1. |
№ 63180702101344 от 6 ноября 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный надзор за соблюдением обязательных требований санитарного законодательства
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 03.12.2018 г.
|
1. |
Нарушения требований СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», а именно: п. 4.27. в помещениях раздаточной не предусмотрены условия для мытья рук п. 6.16.1. в туалетной для детей раннего возраста отсутствует шкаф (стеллаж) с ячейками для хранения индивидуальных горшков и слив для их обработки п. 8.4. в игровой 2 младшей группы параметры микроклимата в части относительной влажности воздуха не соответствуют гигиеническим требованиям п. 13.8. в моечной отсутствует раковина для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды через смесители п. 15.3. примерное меню не утверждено руководителем дошкольной образовательной организации п. 15.5. отмечается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день и последующие 2 дня п. 15.7. примерным меню не предусмотрено ежедневное использование в питании детей кисломолочных напитков; такие продукты как сыр, творог включены менее 2-3 раз в неделю п. 17.3. для технических целей в туалетных помещениях не оборудован отдельный водопроводный кран п. 17.14. в наличии менее двух смен наматрасников на каждого ребёнка нарушения требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а именно: п. п. 9.2., 9.9. во время проверки доставлен обед, в состав которого входит 2-ое блюдо «голубцы ленивые» (данное блюдо доставлено в гастроёмкости, а не в термосе, время приготовления 10-30, время приёма пищи 12-00, на маркировочном ярлыке указаны условия хранения «в термосе по инструкции», температура хранения +2+6 град. С); таким образом при раздаче второго блюда затруднено соблюдение температуры блюда не ниже 65 град. С.
|
|