1. |
№ 611802000922 от 23 октября 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроля выполнения предписания об устранении выявленных нарушений от 22.01.2018 года № 13
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен (а), копию акта со всеми приложениями получил(а): представитель ООО « КПД» Зезекало О.В.(по доверенности)
|
1. |
Предписание № 13 от 22.01.2018года не выполнено в части: 1.Провести ремонтные работы в производственных помещениях столовой : в мясо-рыбном цехе, моечной кухонной посуды, в части помещений горячего цеха, местами выбита плитка на полу в кондитерском цеху 5. Промаркировать разделочные ножи, доски, не допускать использование их не по назначению( на момент проверки использовалась доска разделочная и нож «Сырые овощи» для нарезки зелени , доска «Зелень» отсутствует, для обработки сырой птицы не выделен отдельный стол и разделочный инвентарь 9. В бракеражном журнале осуществлять отметку приготовленных п/ф, указывать весь ассортимент приготавливаемых блюд, на момент проверки в бракеражном журнале при проведении оценки блюд и кулинарных изделий не указывается час изготовления, указывает час выдачи продукции на раздачу, при оценке качества полуфабрикатов замороженных не указывается их полное наименование
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Материалы направлены в суд
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Общество с ограниченной ответственностью «КПД»
|
|
2. |
№ 611801947553 от 11 октября 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 09.04.2018 №201 "О проведении внеплановых выездных проверок при организации массовых мероприятий спортивно-туристической направленности", изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 29.03.2018 №ВМ-П12-1762; осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей; соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен.
|
1. |
11.10.2018г. с 13-00 до 14-00, 31.10.2018г. с 12-00 до 13-00 в предприятии общественного питания ООО "КПД" по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Б.Садовая, 69, производственный лабораторный контроль не организован, отсутствуют протоколы лабораторных испытаний согласно представленной программе производственного контроля.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об административном правонарушении №3265 в отношении юридического лица ООО "КПД" по ст. 6.3 КоАП РФ.
|
2. |
11.10.2018г. с 13-00 до 14-00, 31.10.2018г. с 12-00 до 13-00 в предприятии общественного питания ООО "КПД" по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Б.Садовая, 69, в представленном меню по средствам информационного табло над линией раздачи, отсутствует информация для потребителей о пищевой ценности продукции (калорийность, содержание белков, жиров и углеводов).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об административном правонарушении №3266 в отношении должностного лица директора ООО "КПД" Ерофеева В.В. по ст. 14.8 ч.1 КоАП РФ.
|
|
3. |
№ 61170803010392 от 18 декабря 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и бла-гополучия человека от 17.04.2017 № 236 «О проведении внеплановых надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации проживания и питания участников и гостей Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года», изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.Л. Мутко от 06.04.2017 № ВМ-П12-2021;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан
|
1. |
В столовой в холодильном оборудовании имеется на хранении и реализуется продукция без маркировочных ярлыков и с истекшим сроком годности : 1.п/ф замороженные без маркировочных ярлыков в количестве 70, 4 кг :мясной фарш, расфасованный в полимерные пакеты в количестве - 14, 7 кг ;рыбное филе, расфасованное в полимерные пакеты в количестве - 4 кг;шпик свиной, расфасованный в полимерные пакеты в количестве - 12 кг;куриные голени, расфасованные в полимерный пакет в количестве -1, 4 кг;мясо свинины, расфасованное в полимерные пакеты в количестве - 23 кг;грибы нарезанные, расфасованные в полимерные пакеты в количестве - 8 кг;шпинат , расфасованный в полимерные пакеты в количестве 3, 3 кг;броколли, расфасованные в полимерные пакеты в количестве - 4 кг; 2.кулинарная продукция собственного производства с истекшим сроком годности в количестве 5 кг;отварное мясо, куриные сердца в количестве-0, 5 кг;тесто п/ф в количестве -0, 5 кг;сироп для пропитки кондитерских изделий в количестве-1л.;картофельная начинка для пирожков в количестве-3 кг. 3. консервированная продукция домашнего приготовления в количестве 21 кг: консервированные огурцы в количестве 3 х стеклянных баллонах по 3, 0 л. в количестве 9 кг;консервированные помидоры в количестве 4 х стеклянных баллонах по 3, 0 л. в количестве 12 кг В Кофейне на момент проверки в продаже находилась булочная и кремовая кондитерская продукция 14 наименований без маркировочных ярлыков с информацией о дате, часе изготовления и сроке годности- 11 кг : Булочка с малиной по цене 26р. за 1 шт. в количестве 15шт по 120г - 1, 8 кг ;Булочка с яблоком и корицей по цене 29р. за 1 шт. в количестве 7шт по 100г- 0, 7кг; ;Плюшка « Московская» по цене 19р. за 1 шт. в количестве 5шт по 100г - 0, 5 кг ;Пирожок «Десертный с вишней» по цене 20р.за 1 шт. в количестве 10шт по 90г - 0, 9 кг; Корж «Молочный» по цене 19р. за 1 шт. в количестве 15шт по 95г - 1, 4 кг ;Пирожное «Творожное» по цене 39р. за 1 шт. в количестве 5шт по 100г - 0, 5 кг ;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Панченко Галина Николаевна
