1. |
№ 631903890405 от 17 октября 2019 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка фактов, изложенных в мотивированном представлении должностного лица о необходимости проведения внеплановой проверки от 10.10.2019 г. №03/394-1, по результатам рассмотрения обращения вход. №63-14706-2019 от 07.10.2019 г. Задачи:установление соответствия деятельности проверяемого юридического лица (индивидуального предпринимателя) обязательным для исполнения требованиям Российской Федерации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей; выявление нарушений в деятельности юридического лица (индивидуального предпринимателя), в том числе причин и условий, способствующих совершению нарушений; принятие мер по пресечению выявленных нарушений Предмет:соблюдение обязательных требований; проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Копия акта проверки 03/407 от 14.11.2019 направлена заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес
|
1. |
12.07.2019г. юридическим лицом ООО «ПАРТНЕР ПОВОЛЖЬЕ», расположенным по адресу: 445004, г. Тольятти, ул.Базовая, д.12, стр. 21, осуществлено недостоверное декларирование соответствия продукции: при декларировании соответствия пищевой продукции (фрукты свежие: инжир) требованиям технического регламента ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» представлены недостоверные доказательственные материалы, послужившие основанием для принятия декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.ПТ87.В.04138/19 от 12.07.2019, а именно: в качестве основания для принятия декларации о соответствии использован протокол количественного химического анализа образцов пищевой продукции и продовольственного сырья №ИЛНИЭС-1207-2019/4255 от 12.07.2019, проведенного лицом (испытательная лаборатория ООО «НЕЗАВИСИМЫЙ ИНСТИТУТ ЭКСПЕРТИЗЫ И СЕРТИФИКАЦИИ»), не аккредитованным в системе обязательного подтверждения соответствия.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении № 03/968 от 10.12.2019
|
2. |
22.04.2019г. юридическим лицом ООО «ПАРТНЕР ПОВОЛЖЬЕ», расположенным по адресу: 445004, г. Тольятти, ул.Базовая, д.12, стр. 21, осуществлено недостоверное декларирование соответствия продукции: при декларировании соответствия пищевой продукции (овощи свежие: капуста цветная) требованиям технического регламента ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» представлены недостоверные доказательственные материалы, послужившие основанием для принятия декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-UZ.НА88.В.07126/19 от 22.04.2019, а именно: в качестве основания для принятия декларации о соответствии использован протокол количественного химического анализа образцов пищевой продукции и продовольственного сырья №ИЛНИЭС-2204-2019/2464 от 22.04.2019, проведенного лицом (испытательная лаборатория ООО «НЕЗАВИСИМЫЙ ИНСТИТУТ ЭКСПЕРТИЗЫ И СЕРТИФИКАЦИИ»), не аккредитованным в системе обязательного подтверждения соответствия.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении № 03/967 от 10.12.2019
|
|
2. |
№ 631901197599 от 8 апреля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный надзор за соблюдением обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства
Выявлены нарушения
1. |
Выявлены нарушения требований пункта 10.8 СП 2.3.6. 1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», а именно: не проводится по мере необходимости текущий ремонт складских помещений - на панелях стен и покрытии пола имеются трещины, неровности
|
|
3. |
№ 631800400956 от 22 мая 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: приказа № 236 от 17.04.2017 года « О проведении внеплановых надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации проживания и питания участников и гостей Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года». Задачами настоящей проверки являются: установление соответствия деятельности проверяемого юридического лица обязательным для исполнения требованиям Российской Федерации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей; выявление нарушений в деятельности юридического лица, в том числе причин и условий, способствующих совершению нарушений; принятие мер по пресечению выявленных нарушений. Предмет-соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
Были выявлены нарушения требований п. 1 статьи 10; пункта 7 статьи 17 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880., а именно: не соблюдаются условия хранения, установленные изготовителями продукции. Так грейпфруты свежие, страна производитель Турция» хранятся при температуре 14 гр.С. Температурный режим хранения, заявленный производителям на этикетках данной продукции от + 7гр.С до + 8 гр С. Не организован контроль за температурно-влажностным режимом при хранении и реализации растениеводства, который должен осуществляется с помощью термометров и психрометров.
|
|