1. |
№ 631800458152 от 14 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
На основании мотивированного представления должностного лица о необходимости проведения внеплановой проверки от_04.06__.2018г №18-03/251-1_по результатам рассмотрения обращения (вх. 2832 от 21.05.2018г.) о факте возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью человека; установление соответствия деятельности проверяемого юридического лица (индивидуального предпринимателя) обязательным для исполнения требованиям Российской Федерации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей; выявление нарушений в деятельности юридического лица (индивидуального предпринимателя), в том числе причин и условий, способствующих совершению нарушений; принятие мер по пресечению выявленных нарушений. соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
Директором ООО «Ферма» Телеляевым А.Н. нарушены требования Технического регламента, а именно: не выполняются требования к обеспечению безопасности пищевой продукции (мяса, мясных полуфабрикатов) в процессе их производства, не разработаны, не внедрены, не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП - для обеспечения безопасности в процессах производства пищевой продукции не определены перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011, перечень критических контрольных точек процесса производства пищевой продукции; параметров технологических операций процесса производства пищевой продукции; параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого сырья) и материалов упаковки, для которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить опасные факторы; предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках; порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства; установление порядка действий в случае отклонения значения показателей от установленных предельных значений; периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой продукции (мяса, мясных полуфабрикатов) требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011. В холодокамерах мясные продукты хранятся на подтоварниках, установленных на расстоянии менее 30 см от стен.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 18-03/106 от 03.07.2018г
|
|