1. |
№ 631901193580 от 21 ноября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный надзор за соблюдением обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства.настоящая проверка проводится с целью: реализации ежегодного плана проведения плановых проверок на 2019 год, опубликованного на официальном сайте органа государственного контроля (надзора) в сети Интернет (63.rospotrebnadzor.ru). Задачами настоящей проверки являются: установление соответствия деятельности проверяемого юридического лица (индивидуального предпринимателя) обязательным для исполнения требованиям Российской Федерации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения; выявление нарушений в деятельности юридического лица (индивидуального предпринимателя), в том числе причин и условий, способствующих совершению нарушений; принятие мер по пресечению выявленных нарушений. Предметом настоящей проверки является (отметить нужное): соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
05.12.2019г. в 12.00 часов на комбинате питания «от Палыча» ООО «КОМПАНИЯ М», расположенном по адресу: 443022, г. Самара, проезд Мальцева, дом 4, нарушены требования технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880, а именно: 1. допущен к работе повар-кондитер Костин Е.А. в медицинской книжке, которого отсутствуют сведения о прохождении флюорографического обследования, 2. паста десертная «ФИСТАШКА» изготовитель: Германия, импортер: ООО «Италика-Трейдинг», 109409, г. Москва, МКАД 14-км, д. 10, массой нетто: 3 кг, сроком годности до: 06.2020г., хранилась при температуре: +2 0С, а регламентированная производителем температура хранения от + 10 0С до + 20 0С; паста десертная «Ваниль», изготовитель: Италия, массой нетто: 4, 5 кг., сроком годности до: 28.04.2020г. импортер: ООО «Италика-Трейдинг», 109409, г. Москва, МКАД 14-км, д. 10, хранилась при температуре: +2 0С, а регламентированная производителем температура хранения от + 10 0С до + 20 0С; 3. не определена периодичность чистки форм для выпекания (периодически не зачищаются от нагара), используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, что является нарушением п. 6 ст.11, п. 7 ст. 17, подпункт 7 п. 3 ст. 11 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880; п. 14 Приложения № 2 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и опасными условиями труда».
|
|
2. |
№ 631800912997 от 28 августа 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
На основании мотивированного представления должностного лица о необходимости проведения внеплановой проверки от 24.08.2018г. №03/ 400-1 по результатам рассмотрения экспертных заключений по результатам испытаний от 02.08.2018г. № 18783, № 18781, № 18799, № 18779, № 18785 по протоколам лабораторных испытаний № 61351, № 61348, № 61358, № 61345, № 61355 от 01.08.2018г. из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» о фактах возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан; Задачами настоящей проверки являются: установление соответствия деятельности проверяемого юридического лица(индивидуального предпринимателя) обязательным для исполнения требованиям Российской Федерации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей; выявление нарушений в деятельности юридического лица(индивидуального предпринимателя), в том числе причин и условий, способствующих совершению нарушений; принятие мер по пресечению выявленных нарушений. Предметом настоящей проверки является (отметить нужное): соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
06.09.2018г. в 12-00 в ООО «Компания М" по адресу г. Самара, пр. Мальцева, 4 при проведении внеплановой выездной проверки установлено, что должностное лицо ООО «Компания М" нарушает требование технических регламентов, а именно: в мясном цехе на производственных столах осуществляется дефростация продовольственного сырья - мясной продукции, у которой не соблюдаться сроки годности, установленные изготовителем (говядина 2 сорт охлажденная изготовитель ООО «Компания К» дата изготовления 29.08.2018г. срок годности 48 часов масса нетто 14 кг 520 гр; свинина нежирная охлажденная изготовитель ООО «Компания К» дата изготовления 20.08.2018г. срок годности 48 часов масса нетто 5 кг 300 гр., что является нарушением требований п. 7 ст.17, ст. 10 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011), принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года №880. Ответственность за выявленное правонарушение предусмотрена ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление 03/2188 от 22/10/2018г. штраф 20000руб.
