1. |
№ 611904125325 от 19 ноября 2019 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель - проверка сведений о нарушении лицензионных и обязательных требований к розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции, содержащихся в письме Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Южному федеральному округу от 05.08.2019 № у3-16457/07-18. Предметом настоящей проверки является соблюдение лицензионных и обязательных требований в сфере оборота алкогольной продукции, установленных законодательством Российской федерации, Ростовской области, а также муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена Бабалянц Сейран Рудикович
|
1. |
Нарушены сроки представления заявки о фиксации в ЕГАИС информации о подтверждении приема количества поставленной алкогольной продукции, полученной по ТТН от поставщика
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Возбуждено дело по ст. 14.19 КРФ об АП
|
|
2. |
№ 61170701794804 от 10 июля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.04.2017 № 236 «О проведении внеплановых надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации проживания и питания участников и гостей Куб-ка конфедерации FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года», изданного в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 06.04.2017. №ВМ-П12-2021, осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
- объемно-планировочные решения помещений закусочной не обеспечивают поточность технологических процессов, не исключены встречные потоки сырья и готовой продукции, чистой и использованной посуды, готовой продукции и грязной посуды: подача готовых блюд в обеденный зал осуществляется через варочный цех; условия для первичной обработки мяса, овощей отсутствуют, при этом ведется изготовление блюд из сырых овощей и сырого мяса;
- не выделен стол, разделочный и производственный инвентарь для обработки сырой птицы;
- не соблюдается товарное соседство хранения продуктов, в одном холодильнике совместно хранятся готовые блюда (окрошка) и сырые овощи;
- моечные ванны подключены к канализационной сети без воздушного разрыва 20 мм от верха приемной воронки;
- недостаточно моечных ванн для обработки столовой посуды и приборов: в моечной установлено 3 ванны вместо требуемых пяти;
- отсутствуют дезинфицирующие средства;
- моечная не оснащена инструкциями о правилах мытья посуды и инвентаря;
- отсутствуют емкости для обработки яйца;
- не промаркирован разделочный инвентарь (доски, ножи);
- не организован и не проводится производственный контроль, отсутствует программа производственного контроля, утвержденная руководителем предприятия;
- не организована регулярная централизованная стирка санитарной одежды сотрудников;
- не проводятся мероприятия по дератизации, дезинсекции;
- отсутствует целевая маркировка на уборочном инвентаре в соответствии с целевым назначением, допускается со-вместное хранение инвентаря для уборки производственных помещений и туалетов;
- не проводится осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний;
- не проводится ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий;
- не оборудован туалет для персонала, персонал пользуется туалетом для посетителей; не созданы условия соблюдения правил личной гигиены, отсутствует раковина для мытья рук,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об Ап по ст. 6.6 КоАП РФ.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Генеральный директор ООО «Рубин» Бабалянц Сейран Рудикович
|
2. |
В закусочной не доведена до сведения потребителей информация о соотношении и количестве основных ингредиентов изготавливаемой продукции, не указана информация о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов), в меню отсутствует информация о составе блюд, способах приготовления блюд (резотто с морепродуктами, солянка, паста «Карбонрар», салаты «Океан», «Мясной», «Морской», пицца «Мясное ассорти», «Дары моря», «Сочная» и др.), что является нарушением п.12 Постановления Правительства РФ от 15.08.1997 №1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об АП по ст. 14.8 ч.1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Генеральный директор ООО «Рубин» Бабалянц Сейран Рудикович
|
3. |
- при осуществлении процессов изготовления пищевых продуктов в закусочной не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП;
- к работе допущены сотрудники, не имеющие личных медицинских книжек, сведений о проведении обязательных медицинских осмотров в соответствии с действующим законодательством, о проведении профилактических прививок, не пройдено гигиеническое обучение: Галустян Л.Р., Багаевская Е.К., Борисова Т., Жуковский Г., Средняк А., Лим М., Бабалянц С.Р.;
- по результатам лабораторных испытаний смывов на БГКП в смывах, отобранных с поверхностей рук повара Галустян Л.Р., с поверхности весов, половника, ложки, производственного стола обнаружены бактерии группы кишечных палочек, что является объективным подтверждением, что процедуры обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, указанные в п.п.8-9 ч.3 ст.10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», и контролируемые МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами», не были выполнены на момент взятия смывов (протокол лабораторных испытаний с заключением филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в РО» в Аксайском районе № 3235-Б/Н от 20.07.2017г.);
- исследованная проба готового блюда салат «Столичный» с заправкой», отобранная 18.07.2017 в закусочной ООО «Рубин» (г. Новочеркасск, ул.Московская, 59) не соответствует требованиям п.1.8 Приложения 2 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям (Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов 5, 5x10 КОЕ/г, при норме – не более 5x10 КОЕ/Г; БГКП (колиформы) (обнаружены в 0, 1г, при норме –не допускаются в 0, 1г); плесени 1, 6x10 КОЕ/г, при норме- не более 50КОЕ/г (протокол лабораторных испытаний с заключением филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в РО» в Аксайском районе №3239-Б/Н от 26.07.2017),
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об АП по ст. 14.43 ч.2 КоАП РФ, вынесено постановление о проведении обязательного медицинского осмотра, проведении профилактических прививок №45 от 28.07.2017г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Генеральный директор ООО «Рубин» Бабалянц Сейран Рудикович
|
|