1. |
№ 612100251483 от 1 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21.04.2021 № 199 «О внеплановых выездных проверках в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2021 года»», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 15.04.2021 № ТГ-П12-4795.
задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлена, копию акта со всеми приложениями получила:представитель ООО «ЕВРОТРЕЙД» по доверенности заведующая производством Сироштан Наталья Юрьевна
|
1. |
В ходе проведения проверки:
выявлены нарушения обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (с указанием положений (нормативных) правовых актов):
1. по результатам лабораторных исследований и испытаний, проведённых специалистами филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в г. Белая Калитва установлено, что в смывах столовой посуды – вилки, проведенных в столовой МБОУ Грузиновская СОШ обнаружены бактерии группы кишечных палочек (протокол лабораторных испытаний № 21-3547-Б-БК от 16.06.2021 г.), что является нарушением требований п. 3.10. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
2. на пищеблоках МБОУ Ново-Павловская СОШ, МБОУ Вольно-Донская СОШ, МБОУ Знаменская СОШ, МБОУ Грузиновская СОШ, МБОУ Владимировская СОШ и МБОУ Вербочанская СОШ, на емкостях с рабочими растворами дезинфицирующих, моющих средств отсутствует маркировка с указанием даты приготовления средства и предельного срока годности, что является нарушением требований п. 4.6. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Ответственным за данные нарушения является представитель ООО «ЕВРОТРЕЙД» по доверенности заведующая производством Сироштан Н.Ю. как должностное лицо. Данные нарушения устранены в ходе проведения внеплановой выездной проверки._
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении № 361 «25» июня 2021 ст. 6.6
|
|
2. |
№ 612100032779 от 1 марта 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16102020 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 14102020 Пр1665 задачами настоящей проверки являются осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Представитель ООО «ЕВРОТРЕЙД» по доверенности заведующая производством Сироштан Наталья Юрьевна
|
1. |
1 по результатам лабораторных исследований и испытаний проведённых специалистами филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в г Белая Калитва установлено что в пищевом продукте готовое блюдо картофельное пюре отобранном на пищеблоке МБОУ Вербочанская СОШ обнаружены бактерии группы кишечных палочек колиформы протокол лабораторных испытаний 211084ББК от 17032021 г в пищевом продукте готовое блюдо макаронные изделия отварные отобранных на пищеблоках МБОУ СОШ 1 и Вознесенская ООШ обнаружены бактерии группы кишечных палочек колиформы протоколы лабораторных испытаний 211088ББК от 18032021 г 211139ББК от 18032021 г в пищевом продукте готовое блюдо макаронные изделия отварные отобранных на пищеблоках МБОУ СтароПетровская СОШ и МБОУ Николаевская ООШ обнаружены бактерии группы кишечных палочек колиформы протоколы лабораторных испытаний 21927ББК от 11032021 г 21938ББК от 11032021 г2 по результатам лабораторных исследований и испытаний проведённых специалистами филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в г Белая Калитва установлено что в смывах с пищеблоков столовых МБОУ СОШ 1 МБОУ Вербочанская СОШ МБОУ Грузиновская СОШ Вознесенская ООШ обнаружены бактерии группы кишечных палочек протоколы лабораторных испытаний 211086ББК от 16032021 г 211090ББК от 16032021 г 211098ББК от 16032021 г 211137ББК от 16032021 г 211140ББК от 16032021 г3 на пищеблоках МБОУ СОШ 3 и МБОУ Грузиновская СОШ на емкостях с рабочими растворами дезинфицирующих моющих средств отсутствует маркировка с указанием концентрации средства даты приготовления и предельного срока годности4 по результатам лабораторных исследований и испытаний проведённых специалистами филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в г Белая Калитва установлено что процент калорийности пищевого продукта компот из свежих яблок отобранных в столовых МБОУ СОШ 1 МБОУ «Гимназия 5 г Морозовска» МБОУ СОШ 3 составляет 2731 при допустимом отклонении +5 протоколы лабораторных испытаний 211033ББК от 15032021 г 211035ББК от 15032021 г 211037ББК от 15032021 г 211027ББК от 12032021 г 211029ББК от 12032021 г 211031ББК от 12032021 г5 доставка пищевых продуктов в буфетыраздаточные школ Вишневская ООШ МБОУ Чекаловская ООШ МБОУ СтароПетровская СОШ МБОУ Николаевская ООШ и Вознесенская ООШ осуществляется не в герметичной упаковке Выше перечисленное является нарушением требований п 18 гл 2 ст 10 ст 11 технического регламента таможенного союза ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» стст 11 15 17 Федерального закона 52ФЗ от 30031999 г «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения» п 31 п 46 п 8123 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» Ответственным за данные нарушения является ООО «ЕВРОТРЕЙД» как юридическое лицо
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протоколоб административном правонарушении совершенном юридическим лицом 153 ст 1443 ч 2 «26» марта 2021 Протоколоб административном правонарушении совершенном юридическим лицом 148 ст 66 «26» марта 2021
|
|
3. |
№ 612100033317 от 1 марта 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель реализация приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16102020 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 14102020 ПР1665 задачами настоящей проверки являются осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт отправлен заказным письмом с уведомлением 30032021
|
1. |
