1. |
Образец филе куриного (полуфабрикат замороженный) по микробиологическим показателям не соответствует требованиям, обнаружено КМАФАнМ 8, 6*105 КОЕ/гр, гигиенический норматив 1*105 КОЕ/гр согласно протокола лабораторных испытаний № 84 120 от 29.10.2018г, экспертного заключения по результатам испытаний № 7891 от 29.10.2018г Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области в городе Тольятти», заместителем директора по производству ООО «ДАНА» Цветковым К.Е. нарушены требования Технического регламента, а именно: не выполняются требования к обеспечению безопасности пищевой продукции (мяса, мясных полуфабрикатов) в процессе их производства, не разработаны, не внедрены, не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП - для обеспечения безопасности в процессах производства пищевой продукции не определены перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011, перечень критических контрольных точек процесса производства пищевой продукции; параметров технологических операций процесса производства пищевой продукции; параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого сырья) и материалов упаковки, для которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить опасные факторы; предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках; порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства; установление порядка действий в случае отклонения значения показателей от установленных предельных значений; периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой продукции (мяса, мясных полуфабрикатов) требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011, в мясном цехе отсутствуют умывальники для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды, отсутствуют стерилизаторы для ножей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановления о назначении административного наказания от 06.11.2018г
|