2. |
№ 651901469450 от 16 апреля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль соблюдения обязательных требований санитарного законодательства №52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена Литвинова О.В. 14.05.2019 (по доверенности)
|
1. |
Не включено в программу производственного контроля на всех объектах (пунктах питания, столовой) проведение контроля за температурным режимом мойки столовой и кухонной посуды ручным способом. Не представлена товаросопроводительная документация, обеспечивающая прослеживаемость продукции, а именно: на товары - вишню замороженную, изготовитель Промаркт, Македония, импортер ООО «ОптНотаТрейд», Беларусия, крабовые палочки из сурими замороженные, изготовитель Китай, импортер ООО «Лосторос», г. Владивосток, смесь сушенных фруктов производитель ООО «БестФуд», шейка свиная производитель ЗАО «СК Короча», Белгородская область, мясо птицы филе цыпленка-бройлера замороженное, производитель ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», филе тушки цыплят-бройлеров «Петруха» ОАО «Смолевичи бройлер», Беларусь, шпинат резанный замороженный изготовитель Промаркт, Македония, импортер ОДО «Молснабсервис», Беларусь.Поверхности полов имеют множественные дефекты в холодильной камере(столовая УСХО, ПП Одопту).Продукция вырабатывается с нарушением технологии приготовления, так отобранный образец полуфабриката мясного «Зразы» (столовая УСХО) не отвечает требованиям технического регламента ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», винегрет (ПП месторождение З. Сабо), картофель отварной (ПП месторождение Одопту).Не соблюдаются сроки годности пищевых продуктов (УСХО, ПП месторождение З. Сабо).Не соблюдается поточность технологических процессов (ПП месторождение З. Сабо). Не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов и сырья (З.Сабо, Одопту).Не оставлены этикетки с транспортных ящиков фруктов (яблок), овощей (перец), яиц (Одопту).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлены протоколы по ст. 14.43 ч.1 на ЮЛ (№ 95), ДЛ (Литвинова О.В. № 100), ФЛ (Проказова О.И. № 96, Кузнецова К.Г. № 97, Захарова Е.С.№ 98)
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Информация от 31.05.19 № 667
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачен штраф ДЛ (Литвинова О.В. № 100 - 06.06.19), ФЛ (Проказова О.И. № 96 от 17.09.19, Кузнецова К.Г. № 97 от 05.07.19, Захарова Е.С.№ 98 от 05.07.19), ЮЛ № 95 от 26.07.19
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административный штраф ДЛ (Литвинова О.В. № 100) от 23.05.19, ФЛ (Проказова О.И. № 96 от23.05.19 , Кузнецова К.Г. № 97, Захарова Е.С. № 98 от 30.05.19), ЮЛ № 95 от 06.06.19
|
2. |
На всех объектах (пунктах питания, столовой) в инструкции по обработке яиц содержится недостоверная информация о применяемой концентрации дезинфицирующего средства Сульфахлорантина Д (0, 5%) и времени обработки. Дезинфицирующее средство Сульфохлорантин Д на всех объектах (пунктах питания, столовой) приготавливается и применяется не в соответствии с прилагаемой инструкцией. На всех объектах (пунктах питания, столовой) не проводится оценка качества полуфабрикатов (мясных, рыбных, овощных). На рабочих местах, кухонных работников, на всех объектах вывешены инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря, в которых указана недостоверная информация о применяемой концентрации дезинфицирующего средства Сульфохлоронтина Д и отсутствует информация об объемах применяемых моющих средств. Чесночные стрелки, упакованные в пленку, находящиеся на хранении в холодильнике овощного цеха, имеют признаки гнили. Показатели микроклимата на рабочих местах поваров, кухонного рабочего в производственных помещениях столовой УСХО (горячий цех овощной цех, мясной цех, салатный цех, моечная) не соответствуют требованиям. Показатели микроклимата на рабочих местах повара, кухонного рабочего в производственных помещениях столовой (горячий цех) - ПП З. Сабо. В моечной кухонной посуды ПП Одопту осуществляется хранение уборочного инвентаря без маркировки. В горячем цехе вплотную к плите установлен производственный стол, что затрудняет свободный доступ к плите и нарушает правила техники безопасности. Джем абрикосовый хранится не в таре производителя (общий вес 4, 2кг), отсутствует информация о дате выработки, сроках годности, условиями хранения и использования после вскрытия упаковки. Не соблюдается температура раздачи горячих блюд (первых, вторых), температура раздачи солянки составила 65С, куриный рулет 60С.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлены протоколы по ст. 6.6 в отношении ЮЛ (95), ДЛ (Ченченкова № 89), ФЛ (Захарова № 99)
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Информация от 31.05.19 № 667
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачены ЮЛ (95 от 10.12.19), ДЛ (Ченченкова № 89 от 07.06.19), ФЛ (Захарова № 99 от 05.07.19)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административный штраф по ст. 6.6 в отношении ЮЛ (95 от 06.06.19), ДЛ (Ченченкова № 89 от 23.05.19), ФЛ (Захарова № 99 от 30.05.19)
|
|