03032021В период проведения проверки с 1000 по 1400 в МБОУ АлексеевоЛозовская СОШ по месту нахождения Ростовская область Чертковский район с АлексеевоЛозовское ул Лисичкина 63 выявлены нижеследующие нарушения1 Допускается использование столовой посуды с дефектами и механическими повреждениями кружки тарелки 2 Для дезинфекции посуды используется кастрюля со стертой эмалью 3 На пищеблоке не проведены инженернотехнические мероприятия по защите объекта от грызунов места выхода вентиляционных отверстий не закрыты металлической сеткой решеткой 4 Столовые приборы ложки перед раздачей не просушены 5На пищеблоке отсутствуют термометры для осуществления контроля температуры блюд на линии раздачи с целью минимизации риска теплового воздействия 6 Для приготовления готовых блюд используется мяса птицы замороженное куры грудки кур В период проведения проверки с 1200 до 1400 на пищеблоке столовой МБОУ МалоЛозовская ООШ расположенной по адресу Ростовская область Чертковский район х Малая Лозовка пер Школьный 6 выявлены нижеследующие нарушения1 Отсутствует инструкция на дезинфицирующее средство «сульфахлоронтин А» 2 Работники пищеблока не владеют знаниями по применению дезинфицирующего средства «сульфахлоронтин А3 Отсутствуют технологические карты на приготавливаемые блюда «напиток лимонный» в примерном меню «салат витаминный» в меню 25022021г в технологической карте «котлета похлыновски» не указано время и температура приготовления 4 В питание учащихся поступило замороженное мясо птицы «Грудка ЦБ замороженная» полуфабрикаты из мяса цыплятбройлеров натуральные «Бедро с кожей» замороженные В период проведения проверки с 1000 до 1100 на пищеблоке столовой МБОУ Сетраковская СОШ расположенной по адресу Ростовская область Чертковский район х Сетраки ул Советская 18 выявлены нижеследующие нарушения1 В питание учащихся поступило замороженное мясо птицы «Грудка ЦБ замороженная» полуфабрикаты из мяса цыплятбройлеров натуральные «Бедро с кожей» замороженные 2 В цехе готовой продукции не соблюдается маркировка производственных столов так на столе «куры сырые» готовая продукция «тефтели» и емкость с сырой капустой 3 В емкости с наименованием «крупы» хранятся бананы 4 Работник пищеблока разрезает бананы ножом «рыба сырая»5 Не созданы условия по проведению дезинфекции столовой посуды нет емкости с крышкой обеспечивающей полное погружение посуды 6 В ежедневном меню основного питания не указывается калорийность порции В период проведения проверки с 0900 часов до 1200 часов на пищеблоке столовой МБОУ ГрековоСтепановская СОШ по адресу Ростовская область Чертковский район сГрековоСтепановка улЦентральная12 выявлены нижеследующие нарушения1 Не ведется контроль температуры блюд на раздаче термометр отсутствует 2 В целях профилактики йоддефицитных состояний у детей соль поваренная пищевая не используется при приготовлении блюд и кулинарных изделий йодированная соль отсутствует 3 Не ведется регистрация показателей температурного режима хранения пищевых продуктов и влажности в складских помещениях 4 Осуществляется совместное хранение в холодильном оборудовании сырое мясо птицы и масла сливочного 5 С 17022021 не ведется журнал бракеража готовой пищевой продукции 6 Для приготовления готовых блюд используется мяса птицы замороженное куры грудки кур 04032021гВ период проведения проверки с 1000 часов до 1300 часов на пищеблоке МБОУ СеменоКамышенская ООШ по адресу Ростовская область Чертковский район слСеменоКамышенская улЦентральная16 выявлены нижеследующие нарушения1 Не ведется контроль температуры блюд на раздаче термометр отсутствует 2 В целях профилактики йоддефицитных состояний у детей соль поваренная пищевая не используется при приготовлении блюд и кулинарных изделий йодированная соль отсутствует 3 В складских помещениях для хранения пищевых продуктов отсутствуют измерительные приборы для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов и влажности 4 Не ведется журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции 5 Для приготовления готовых блюд используется мясо птицы замороженное куры грудки кур 6 Не функционирует электроводонагреватель подогрева воды используемой для мытья столовой посуды 7 Состояние помещений пищеблока неудовлетворительное оконные стекла разрушены щели в полах отопительные приборы не окрашены трещины стен плесень В период проведения проверки с 1000 до 1130 часов на пищеблоке столовой МБОУ Ольховчанская СОШ по адресу Ростовская область Чертковский район сОльховчик улМолодежная25 выявлены нижеследующие нарушения 1 Отсутствует журнал учета температуры и влажности в складских помещениях 2 Для приготовления готовых блюд используется мяса птицы замороженное филе грудки кур «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» 3 Отсутствует инструкция на дезинфицирующее средство «Ника Хлор» 4 Не привиты против шигеллезов нет сведений в личных медицинских книжках повар Бочкова ЛС помощник повара Бойченко ИГ в 2020г 2021г в соответствии с приказом Минздрава России от 21032014 N 125н Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям В период проведения проверки с 1200 до 1300 столовая МБОУ Павловская ООШ по адресу Ростовская область Чертковский район ул Партизанская11 выявлены нижеследующие нарушения 1Суточная проба завтрака от 04032021гзапеканка чай хранится на столе в тарелке вместо ее хранения в холодильнике при температуре от +2 C до +6 C 2 Для приготовления готовых блюд используется мяса птицы замороженное бедро цыплят бройлеров 3 В целях профилактики йоддефицитных состояний у детей не используетсяотсутствует при приготовлении блюд и кулинарных изделий соль поваренная пищевая йодированная 4 Холодильное оборудование для хранения масла сливочного не оборудовано контрольным термометром 5 Разделочный инвентарь разделочные доски с