1. |
№ 00180702503083 от 30 января 2018 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Региональный экологический надзор, 7-ФЗ от 10.01.2002, 74-ФЗ от 03.06.2006, 89-ФЗ от 24.06.1998, 96-ФЗ от 04.05.1999, 294-ФЗ ОТ 26.12.2008
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Директор ООО «Самарский мясокомбинат» Семыкин Р.А.
|
1. |
В заявке на постановку на государственный учет объектов негативного воздействия на окружающую среду (НВОС) ООО «Самарский мясокомбинат» в реестр НВОС, поданной ООО «Самарский мясокомбинат», сообщена неполная и недостоверная информация об источниках загрязнения окружающей среды, а именно источники № 0001, № 0002, № 0003, № 0004 хозблока (водогрейные котлы), источник № 0005 (теплогенератор) не являются собственностью ООО «Самарский мясокомбинат», не числятся на балансе ООО «Самарский мясокомбинат» и не эксплуатируются самостоятельно ООО «Самарский мясокомбинат», что подтверждается договором № 023 от 01.07.2008 г. об оказании услуг по теплоснабжению с ООО «Артмакс» и договором субаренды нежилых помещений между ООО «Самарский мясокомбинат» и ООО «Артмакс». Кроме того, в вышеуказанной заявке не в полной мере отражены сведения о параметрах (характеристиках) источников выбросов вредных (загрязняющих веществ) в атмосферный воздух в части указания ширины площадных неорганизованных источников ООО «Самарский мясокомбинат».
|
2. |
В ходе проверки установлен факт образования отхода «отходы из жироотделителей, содержащие животные жировые продукты» (код по ФККО 30119523394) IV класса опасности и передачи данного отхода в рамках договора на вывоз с ООО «ЭкоВоз» в объеме 8м3 для последующей передачи на использование. Паспорт опасного отхода на данный отход разработан. Отход «отходы из жироотделителей, содержащие животные жировые продукты» (код по ФККО 30119523394) IV класса опасности не учтен в проекте нормативов образования отходов и лимитов на их размещение ООО «Самарский мясокомбинат» и решении № 130/15 от 04.03.2015 г. об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. В соответствии с утвержденными нормативами образования отходов и лимитов на их размещение отход: «Отходы полиэтиленовой тары незагрязненной» (код по ФККО 44311004515) должен быть передан на использование. В нарушение этих нормативов данный вид отхода, согласно предоставленной ООО «Самарский мясокомбинат» справки на вывоз и размещение отходов, был вывезен для захоронения на полигоне МСК «Водино» Кинельского района. Перечень паспортизированных видов отходов не совпадает с перечнем отходов в утвержденных нормативах образования отходов и лимитов на их размещение (разрешение № 130/15).
|
|
2. |
№ 63170701641263 от 18 мая 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22.03.2017 г. № 162 «О проведении внеплановых проверок»
задачами настоящей проверки являются: установление соответствия деятельности проверяемого юридического лица обязательным для исполнения требованиям Российской Федерации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей; выявление нарушений в деятельности юридического лица, в том числе причин и условий, способствующих совершению нарушений; принятие мер по пресечению выявленных нарушений
соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Не соблюдаются условия хранения следующее продукции: в морозильной камере при температуре -18-20 оC хранятся: тушка цыпленка-бройлера 1–го сорта охлажденная производитель ООО «Юбилейное», Республика Мордовия, п.Чамзинка, дата изготовления 10.05.2017г, регламентируемые изготовителем условия хранения в соответствии с маркировкой: при температуре 0+2 оC, срок годности 7 суток, в количестве 40, 3 кг,
полуфабрикат натуральный из мяса цыпленка – бройлера филе охлажденное, производитель ООО «Аметист», г.Самара, ул.Заводское шоссе, д.7, дата изготовления 10.05.2017г, регламентируемые изготовителем условия хранения в соответствии с маркировкой: при температуре 0-2 оC, срок годности 3-6 суток, в количестве 30 кг,
в помещении для хранения овощей при температуре +16оC хранится лук репчатый свежий, изготовитель ИП Джафаров Р.Р., дата изготовления 13.05.17г, страна изготовитель Кыргызстан, регламентируемые условия хранения в соответствии с маркировкой: при температуре +4+6 оC, срок годности 3 месяца,