|
2. |
В столовой текущая уборка проводится несвоевременно, некачественно-холодильное и технологическое оборудование грязное; на стенах , потолках пыль , паутина, сильно загрязнены сетки на внутристенной вентиляции. Неупорядочено хранение уборочного инвентаря и хранение личных вещей сотрудников- хранятся в производственных цехах на стульях, подоконниках. Разделочные ножи не промаркированы, разделочные доски используются не по назначению, в сырьевых цехах хранятся и используются доски для нарезки готовой продукции. В холодильных камерах не соблюдается товарное соседство продукции: допускается совместное хранения сырья, куриных яиц готовых пищевых продуктов и готовой продукции собственного приготовления. Обработка куриных яиц не осуществляется, на момент проверки необработанные куриные яйца хранились в ячейках в производственных цеха. Емкости с дез.раствором «обезличены»-не указано наименование , дата приготовления, % содержание дез.раствора. Для мытья кухонной посуды используются металлические мочалки, качественная обработка которых невозможна. В бракеражном журнале не осуществляется отметка приготовленных п/ф, не указывается весь ассортимент приготавливаемых блюд, установлено несоответствие наличия готовой продукции на раздаче и в бракеражном журнале. В столовой в холодильном оборудовании имеется на хранении и реализуется продукция без маркировочных ярлыков и с истекшим сроком годности :1.п/ф замороженные без маркировочных ярлыков в количестве 70, 4 кг :мясной фарш, расфасованный в полимерные пакеты в количестве - 14, 7 кг ;рыбное филе, расфасованное в полимерные пакеты в количестве - 4 кг;шпик свиной, расфасованный в полимерные пакеты в количестве - 12 кг;куриные голени, расфасованные в полимерный пакет в количестве -1, 4 кг;мясо свинины, расфасованное в полимерные пакеты в количестве - 23 кг;грибы нарезанные, расфасованные в полимерные пакеты в количестве - 8 кг;шпинат , расфасованный в полимерные пакеты в количестве 3, 3 кг;броколли, расфасованные в полимерные пакеты в количестве - 4 кг;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Панченко Галина Николаевна
|
3. |
В кондитерском цехе в яйцемойке отсутствуют дезинфицирующие средства для обработки куриных яиц.В моечной производственного инвентаря дез.раствор обезличен, используются для мытья металлические сетки. Формы для выпечки кексов, пекарские листы в «нагаре».Текущая уборка проводится несвоевременно , некачественно-в производственных цехах на стеллажах паутина, часть технологического оборудования загрязнено.Неупорядочено хранение металлических конусов для выпечки пирожного-трубочка- хранятся в картонной бочке из-под повидла, обработка которой невозможна.Приманки я протравленным зерном для грызунов хранятся в производственных помещениях в открытом виде, в непосредственной близости в готовой мучной и кондитерской продукцией. В цехе отделки кремовых кондитерских изделий на отделочных столах допускается хранение и растаривание прод.сырья, консервированой продукции в пром.таре; приготовление фруктовых ингредиентов; столы захламлены посторонними предметами, на 1 столе установлена эл.плита для приготовления сиропов. Допускается повторное использование одноразовых отсадочных мешочков.Стирка отсадочных мешочков осуществляется в цехе отделки, сушка в цехе на перекладинах столов. Журнал контроля выдачи отсадочных мешочков и наконечников не ведется; емкости для кипячения и хранения отсадочных мешочком и наконечников не используются. В бракеражном журнале не указывается количество изготовленной кондитерской продукции , только вес одного изделия, в связи с чем не представляется возможным проследить количество выпускаемой продукции. Бактерицидная лампа не используется, бактерицидная лампа установлена не над рабочей поверхностью производственных столов, а рядом с холодильной камерой, журнал учета использования бактерицидной лампы не ведется. Сотрудниками кондитерского цеха не соблюдаются правила личной гигиены- работают с декоративным маникюром(кондитер Пирогова С.В.) , в ювелирных украшениях (зав.конд.цехом Быстрова Е.Ю.).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Быстрова Елена Юрьевна
|
4. |
Правила продажи отдельных видов товаров (с последними изменениями) в наглядной и доступной форме не доводятся до сведения потребителей. На момент проверки в продаже находились расфасованные предпродажно печенье «Курабье» в коробках 3 шт. по 300грамм на сумму 180рублей, воздушное печенье «Меренги» в п/э пакетах 2пакета по 200грамм на сумму 118рублей без полной и достоверной информации для потребителей о товаре и производителе, наименование товара, вес, цена за килограмм, стоимости отвеса, дата фасования, срок годности номер или фамилия весовщика. На момент проверки продавец по требованию потребителя не мог ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на безалкогольные напитки 7 наименований, содержащей сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица , принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона. На момент проверки ценник на нектар «Персик-Яблоко» и «Мультифрут» в состав которого входит фруктовое пюре, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, вода был оформлен как на сок, т.е. ценник был оформлен в нарушение установленных правил (отсутствовала достоверная информация о наименовании товара
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Панченко Галина Николаевна
|
|