маркировкой «СР» и «СК» с механическими повреждениями трещинами что является не устойчивым к действию моющих и дезинфицирующих средств 6 В личной медицинской книжке повара Дегтяревой ИВ нет сведений о вакцинации в соответствии с приказом Минздрава России от 21032014 N 125н Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям против шигеллезов 09032021гВ период проведения проверки с 11301430 на пищеблоке столовой МБОУ Новоселовская ООШ расположенном по адресу ул Школьная1 с Новоселовка Чертковского района Ростовской области выявлены нижеследующие нарушения1 Не проводится производственный контроль основанный на принципах ХАССП 2 Вытяжная вентиляция над электроплитой варочная панель «Электролюкс» в неисправном состоянии 3 Допускается использование столовой посуды с дефектами сколами На момент проведения проверки имеется 4 таких тарелки 4 Рабочий раствор дезинфекционного средства у моечных ванн приготовлен в пластмассовой бутылке на которой имеется надпись «Рабочий раствор 09032021г Оригинальная маркировка на бутылке отсутствует но не указано наименование дезраствора ОКАТАБС его концентрация дата приготовления предельный срок годности 5 Инвентарь используемый для раздачи и порционирования блюд не имеет мерной метки объема в литрах и или миллилитрах 6 Помещение для приготовления блюд на раздаче не обеспечено мармитами для горячих блюд 7 Бракераж готовых блюд в части контроля веса порционных блюд проводится на контрольных весах для сырых пищевых продуктов 8 Нарушается принцип маркировки оборудования на «готовая продукция» и «сырая продукция» Перед окном раздачи установлен производственный стол на котором имеется маркировка «овощи» не определено сырые или вареные По факту же этот стол используется как подсобный для готовых блюд 9 В меню имеется блюдо «омлет из яиц» который готовится на сковороде а не в духовке как определено технологической картой Объем единовременно приготавливаемых блюд с использованием имеющегося духовогожарочного шкафа не соответствует количеству непосредственно принимающих пищу лиц 10 В питание детей допускается пищевая продукция без маркировочных ярлыков мясо замороженное 2 куска по 30 и 35 кг 11 Не созданы условия на пищеблоке для хранения одежды работающих второго и третьего слоя обуви головных уборов а также иных личных вещей на момент проверки за стеллажом с овощами в помещении используемом как складское и для обработки яиц поставлена вертикальная вешалка на которой хранится домашняя одежда рядом на стеллаже висит фартук шкафа нет комнаты специально выделенной нет стол канцелярский установлен прямо на пищеблоке 12 Стены помещений горячего цеха и подсобного помещения с дефектами нарушена целостность штукатурки имеются трещины 13 На пищеблоке отсутствует бактерицидная установка для обеззараживания воздуха при проведении определенных технологических процедур 13 Помещение для приготовления блюд не обеспечено мармитами для горячих блюд контрольными весами для готовой продукции 10032021гВ период проведения проверки с 11301430 на пищеблоке столовой МБОУ Маньковская СОШ по адресу ул Советская 40 с МаньковоКалитвенское Чертковского района Ростовской области выявлены нижеследующие нарушения 1 Не проводится производственный контроль основанный на принципах ХАССП 2 Инвентарь используемый для раздачи и порционирования блюд не имеет мерной метки объема в литрах и или миллилитрах 3 На пищеблоке отсутствует бактерицидная установка для обеззараживания воздуха при проведении определенных технологических процедур 4 С 17022021г не проводится ежедневный осмотр работников занятых изготовлением продукции общественного питания и работников непосредственно контактирующих с пищевой продукцией в том числе с продовольственным сырьем на наличие гнойничковых заболеваний <13> кожи рук и открытых поверхностей тела признаков инфекционных заболеваний Последняя запись с результатами осмотра от 17022021г 5 Детям дают 3е блюдо кофейный напиток без молока а технологическая карта на это блюдо отсутствует на момент проверки 6 С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи не используются термометры 7 Не осуществляется производственный контроль температуры горячих жидких блюд и иных горячих блюд холодных супов напитков реализуемых потребителю через раздачу 8 Не полностью обеспечен пищеблок кухонной посудой из нержавеющей стали 9 Помещение для приготовления блюд на раздаче не обеспечено мармитами для горячих блюд 10 В основном организованном утвержденном и согласованном меню отсутствуют блюда из филе рыбы слабосоленой или малосоленой кисломолочные продукты хлеб ржаной всего 1 раз в 10 дней дают сыр только во 2й 7й8й присутствуют блюда в состав которых входит яйцо 11032021гВ период проведения проверки с 1000 до 1200 в столовой МБОУ Сохрановская СОШ расположенной по адресу Ростовская область Чертковский район с Сохрановка ул Школьная 7 а выявлены нижеследующие нарушения 1 Отсутствует журнал учета температуры и влажности в складских помещениях 2 На пищеблоке отсутствуют термометры для осуществления контроля температуры блюд на линии раздачи с целью минимизации риска теплового воздействия 3 Допускается использование столовой посуды с дефектами и механическими повреждениями тарелки 4 Хранение уборочного инвентаря осуществляется не в специально отведенном месте 5 В бытовом помещении хранение личных вещей верхней одежды осуществляется совместно с рабочей одеждой что не исключает риск микробиологического и паразитарного загрязнения пищевой продукции 6 11022021 не проведен бракераж готовой пищевой продукции завтрака запись в журнале бракеража готовой пищевой продукции отсутствует В период проведения проверки с 1000 по 1400 в МБОУ Нагибинская СОШ местонахождение ул Школьная 