1. |
№ 62170700310237 от 1 февраля 2017 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей, технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
В старшей и младшей группе установлено недостаточное количество детских унитазов – по 2 в группе в группе при списочном составе 27 и 20 детей соответственно, т.о., количество используемого санитарно-технического оборудования (унитазы) – недостаточно (из расчёта гигиенических нормативов 1 унитаз на 5 детей), в младшей группе в групповой имеется деформация пола в виде прогиба на площади 2 м2, уборочный инвентарь хранится в умывальных и туалетных комнатах на полу, в варочном зале отсутствует раковина для мытья рук персонала, потолок варочного зала пищеблока выполнен побелкой и имеет дефекты (отслоившаяся побелка, дефекты соединительных швов между плитами), осветительный прибор в складском помещении пищеблока не имеет пылевлагонепрницаемой защитной арматуры (в наличие лампа накаливания без какого-либо плафона).
|
2. |
Столовые приборы в буфетных хранятся в металлических кружках, а не кассетах (диспенсерах).
|
3. |
Не обеспечено в средней группе мытье чайной посуды в соответствии с гигиеническими требованиями, не предусмотрено в режиме дня общая продолжительность дневного сна детей раннего возраста (от 2 лет до 3 лет) не менее 3 часов, в старшей и подготовительной группах – не менее 2-2, 5 часов, не обеспечено включение в рацион питания детей до 3-х лет пищевые продукты в соответствии с рекомендуемым суточным набором продуктов для организации питания детей данной возрастной группы, при отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания не проводится их замена на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам, не указывается время поступающих на пищеблок продуктов, условия хранения продуктов и конечный срок реализации, допущено в питании детей повторение одних и тех же блюд в течение 2-х дней подряд.
|
4. |
Примерное двухнедельное меню не соответствует требованиям с соблюдением суммарного объема блюд по приёмам пищи, полдник не дополнен блюдами из ужина с организацией уплотнённого полдника, для приготовления блюд и кулинарных изделий не разработаны технологические карты, не предусмотрено в рационе детей использование мяса, не организовано проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации оператора газовой котельной Коробейникова А.В.
|
|