1. |
№ 632100215545 от 13 мая 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
На основании мотивированного представления должностного лица о необходимости проведения внеплановой проверки от 11.05.2021 г. № 03/133-1 по результатам рассмотрения обращения гражданина (вх. № 4807/ж-2021 от 23.04.2021г.) по фактам возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан. Задачами настоящей проверки являются: установление соответствия деятельности проверяемого юридического лица обязательным для исполнения требованиям Российской Федерации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей; выявление нарушений в деятельности юридического лица, в том числе причин и условий, способствующих совершению нарушений; принятие мер по пресечению выявленных нарушений. Предметом настоящей проверки является проведение мероприятий: по предотвращению возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен, акт подписан
|
1. |
В кафе в реализацию допущена упакованная пищевая продукция – Эклеры «Фисташки», «Маракуя», «Смородина», «Шоколад», «Карамель», «Ваниль», «Лаванда» массой нетто 45 гр. изготовитель ООО «СИА» (адрес производства: г. Самара, ул. Садовая, 137) в потребительской упаковке изготовителя и транспортной упаковке, без маркировки - отсутствует какая-либо информация об изготовителе (в т.ч. месте его нахождения), составе продукта, условиях хранения, сроке годности, показатели пищевой ценности;
реализация и хранение кондитерских изделий проводится в холодильной витрине при температуре плюс 8 градусов Цельсия (температура хранения, регламентированная производителем от плюс 2 градусов до плюс шести градусов); не представлены документы, подтверждающие внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП, производственный контроль в 2021 году не проводился
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 14.43 часть 1 КоАП РФ
|
|
2. |
№ 631903993929 от 19 ноября 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка фактов создания угрозы причинения вреда, изложенных в мотивированном представлении должностного лица о необходимости проведения внеплановой проверки от 15.11.2019 г. №03/431-1, по результатам рассмотрения обращения вход.№10587/ж-2019 от 06.11.2019 г. задачи: установление соответствия деятельности проверяемого юридического лица (индивидуального предпринимателя) обязательным для исполнения требованиям Российской Федерации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения; выявление нарушений в деятельности юридического лица (индивидуального предпринимателя), в том числе причин и условий, способствующих совершению нарушений; принятие мер по пресечению выявленных нарушений. предмет: соблюдение обязательных требований, проведение мероприятий по предотвращению возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки 03/421 от 25.11.2019 ознакомлен менеджер зала ООО "СИА" Соловьева Н.А., копия акта вручена
|
1. |
Не обеспечено соблюдение работниками правил личной гигиены (работники эклерной при изготовлении кондитерских изделий не снимают ювелирные украшения (серьги); головные уборы полностью не защищают (не закрывают) волосы). Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП, заложенные в стандарте организации СТО СМБПП 20050388-7.2.02-2018 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Предотвращение загрязнения пищевой продукции» (утвержден директором ООО «СИА» Д.А.Кондратович), а именно: инвентарь, используемый в процессе изготовления пищевой продукции (кондитерских изделий), содержится в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции (используются венчики для замешивания теста с отбитой эмалью, силиконовые коврики для выпечки с нарушенной целостностью). Потолок над производственным участком по изготовлению кондитерских изделий (эклеров) не обеспечивают предотвращение осыпания частиц потолков, а именно: на потолке над участком приготовления кондитерских изделий, в том числе эклеров, имеются места с отбитой штукатуркой
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об административном правонарушении на су-шефа ООО "СИА" по ст.14.43 ч.1
|
|