1 х Нагибин Чертковский район Ростовская область выявлены нижеследующие нарушения 1В производственном цехе не исправна раковина для рук Две электроплиты работают на 50 из 8 электрокамфорок 4шт не в рабочем состоянии В цехе готовой продукции не промаркирован по назначению производственный стол письменный стол используется для нарезки хлеба Допускается использование столовой посуды с дефектами и механическими повреждениями тарелки 2Инвентарь используемый для раздачи и порционирования блюд не имеет мерную метку объема в литрах и или миллилитрах Для приготовления готовых блюд используется мяса птицы замороженное цыпленок замороженный 2кг Работники пищеблока не владеют знаниями по применению дезинфицирующего средства «хлор Ника» Технологическое карты не утверждены руководителем организации или уполномоченным им лицом В цехе готовой продукции производственный стол с маркировкой ОВ на столе емкость ОС с сырыми овощами Не ведется контроль температуры блюд на раздаче термометр отсутствует Осуществляется совместное хранение в холодильном оборудовании сырое яйцо и сметана масла сливочного С 09032021 не ведется журнал бракеража готовой пищевой продукции При организации питания детей имеются запрещенные пищевые продукты черный перец острый 130гр Не ведется журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции Не ведется регистрация показателей температурного режима хранения пищевых продуктов и влажности в складских помещениях Суточные пробы хранятся холодильном оборудование в открытых баночках 3 В целях профилактики йоддефицитных состояний у детей на пищеблоке йодированная соль отсутствует В личной медицинской книжке повара Кострыкиной ТИ прохождение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе истек 03122017г при норме ежегодно Не проводится ежедневная регистрация показателей температурного режима хранения пищевой продукции В период проведения проверки с 1000 часов до 1300 часов в столовой МБОУ ТихоЖуравская ООШ по адресу Ростовская область Чертковский район сТихая Журавка ул Широкая 17 выявлены нижеследующие нарушения 1 Транспортирование готовой пищевой продукциизавтраки обеды из здания пищеблока в столовую здания школы осуществляется в хозяйственных тканевых сумках что не позволяет регулярно проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств в не плотно закрывающейся посуде 2 Повара Стюпан ГИ Пыженко ЛВ работают на пищеблоке без индивидуальных средств защиты органов дыхания масок без перчаток 3 В цехе готовой продукции не соблюдается маркировка производственных столов так на столе «Овощи сырые» готовая продукция «макароны» 4 Холодильное оборудование для хранения молочной продукции рыбы мяса не оборудовано контрольными термометрами 5 В складских помещениях для хранения пищевых продуктов отсутствуют измерительные приборы для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов и влажности 6 Не проводится регистрация показателей температуры в холодильном оборудовании температуры и влажности в складских помещениях 7 Отсутствует инструкция на дезинфицирующие средства «Ника Хлор» и «ХлораминБ» 8 Мытье посуды проводится с использованием дезинфицирующего средства «ОКАТАБ» которое согласно инструкции применяется для дезинфекции поверхностей в помещениипол стены и тд жесткой мебели 9 Для уборки производственных помещений пищеблока уборочный инвентарь не промаркированный 10 Не привиты нет сведений в личных медицинских книжках в соответствии с приказом Минздрава России от 21032014 N125н Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям против шигеллезов с 2015года против дифтерии и столбняка в 2018году против гриппа в 2020г повара Стюпан ГИ Пыженко ЛВ 11 Не пройдена профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация с 2019 года поварами Стюпан ГИ Пыженко ЛВ 12032021гВ период проведения проверки с 1100 до 1300 часов столовая МБОУ Зубрилинская ООШ по адресу Ростовская область Чертковский район х Богуны ул Школьная5 выявлены нижеследующие нарушения 1 Для приготовления готовых блюд используется мясо птицы замороженное филе грудки кур 2 Технологические карты на готовую продукцию оформлены с нарушениями «Котлета похлыновски» в наборе сырья указывается «говядина» а в технологии приготовления «мясо свинины» обжаривают вместо приготовления в жарочном шкафу не указана температура и время приготовления «Оладьи со сгущенкой» не указано время и время приготовления 3 Технологические карты «сосиски отварные» 85 «рассольник Ленинградский» 76 оформлены не подлежащие чтению при распечатывании текст смазан 4 Нарушаются правила дезинфекции столовой чайной посуды Отсутствует инструкция на дезинфицирующее средство «Ника хлор» кухонный работник не владеет знаниями по его применениюВ период проведения проверки с 1000 до 1500 столовая МБОУ Донская СОШ по адресу Ростовская область Чертковский район х Артамошкин ул Центральная 19 выявлены нижеследующие нарушения 1На пищеблоке отсутствуют термометры для осуществления контроля температуры блюд на линии раздачи с целью минимизации риска теплового воздействия 2В складских помещениях для хранения пищевых продуктов измерительные приборы для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов отсутствуют 3Для приготовления готовых блюд используется мясо птицы замороженное куры 4 Осуществляется совместное хранение в холодильном оборудовании на одной полке открытая банка сгущенного молока и сырые яйца 5 Не проводится профилактика йоддефицитных состояний у детей не используется при приготовлении блюд и кулинарных изделий соль поваренная пищевая йодированная йодированная соль отсутствует 6 Нарушаются правила дезинфекции столовой чайной посуды Отсутствует инструкция на дезинфицирующее средство «Ника хлор» кухонный