|
2. |
В ООО «Компания М» по адресу г. Самара, пр. Мальцева, 4 должностным лицом нарушено требование технического регламента, а именно: 28.08.2018года в 13 ч. 00 мин. с целью контроля за качеством и безопасностью продукции на микробиологические показатели в ООО «Компания М» отобрана продукция (протокол отбора проб от 28.08.2018г.): полуфабрикат натуральный замороженный филе куриное изготовитель ООО «Дана» (Самарская область, г. Тольятти, ул. Северная, 35А) дата изготовления 13.08.2018г. срок годности 180 суток при температуре -18 град. С. 06.09.2018 г. в 16.00 из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» получены протокол лабораторных испытаний № 71 616 от 06.09.2018г., экспертное заключение по результатам испытания продукции № 21747 от 06.09.2018г. Согласно протоколу лабораторных испытаний № 71 616 от 06.09.2018г., экспертному заключению по результатам испытания продукции № 21747 от 06.09.2018г., выданным ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области», испытанный образец продукции полуфабрикат натуральный замороженный филе куриное изготовитель ООО «Дана» не соответствует по микробиологическим нормативам безопасности требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» - обнаружены патогенные микроорганизмы Salmonella infantis (обнаружено в 25 г Salmonella infantis при величине допустимого уровня не допускается в 25г), , что является нарушением требований Приложения 1 к ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление 03/2187 от 22/10/2018г. штраф 20000руб.
|
3. |
06.09.2018г. в 11-00 в ООО «Компания М" по адресу г. Самара, пр. Мальцева, 4 при проведении внеплановой выездной проверки установлено, что должностное лицо ООО «Компания М" нарушает требования технического регламента: для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства не поддерживаются следующие процедуры, а именно: производственные помещения, технологическое оборудование не содержится в состоянии, исключающим загрязнение пищевой продукции (на трубах системы вентиляции, расположенных над плитами в горячем цехе, столами в цехе по упаковке и формированию наборов готовых блюд, слой пыли, паутины); не обеспечивается документирование информации о контролируемых этапах технологических операций, а именно: в мясном цехе осуществляется дефростация куриного филе, мясо баранина масса нетто 4 кг; печень куриная масса нетто 8 кг и при этом не указана информация о времени начала дефростации, а также отсутствует информация о сроке годности данного продукта; в холодильном оборудовании допускается хранение замороженного мясного продукта (со слов начальника производства - отварной язык), при этом отсутствует информация о сроке годности; что является нарушением требований ст.10, п.2 ст. 14. п.9 ст. 17 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление 03/2189 от 22/10/2018г. штраф 20000руб.
|
|
3. |
№ 63180701986501 от 1 марта 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 30.03.2018
|
1. |
В Обществе эксплуатируются гидравлические тележки (2 единицы) с нарушением п. 35 Правил по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями, утв. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 17.08.2015 № 552н: не представлен журнал с инвентарными номерами, грузоподъемностью гидравлической тележки, датой последних испытаний, датой очередного ее технического освидетельствования. Нарушена ст. 212 ТК РФ.
|
|
4. |
№ 00180702488754 от 1 марта 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований законодательства в области ветеринарии Закон РФ от 14.05.1993г. № 4979-1 "О ветеринарии", в сфере соблюдения требований Технического Регламента Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011, утвержденного решением комиссии Таможенного Союза от 09.12.2011г. № 880, Технического Регламента Таможенного Союза "О безопасности мяса и мясной продукции" ТР ТС 034/2013, утвержденного решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013г. № 68, Технического Регламента Таможенного Союза "О безопасности молока и молочной продукции" ТР ТС 033/2013, утвержденного решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013г. № 67, Технического регламента "Требования к безопасности кормов и кормовых добавок", утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18.03.2008г. № 263, Постановлением Правительства РФ от 09.03.2010г. № 132, соблюдение требований Федерального закона РФ от 02.01.2000г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых..
