1. |
- сотрудники пищеблока не обеспечены спец. одеждой, вместо халатов на сотрудниках одеты фартуки, все сотрудники носят кольца, серьги, в нарушение п.13.3 п.13.5 СанПиН 2.4.5.2409-08.
- фактический рацион питания не соответствует утвержденному десяти дневному меню: говядина в блюдах заменяется на курицу (в нарушение технологических карт на блюда), на завтрак и обед не выдаются закуски, в нарушение п.6.11, п.6.17, п.6.18, п.6.19, п.6.22 СанПиН 2.4.5.2409-08, п.9.14. п.9.15, п.9.17 СанПиН 2.4.4.2599-10, п.10.9 СанПиН 2.4.4.3155-13.
- не проводится контроль за условиями хранения пищевых продуктов, склад не оборудован прибором для измерения температуры и влажности воздуха, в нарушение п.
- холодильное оборудование не промаркировано, в нарушение п. 4.10 СанПиН 2.4.5.2409-08.
- на пищеблоке не проводятся дератизационные мероприятия, помещение склада пищевых продуктов грызунопроницаемо, отсутствуют приманки, в нарушение п. 13.1 СанПиН 2.4.4.2599-10.
- в ходе проверки были выявлены пищевые продукты без маркировки: сухофрукты в запечатанном полиэтиленовом пакете, в количестве 5 кг, без какой-либо маркировки, что не позволяет идентифицировать пищевой продукт, в нарушение п. 6.26 СанПиН 2.4.5.2409-08, п.9.20 СанПиН 2.4.4.2599-10.
- в ЛОЛ отсутствуют технологические карты на блюда, производство блюд осуществляется по усмотрению повара, в нарушения п.9.8 СанПиН 2.4.4.2599-10.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Суровцева Наталья Евгеньевна начальник лагеря
|