5. |
№ 631800254174 от 2 апреля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки выполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений № 03-5/132 от 05.07.2017 г. (срок исполнения 29.03.2018г.), задачами настоящей проверки являются: установление соответствия деятельности проверяемого юридического лица(индивидуального предпринимателя) обязательным для исполнения требованиям Российской Федерации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей; выявление нарушений в деятельности юридического лица(индивидуального предпринимателя), в том числе причин и условий, способствующих совершению нарушений; принятие мер по пресечению выявленных нарушений. Выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора)
Нарушений не выявлено
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Предписание выполнено
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен, акт подписан
|
|
6. |
№ 631800254131 от 29 марта 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: проверки выполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений № 03-5/133 от 05.07.2017 г. (срок исполнения 05.02.2018г), выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), задачами настоящей проверки являются: установление соответствия деятельности проверяемого юридического лица (индивидуального предпринимателя) обязательным для исполнения требованиям Российской Федерации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей; выявление нарушений в деятельности юридического лица (индивидуального предпринимателя), в том числе причин и условий, способствующих совершению нарушений; принятие мер по пресечению выявленных нарушений
Нарушений не выявлено
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен директор Николаев В.В., акт подписан
|
2. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Предписание выполнено
|
|
8. |
№ 63170701686346 от 6 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №236 от 17.04.2017г. «О проведении внеплановых надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации проживания и питания участников и гостей Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года»
Выявлены нарушения
1. |
В производственных, складских, санитарно-бытовых помещениях ресторана требуется проведение косметического ремонта (нарушена целостность штукатурки, побелка потолков и стен потемнела, имеются подтеки. Покрытие пола имеют сколы нарушена их целостность, что затрудняет проведение качественной влажной уборки).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении от 05.07.2017г №03-5/350
|
2. |
Хранение очищенных овощей проводится в эмалированных ведрах с отбитой эмалью. Овощной цех не оборудован раковиной с подводкой горячей и холодной воды. Частично моечные ванны, присоединенные к канализационной сети, не имеют воздушных разрывов (не менее 20 мм) от верха приемной воронки. Ежедневно не проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. При этом не указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку. При осуществлении лечебного питания, суточная проба отбирается не в полном объеме, при этом стеклянная посуда не промаркирована, что является нарушением требований ст.11, ст.17 Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 года; п.6.10, п.3.3.2, п. 3.8, п.9.1, п.14.3 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении № 03-5/346 от 05.07.2017г
|
3. |
Обнаружена приправа «Карри» с истекшим сроком годности (изготовлено 24.10.2011 года, годен до 24.10.2014 года) в количестве 1кг 440 грамм, что является нарушением п.7. п.12 ст.17 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. №880».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении №03-5/347
|
4. |
На складе обнаружена продукция: виноград сушеный (изюм) , чернослив в количестве пять килограмм при отсутствии маркировки на потребительской упаковке необходимой информации на русском языке: состав пищевой продукции; дата изготовления пищевой продукции; срок годности пищевой продукции; условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции, а также в случаях, установленных настоящим техническим регламентом Таможенного союза, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-импортера; рекомендации и (или) ограничения по использованию, показатели пищевой ценности пищевой продукции; сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов, также вышеуказанная информация отсутствует на этикетке и (или) листке-вкладыше. Консервы рыбные «Горбуша» натуральная хранились при температуре плюс 24 градуса Цельсия (регламентированная температура хранения производителем от О до плюс 15 градусов Цельсия).При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, не разработаны процедуры, основанные на принципах ХАССП; не определены контролируемые этапы технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства (изготовления); не обеспечено документирование информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции, что является нарушением ст.4 п.4.1.1, ст.4.12 Технического регламента таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», ч.2, 3 ст. 10; ст.10.п.7 ТР ТС 021/2011
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении №03-5/349
|
5. |
В нарушение требований ст. 4 Закон РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», п.12, 13 Правила оказания услуг общественного питания (утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036) в наглядной и доступной форме не доведена до сведения потребителей необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах, обеспечивающих возможность их правильного выбора, а именно: в меню указано наименование блюда, цена и выход в граммах, при этом состав входящих в них основных ингредиентов не указан, а также не указаны сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания), информация о нормативных документах, обязательным требованиям которым должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга отсутствует.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении №03-5/348
|
|