Выявлены нарушения
1. |
1) Ветеринарные справки, оформленные в электронной системе, оформлены с неполными или недостоверными данными: - в ветеринарных справках Ф № 4 № 276452502 от 16.03.2018 г.. № 138852128 от 05.11.2017 г., № 141735887 от 10.11.2017 г., № 153904129 от 30.11.2007 г., №274764785 от 15.03.2018 г. отсутствует информация о производителе продукции; - в ветеринарных справках Ф № 4 № 144470437 от 15.11.2017 г., № 263686184 от 07.03.2018 г., № 115224497 от 18.09.2017 г. указана недостоверная информация о дате выработки продукции; 2) уполномоченным лицом не производится гашение ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на партию подконтрольного товара в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольных товаров или переходе права собственности.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
К должностному лицу начальнику производства ООО «Компания М» Елиной Юлии Олеговне применено административное наказание по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 000 (три тысячи) рублей. На основании ч. 1 ст. 4.1.1, ст. 3.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях назначенное должностному лицу начальнику производства ООО «Компания М» Елиной Юлии Олеговне административное наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 (три тысячи) рублей заменено на предупреждение. Постановление по делу № 63082534 от 05.04.2018 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
К юридическому лицу ООО «Компания М» применено административное наказание по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей. На основании ч. 1 ст. 4.1.1, ст. 3.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях назначенное юридическому лицу ООО «Компания М» административное наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей заменено на предупреждение. Постановление по делу № 63082535 от 05.04.2018 г.
|
|
5. |
№ 63170700164374 от 1 октября 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный надзор за соблюдением обязательных требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
1. в нарушение требований ч. 7 ст. 17 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880) при хранении пищевой продукции не соблюдаются условия ее хранения, установленные изготовителем, а именно: на складе хранения бакалеи при температуре плюс 26 °С осуществлялось хранение: мяты перечной, изготовитель ООО «Русская бакалейная компания», условия хранения: хранить при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %; консервов рыбных натуральных. Тунец натуральный. Изготовитель ООО «Балтфиштрейд», хранить при температуре от 0 °С до плюс 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %;
Лицо, допустившее нарушение - начальник производства ООО «Компания М» Елина Юлия Олеговна.
2. в нарушение требований п. 1 ч. 1 ст. 14 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880) размещение помещения в котором изготавливается пищевая продукция («Орешки со сгущенным молоком») не обеспечивает возможность осуществления поточности технологических операций, исключающей встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции;
Лицо, допустившее нарушение - начальник производства ООО «Компания М» Елина Юлия Олеговна.
3. в нарушение требований ч. 7 ст. 14 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880), п. 3.8 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» канализационное оборудование в производственных помещениях не спроектировано и не выполнено так, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции: моечные ванны в производственных помещениях не присоединены к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник производства ООО "Компания М" Елина Юдия Олеговна по ст. 6.6 КоАП РФ - 5000 руб.; по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ - 10 000 руб.
|
|
6. |
№ 63170701636559 от 13 июня 2017 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
обеспечение соблюдения трудового законодательства и защиты трудовых прав
соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
В соответствии со ст. 134 ТК РФ, обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
В нарушение ст. 134 ТК РФ, порядок индексации заработной платы Правилами внутреннего трудового распорядка, утв. 01.04.2009, Положением об оплате труда, утв. 12.01.2015, не установлен.
|
2. |
В соответствии со ст. 104 ТК РФ, в случае, если по причинам сезонного и (или) технологического характера для отдельных категорий работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, установленная продолжительность рабочего времени не может быть соблюдена в течение учетного периода продолжительностью три месяца, отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором может быть предусмотрено увеличение учетного периода для учета рабочего времени таких работников, но не более чем до одного года.
Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.
Согласно ч. 2 ст. 91 ТК РФ, нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Правилами внутреннего трудового распорядка Общества (в ред. дополнения от 29.01.2010), для работников в производстве, а также для других работников, работающих по графику 2/2 применяется суммированный учет рабочего времени с продолжительностью 1 месяц и нормой рабочих часов за учетный период 172, 5 часа, чем нарушены требования ч. 2 ст. 91 ТК РФ.
|
|