конструкция производственного помещения (склада для хранения продукции) не обеспечивает условия для хранения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции: на складе при температуре +23оC хранится: сладкая красная паприка порошок, дата изготовления 21.05.15г, Китай, регламентируемые изготовителем условия хранения в соответствии с маркировкой: +15оC; комплексные пищевые добавки для мясных продуктов: Альмонат супер Комби, дата изготовления 20.04.17г, Альмонат супер Комби Шинка весельна, 02.02.17г, Мильхвурст, дата изготовления 02.05.16г, Шинкенарома, дата изготовления 20.06.16г, изготовитель Австрия, регламентируемые изготовителем условия хранения в соответствии с маркировкой: в прохладном помещении при температуре +4+18оC;
часть производственных помещений не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: отсутствует возможность проведения качественной уборки производственного цеха: на полах краска отлетела, имеется коррозия железа (ржавчина
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 03-5/1315 от 14.06.2017г, предупреждение
|
2. |
При хранении пищевой добавки не соблюдается срок годности, установленный изготовителем, а именно: в производственном цехе на складе суточного запаса специй хранится пищевая добавка для производства колбасных изделий – функциональный животный белок (свиной) Скинпрод А-103, производитель компания «Scanflavour», Дания, дата изготовления 16.06.15г, срок годности истек 16.06.16г, в количестве 9, 9 кг, что является нарушением ч.1 ст.13, п.7 ст.17 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011г № 880; п.14, 19 раздела V, п.20 раздела VI Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 г. N 68.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 03-5/1316 от 14.06.17г
|
|
3. |
№ 12160600710549 от 14 марта 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований трудового законодательства
Выявлены нарушения
1. |
В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда. В соответствии со ст. 225 Трудового кодекса РФ все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учётом мнения Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой пом...
|
2. |
В соответствии с п.2.1.4. раздела II Постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы со всеми вновь принятыми в организацию работниками, включая работников, выполняющих работу на условиях трудового договора, заключенного на срок до двух месяцев или на период выполнения сезонных работ, в свободное от основной работы время совместители, а также на дому надомники с использованием материалов, инструментов и механизмов, выделяемых работодателем или приобретаемых ими за свой счет. В нарушение ст.ст. 212, 225 Трудового кодекса РФ, п.1.13 Правил по охране труда в мясной промышленности, утвержденных Приказом Минсельхоза РФ от 20.06.2003 г. №890, п.2.1.4. раздела II Постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки...
|
3. |
В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда. В соответствии со ст. 225 Трудового кодекса РФ все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учётом мнения Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Согласно п. 1.13. Правил по охране труда в мясной промышленности, утвержденных Приказом Минсельхоза РФ от 20.06.2003 г. №890, все работники, занятые при производстве мясной продукции, включая руководителей и специалистов производств, обязаны проходить обучение, инстр...
|
4. |
В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. В соответствии со ст. 221 Трудового кодекса РФ, на работах с вредными и или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и или обезвреживаю...
|
5. |
В соответствии с п. 349 Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций пищевой, мясной и молочной промышленности, занятым на работах с вредными и или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утв. Приказом Минздрава и соцразвития РФ от 31 декабря 2010 г. N 1247н. засольщику мяса и мясопродуктов предусмотрена выдача костюма для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий 1 сроком носки на год, сапог резиновых с защитным подноском 2-х пар на год, ботинок кожаных с защитным подноском 2-х пар на год, нарукавников прорезиненных 2-х пар на год, головного убора из хлопчатобумажных или смешанных тканей, фартука из прорезиненных материалов 2 штук в год. В соответствии с п.348 ТОН, утвержденных Приказом Минздрава и соцразвития РФ от 31 декабря 2010 г. N 1247н жиловщику мяса и субпродуктов предусмотрена выдача ко...
|
|