работник не владеет знаниями по его применению 7 Хранение уборочного инвентаря осуществляется в цехе приготовления готовой продукции а не в специально отведенном месте 8 В бытовом помещении хранение личных вещей верхней одежды осуществляется совместно с рабочей одеждой что не исключает риск микробиологического и паразитарного загрязнения пищевой продукции 9 Не проводится ежедневный осмотр работников занятых изготовлением продукции общественного питания и работников непосредственно контактирующих с пищевой продукцией в том числе с продовольственным сырьем на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела признаков инфекционных заболеваний Результаты осмотра не заносятся в гигиенический журнал на бумажном иили электронном носителях 10 В ежедневном меню 101112032021г не указана калорийность порции 11 В производственном цехе происходит перекрещивания потоков сырой и готовой продукции производственные столы расставлены таким образом что не обеспечивается последовательность поточность технологических процессов 12 В производственных помещениях цехе приготовления готовой продукции допускается хранение личных вещей и комнатных растений 15032021гВ период проведения проверки с 14001500 на пищеблоке столовой МБОУ Чертковская СОШ 1 расположенном по адресу ул Садовая31 пЧертково Чертковского района Ростовской области выявлены нижеследующие нарушения1 Не проводится производственный контроль основанный на принципах ХАССП 2 Вытяжная вентиляция над электроплитой в неисправном состоянии 3 Инвентарь используемый для раздачи и порционирования блюд не имеет мерной метки объема в литрах и или миллилитрах 4 В питание детей допускается птица замороженная вместо охлажденной 5 С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи не используются термометры 6 Готовят нижеследующие блюда салат из капусты квашеной тефтели капуста тушеная с томатом а технологические карты на них отсутствуют 7 Не полностью обеспечен пищеблок кухонной посудой из нержавеющей стали В период проведения проверки с 1200 1600 на пищеблоке столовой МБОУ Чертковская СОШ 2 расположенном по адресу ул Комсомольская21 п Чертково Чертковского района Ростовской области выявлены нижеследующие нарушения 1 Не проводится производственный контроль основанный на принципах ХАССП 2 Допускается использование столовой посуды с дефектамисколами На момент проведения проверки имеется 4 таких тарелки 5 Инвентарь используемый для раздачи и порционирования блюд не имеет мерной метки объема в литрах и или миллилитрах 6 Нарушается принцип маркировки оборудования на «готовая продукция» и «сырая продукция» На производственном столе «овощи сырые» хранят готовую продукцию печенье 7 Уборочный инвентарь для туалета не храниться отдельно от инвентаря для уборки других помещений 16032021В период проведения проверки с 1000 до 1200 в столовой МБОУ Марьяновская СОШ расположенной по адресу Ростовская область Чертковский район х Марьяны улСтепная 1 а выявлены нижеследующие нарушения1На пищеблоке отсутствуют термометры для осуществления контроля температуры блюд на линии раздачи с целью минимизации риска теплового воздействия Технологическое карты не утверждены руководителем организации или уполномоченным им лицом В складских помещениях для хранения пищевых продуктов измерительные приборы для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов и влажности находятся в нерабочем состоянии 2Отсутствует инструкция на дезинфицирующее средство «Ника Хлор» Кухонная посуда ножи терка для овощей дуршлаг не имеют маркировки Вытяжные вентиляционные решетки в помещении пищеблока содержат следы загрязнения 3В помещениях мясного цеха и пищеблока обнаружены летающие насекомые мошки мухи в помещениях овощного цеха и пищеблока в осветительных приборах обнаружены насекомые мухи В период проведения проверки 1000 часов до 1200 часов в столовой МБОУ АнноРебриковская СОШ по адресу Ростовская область Чертковский район сл АнноРебриковская ул Советская 58 выявлены нижеследующие нарушения1 Не ведется контроль температуры блюд на раздаче термометр отсутствует 2 В целях профилактики йоддефицитных состояний у детей соль поваренная пищевая не используется при приготовлении блюд и кулинарных изделий йодированная соль отсутствует 3 Не ведется регистрация показателей температурного режима хранения пищевых продуктов и влажности в складском помещении 4 Для приготовления готовых блюд используется мяса птицы замороженное куры грудки кур 5 Отсутствует инструкция на дезинфицирующее средство «Ника Хлор» 6 16032021 не проведен бракераж готовой пищевой продукции завтрака запись в журнале бракеража готовой пищевой продукции отсутствует В период проведения проверки с 1000 часов до 1200 часов на пищеблоке столовой МБОУ Кутейниковская ООШ по адресу Ростовская область Чертковский район сКутейниково ул Ленина8 выявлены нижеследующие нарушения1Для приготовления готовых блюд используется мясо птицы замороженное филе грудки цыплят бройлеров 2 В цехе приготовления готовой продукции не соблюдается маркировка производственных столов так на столе «Гастрономия» расположена емкость с яблоками 3 Отсутствует маркировка на холодильном оборудовании для хранения молочных продуктов и мяса В период проведения проверки с 1000 по 1300 в МБОУ Щедровская ООШ местонахождение ул Южная 48 с Щедровка Чертковский район Ростовская область выявлены нижеследующие нарушения1 В цехе готовой продукции производственный стол промаркированы не по назначению Картофельное пюре изготавливается не по технологической карте сливочное масло не кипятится при норме изготовление продукции должно производиться в соответствии технологической карте разработанным и утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом Для приготовления готовых блюд используется мясо птицы замороженное тушка ЦБ потрошеная замороженная 2шт 44кг В цехе готовой продукции производственный стол с маркировкой ОС на столе стоит готовая продукция картофельное пюре В цехе готовой продукции производственный стол с маркировкой МС на столе стоит готовая продукция твердый сыр сметана подлива чай Не ведется контроль температуры блюд на раздаче термометр отсутствует Осуществляется совместное хранение в холодильном оборудовании сырой красной свеклы и масла сливочного 2В питание детей допускается пищевая продукция без маркировочных ярлыков сырой картофель в количестве 60кг морковь 85кг лук105кг всего 79кг Не ведется регистрация показателей температурного режима хранения пищевых продуктов и влажности в складских помещениях 18032021гВ период проведения проверки с 09251050 на пищеблоке столовой МБОУ Чертковская СОШ 3 расположенном по адресу ул Октябрьская 21а п Чертково Чертковского района Ростовской выявлены нижеследующие нарушения1 Не проводится производственный контроль основанный на принципах ХАССП 2 Допускается использование столовой посуды с дефектамисколами На момент проведения проверки имеется 4 таких тарелки 3 Инвентарь используемый для раздачи и порционирования блюд не имеет мерной метки объема в литрах и или миллилитрах 4 В питание детей допускается птица замороженная вместо охлажденной 5 Помещение для приготовления блюд не обеспечено мармитами для горячих блюд контрольными весами для готовой продукции 6 На момент проверки кормят 299 человек Объем единовременно приготавливаемых блюд с использованием имеющегося духового жарочного шкафа не соответствует количеству непосредственно принимающих пищу лиц 7 У раковины для мытья рук в горячем цехе не оборудована подача горячей и холодной воды через смеситель по причине отсутствия подводки горячей воды к раковине В период проведения проверки проведения проверки с 11101210 на пищеблоке столовой МБОУ ТарасовоМеловская СОШ расположенном по адресу ул Ленина1а сТарасовоМеловское Чертковского района Ростовской области выявлены нижеследующие нарушения1 Не проводится производственный контроль основанный на принципах ХАССП 2 Вытяжной зонт расположен не над оборудованием являющимся источником выделения влаги а отдельно и не выполняет своей функции 3Инвентарь используемый для раздачи и порционирования блюд не имеет мерной метки объема в литрах и или миллилитрах 4 На пищеблоке отсутствует бактерицидная установка для обеззараживания воздуха при проведении определенных технологических процедур 5 Помещение для приготовления блюд не обеспечено мармитами для горячих блюд контрольными весами для готовой продукции 6 С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи не используются термометры 7 В складе сыпучих продуктов на момент проверки в нерабочем состоянии гигрометр психометрический 8 В питание детей допускается птица замороженная вместо охлажденной 9 Нарушены условия хранения сосисок «Говяжьи вареные охлажденные» Вместо хранения указанного производителем при от 0 до +6гр Схранятся при минусовой температуре в замороженном виде В период проведения проверки с 14001520 на пищеблоке столовой МБОУ Шептуховская СОШ расположенном по адресу ул Центральная51 с Шептуховка Чертковского района Ростовской области выявлены нижеследующие нарушения1 Не проводится производственный контроль основанный на принципах ХАССП 2 Инвентарь используемый для раздачи и порционирования блюд не имеет мерной метки объема в литрах и или миллилитрах 3 С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи не используются термометры 4 Не осуществляется производственный контроль температуры горячих жидких блюд и иных горячих блюд холодных супов напитков реализуемых потребителю через раздачу 5 Не полностью обеспечен пищеблок кухонной посудой из нержавеющей стали 6 Помещение для приготовления блюд на раздаче не обеспечено мармитами для горячих блюд 7 В питание детей допускается птица замороженная тушка ЦР замороженная потрошенная вместо охлажденной В период проведения проверки с 15401640 на пищеблоке столовой МБОУ МихайловоАлександровская СОШ расположенном по адресу ул Ленина 22 с МихайловоАлександровка Чертковского района Ростовской области выявлены нижеследующие нарушения1 Не проводится производственный контроль основанный на принципах ХАССП 2Инвентарь используемый для раздачи и порционирования блюд не имеет мерной метки объема в литрах и или миллилитрах 3 С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи не используются термометры 4 Не полностью обеспечен пищеблок кухонной посудой из нержавеющей стали 5 Помещение для приготовления блюд на раздаче не обеспечено мармитами для горячих блюд 6 В питание детей допускается птица замороженная вместо охлажденной 7 В питание детей допускается пищевая продукция без маркировочных ярлыков яйца куриные 50шт 8 Объем единовременно приготавливаемых блюд с использованием имеющегося духового жарочного шкафа не соответствует количеству непосредственно принимающих пищу лиц 9 Ввиду отсутствия моечной ванны для рыбы моют ее после разморозки 10 Допускается использование столовой посуды с дефектами сколами 11 В складе сыпучих продуктов в нерабочем состоянии гигрометр психометрический
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кортоножко ЕЮ заместитель генерального директора ООО ЕвроТрейд
|
2. |
03032021 с 0900 часов до 1200 часов в столовой МБОУ ГрековоСтепановская СОШ по адресу Ростовская область Чертковский район сГрековоСтепановка улЦентральная121 В питание детей допускается сыр «Российский» в количестве 1кг на маркировочном ярлыков не указана дата изготовления творог 9 в количестве 1кг с истекшим сроком годности дата изготовления 14012021 срок годности 21суток 04032021гс 1000 часов до 1300 часов пищеблок МБОУ СеменоКамышенская ООШ по адресу Ростовская область Чертковский район слСеменоКамышенская улЦентральная161 В питание детей допускается пищевая продукция сосиски «Говяжьи» в количестве 2кг с истекшим сроком годности с истекшим сроком годности дата изготовления 29012021 срок годности 30суток с 1000 до 1130 часов столовая МБОУ Ольховчанская СОШ по адресу Ростовская область Чертковский район сОльховчик улМолодежная25 1 Нарушены условия хранения сосисок «Говяжьи вареные охлажденные» в количестве 6 кг на маркировке указаны условия хранения от 0 до +6гр С фактически хранятся в морозильной камере в замороженном виде 11032021гс 1000 до 1200 в столовой МБОУ Сохрановская СОШ расположенной по адресу Ростовская область Чертковский район с Сохрановка ул Школьная 7 а1Нарушены условия хранения сосисок «Говяжьи» в количестве 7 кг на маркировке указаны условия хранения от 0 до + 6гр С фактически хранятся в морозильной камере в замороженном виде с 1000 по 1400 в МБОУ Нагибинской СОШ местонахождение ул Школьная 1 хНагибин Чертковский район Ростовская область 1В питание детей допускается пищевая продукция без маркировочных ярлыков сырой картофель в количестве 60кг морковь 10кг лук10кг творог 5кг яблоки5кг свежая капуста 15кг сахар 40кг макаронные изделия 5кг крупы в ассортименте 13кг мороженная рыба 2кг всего 165кг с 1000 часов до 1300 часов в столовой МБОУ ТихоЖуравская ООШ по адресу Ростовская область Чертковский район сТихая Журавка ул Широкая 17 1 Отсутствует маркировка на мясе говядина в количестве 2кг600гр 2 С истекшим сроком годности кефир «Донская легенда» 5 уп по 900гр всего 4500гр ряженка «Донская легенда» 2 уп по 500гр всего 1000грдата изготовления 24022021г срок годности 14суток что не соответствует п2 ст3 ст15 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» 29ФЗ от 0201 2000 года пищевые продукты с истекшим сроком годности признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации 3 Нарушены условия хранения сосисок «Говяжьи вареные охлажденные» в количестве 4кг 800гр на маркировке 12032021гс 1100 до 1300 часов столовая МБОУ Зубрилинская ООШ по адресу Ростовская область Чертковский район х Богуны ул Школьная51 Нарушены условия хранения сосисок «Говяжьи вареные охлажденные» в количестве 08 кг «Любительские» 23 кг на маркировке указаны условия хранения от 0 до +6гр С фактически хранятся в морозильной камере в замороженном виде 2 В питание детей хранится в морозильном отделении холодильника допускается мясо свинины в количестве 42кг без маркировочного ярлыка 16032021с 1000 до 1200 в столовой МБОУ Марьяновская СОШ расположенной по адресу Ростовская область Чертковский район х Марьяны улСтепная 1 а1 Для приготовления готовых блюд используется мяса птицы замороженное куры с 1000 часов до 1200 часов в столовой МБОУ Кутейниковская ООШ по адресу Ростовская область Чертковский район сКутейниково ул Ленина81 Отсутствует маркировка на мясо свинины в количестве 45кг на творог в количестве 045кг на картофель в количестве 200 кг 2Нарушены условия хранения «Сосиски говяжьи» в количестве 22кг на маркировке указаны условия хранения от 0 до +6гр С фактически хранятся в замороженном виде 23032021г в 15 часов 30 минут в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Миллеровском Чертковском Тарасовском районах г Миллерово ул Тельмана3 поступило заключение ИЛЦ ФБУЗ «ЦГиЭ в РО» по результатам лабораторных испытаний 07401214 от 23032021г к протоколу лабораторных испытаний 212744Б от 19032021г на масло несоленое сладкосливочное тм «Крестьянское» высший сорт массовая доля общего жира 725» изготовитель ООО «Росмол» 356780 РФ Челябинская Облать г Озерск ул Кыштымская д8 Дата изготовления 11122020г отобранное от партии 75 пачек по 200грамм в ходе внеплановой проверки в отношении ООО «ЕвроТрейд» на пищеблоке МБОУ Чертковская СОШ 1 15032021г в 15 час30мин Результаты экспертизы свидетельствуют о том что отобранная проба масла фальсифицирована
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО ЕвроТрейд
|
|
4. |
№ 612005320764 от 14 декабря 2020 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установить что настоящая проверка проводится с целью Осуществление федерального государственного надзора за соблюдением юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов содержащих нормы трудового права Письменное обращение гражданина 617658320ОБ Приказ руководителя Федеральной службы по труду и занятости РОСТРУД Иванкова МЮ от 09042020 года 92 Поручение председателя Правительства РФ Мишустина МВ от 21032020 года ММШЗ2167 и Поручения заместителя председателя Правительства РФ Голиковой ТА от 06042020 года ТГП122912кв задачами настоящей проверки являютсяОбеспечение соблюдения и защиты трудовых прав и свобод граждан включая право на безопасные условия трудаПредметом настоящей проверки является отметить нужноесоблюдение обязательных требований и или требований установленныхмуниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
6 В нарушение ч6 ст 136 абз7 ч2 ст 22 ТК РФ Ручкиной КА выплата заработной платы за июль 2020 г произведена 10082020 г один раз в месяц7 В нарушение ст 236 ТК РФ Ручкиной КА не начислена и не выплачена компенсация за несвоевременную выплату первой части заработной платы аванс за июль 2020 г 8 В нарушение ч6 ст 136 абз7 ч2 ст 22 ТК РФ Ручкиной КА выплата заработной платы за сентябрь 2020 г произведена 28092020 г аванс и 13102020 г окончательный расчет с нарушением установленных сроков выплаты заработной платы9 В нарушение ст 236 ТК РФ Ручкиной КА не начислена и не выплачена компенсация за несвоевременную выплату заработной платы за сентябрь 2020 г 10 В нарушение ч9 ст 136 ТК РФ оплата отпуска Ручкиной КА начало отпуска 01102020 г произведена 22102020 г позднее чем за три дня до начала отпуска11 В нарушение ч6 ст 136 абз7 ч2 ст 22 ТК РФ Ручкиной КА выплата заработной платы за октябрь 2020 г произведена 10122020 г с нарушением установленных сроков выплаты заработной платы12 В нарушение ст 236 ТК РФ Ручкиной КА не начислена и не выплачена компенсация за несвоевременную оплату отпуска и выплату заработной платы за октябрь 2020 г 13 В нарушении ст 140 ТК РФ Ручкиной КА уволена 15102020 г согласно табеля учета рабочего времени 15102020 г последний рабочий день выплата окончательного расчета произведена 04122020 г не в день увольнения14 В нарушение ст 236 ТК РФ Ручкиной КА не начислена и не выплачена компенсация за несвоевременную выплату окончательного расчета при увольнении 15Однако в нарушении ст 93 абз 7 ч2 ст 22 ст 135 ТК РФ Ручкиной КА за январь 2020 г февраль 2020 г март 2020 г июль 2020 г август 2020 г октябрь 2020 г заработная плата была начислена и выплачена не в полном размере Работодателем произведен расчет исходя из оклада 12000 рублей
|
|
5. |
№ 611902729828 от 3 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.03.2019 № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 № ТГ-П12-1285 задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
|
1. |
1. по результатам лабораторных исследований и испытаний, проведённых специалистами филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в г. Белая Калитва установлено, что в пищевом продукте - свекла поставляемом в детский лагерь с дневным пребыванием детей (МБОУ СОШ № 1 г. Морозовск) концентрация нитратов составляет 3043+-761 мг/кг при норме не более 1400 мг/кг (протокол лабораторных испытаний № 2596-Б-БК от 17.06.2019 г.), что является нарушением требований ст. 7. технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении № 265 ст. 14.43 ч. 1 «21» июня 2019 г.
|
|
6. |
№ 611800552241 от 4 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: реализации приказа Федеральной службы по над-зору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26.03.2018 № 167 «О про-ведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018 года», изданного в целях реализации поручения Заместителя Председателя Пра-вительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 19.03.2018 № ОГ-П12-146 задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обязатель-ных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
При рассмотрении перечня юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов при проведении летней оздоровительной кампании 2018 на предмет наличия уведомлений о начале осуществления деятельности в реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей обществом с ограниченной ответственностью ООО «ЕвроТрейд» не представлено в государственный орган Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области - уведомление о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг, указанных в перечне, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009г. №584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Административный материал передан в суд на рассмотрение по подведомственности по ст. 19.7.5-1 ч.1 в отношении ЮЛ
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об АП по ст. 19.7.5-1 ч.1 КоАП РФ в отношении ЮЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Общество с ограниченной ответственностью «ЕвроТрейд»
|
2. |
- не соблюдаются условия, установленные изготовителем, при хранении замороженных пищевых продуктов.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об АП по ст. 14.43 ч. 1 КоАП РФ в отношении ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мереськина Олеся Валерьевна
|
3. |
- в примерном 10 - дневном меню двухразового питания школьников на летнюю оздоровительную площадку выявлены несоответствия требованиям законодательства; ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий не соответствует указанному сборнику рецептур; допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в последующие 2 - 3 дня; технологические карты на производство готовых блюд находятся на пищеблоке не в полном объеме; холодильник с маркировкой «рыба» находится в неудовлетворительном состоянии; в помещении пищеблока выявлено наличие насекомых (мух), мероприятия по дезинсекции не эффективны; работа на пищеблоке осуществляется на сырье, при этом пищеблок не обеспечен достаточным количеством производственных столов, предназначенных для обработки пищевых продуктов, с покрытием, устойчивым к действию моющих и дезинфицирующих средств; нарушаются правила хранения суточных проб ; не соблюдается рецептура и технология приготавливаемых блюд, так на обед 06.06.2018г салат из свежих огурцов (заправленный салатной заправкой, технологическая карта №67), фактически огурцы нарезанные крупными кружочками; в рационе детей согласно ежедневных меню и данных Журнала бракеража готовых блюд котлеты из кур или индеек, котлеты рубленные из птицы, запеченные с молочным соусом, вместе с тем в Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, данные о поступлении на пищеблок мяса или фарша птицы отсутствуют; допускается использование разделочных досок с трещинами и механическими повреждениями; прибор для измерения относительной влажности и температуры воздуха в складском помещении находится в нерабочем состоянии; в Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья отсутствует информация о номерах документов, подтверждающих безопасность принятых пищевых продуктов.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об АП по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ЮЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Общество с ограниченной ответственностью «ЕвроТрейд»
|
|