4. |
№ 611901714402 от 1 октября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор - пп.1, 2 ч.1 ст.44 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен (а), копию акта со всеми приложениями получил(а): Алиев Михаил Владимирович- директор ООО « Таганрогская кондитерская фабрика»
|
1. |
При производстве зефира «Ванильного» использовалось сырье пектин -2, 0кг, лимонная кислота-1, 2кг расфасованная в пергаментную бумагу без информации от наименовании сырья, используемого для производства, не представлен технологический журнал подтверждающий факт расфасовки используемого сырья, что не обеспечивает полноту и достоверность контроля, ( утилизировано в ходе проверки); не представлена блок-схема производства пастильных изделий, в плане ХАССП имеются планы проведения ремонтных работ производственных участков на 2017-2018г, график ремонта обслуживания технологического оборудования представлен только участков на 2017 г, которые находятся на ремонте( производство вафель, печенья), производство не осуществляется, по другим производственным участкам не представлены, не соблюдается периодичность проведения и качество текущей влажной уборки производственных помещений, мойка , дезинфекционная обработка технологического оборудования предусмотренные программой ХАССП(инструкция ), документированная процедура не разработана, производственные журналы не утверждены в документированных процедурах, на плане производственных помещений отсутствуют схемы расположения приманок, ловушек, пестицидов для вредителей, инструкция «Идентификация и прослеживаемость продукции предприятия» не разработана, что не позволяет определить историю создания и распространения продукции (от сырья до готовой продукции или наоборот), журналы прослеживаемости не ведутся, в программу производственного контроля включены недействующие нормативные акты, не осуществляется контроль за качеством горячей воды, подаваемой в распределительную сеть; в программу производственного контроля не включены исследования качества горячей воды
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Степанова Ольга Валерьевна протокол по ст. 14.43 ч.1
|
2. |
Территория предприятия на большой площади не имеет твердого покрытия, не благоустроена, отмечается скопление атмосферных осадков, складируется неиспользованное технологическое оборудование, что затрудняет проведение мероприятий по дератизации, контейнеры для сбора мусора не ограждены, установлены на асфальтовом покрытии, не выделены контейнеры для сбора пищевых отходов, на предприятии не проводятся профилактические санитарно-гигиенические , инженерно-технические мероприятия: в производственных помещениях цехов, складских помещениях, санитарно-бытовых помещениях отделка стен, пола, потолков не обеспечивает предотвращение скопления грязи, осыпания частиц, конденсата, не имеют влагостойкой поверхности, открывающиеся внешние окна не защищены сетками от насекомых, умывальники для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды в зефирном цехе неисправны, в других производственных цехах отсутствуют средства для мытья рук и устройства для вытирания или сушки рук, (устранено в ходе проверки), средства естественной и искусственной вентиляции количество, конструкция используемых вентиляторов, венткоробов в производственных помещениях в котором производится продукция не позволяет избежать загрязнения пищевой продукции, запылены, изношена окраска, для мойки и дезинфекции внутрицехового оборудования оборудовано 3 моечные ванны, холодная и горячая вода подведена только к 2-м моечным ваннам, моечные ванны не подсоединены к канализации, сброс осуществляется на пол , над моечными ваннами не оборудована вытяжная вентиляция, часть стеллажей для укладки мармелада, пастилы, зефира, столы для укладки мелкой фасовки продукции изготовлены из материалов не позволяющих проводить их мойку и дезинфекцию( деревянные с изношенной поверхностью, столы без гигиенического покрытия), по результатам лабораторных испытаний на участке укладки зефира рабочие места укладчиков-упаковщиков не соответствуют по измеренным параметрам микроклимата(измеренная скорость движения
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Общество с ограниченной ответственностью «Таганрогская кондитерская фабрика», протокол по ст. 6.4
|
3. |
Нарушается поточность технологического процесса, патока из емкости для хранения переносится вручную через участок упаковки и резки пастилы, инструкция по управлению перекрестными процессами не представлена, в качестве производственного инвентаря на участке приготовления мармеладной массы, зефирной массы используется пластмассовая тара имеющие дефекты, - в цеху мелкой фасовки открывание дверей из туалета выходят в производственное помещение, столы производственные не имеют гигиенического покрытия, не имеют покрытия позволяющего проводить их мойку и дезинфекцию, (устранено в ходе проверки, произведена замена столов представлены фото); на хранении в складе готовой продукции находилась продукция в ассортименте в количестве 4т692, 5 кг изготовленная ООО «Таганрогская кондитерская фабрика» на имеющихся на упакованной продукции этикетках не указана дата изготовления. Согласно технологического журнала данные партии были выработаны и отпущены на склад для нанесения маркировки: 1. Пастила «Ванильная» №партии 267 от 24.09.2019 200 кор по 2кг-400, 0кг 2. Зефир «Ванильный» № партии 267 от 24.09.2019 -360кор по 2, 5кг-900, 0кг 3. Зефир «Ванильный» партия№266 от 23.09, 2019-240кор.по 2, 5кг-600кг 4. Пастила «Ванильная партия №246 от 03.09.2019 200корпо2, 0кг-400, 0кг 5. Пастила «Ванильная» партия№248 от 05.09.2019 колво400кор по 2, 0кг-800, 0кг 6. Пастила «Ванильная» партия№ 252 от 09.09.ж2019 колво.200кор по 2, 0кг-400, 0кг (нарушение устранено в ходе проверки, представлены информация по устранению и фото проведенной макировки) на хранении в складе находились упаковочные материалы используемые в производстве Без маркировки изготовителя коррекс в количестве 28 ящиков по 1000 штук упакованные в транспортную картонную тару -28.000шт Полиолифиновая пленка в транспортной упаковке д.и. 2015-12, количество рулонов 1 в ящике, длина 100м, в количестве 7 штук срок хранения 18 месяцев
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Алиев Михаил Владимирович протокол по ст. 14.43 ч.1
|
|
6. |
№ 61160601460520 от 15 января 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрения обращения от 23.12.2015г. № Е 27-116/401
Выявлены нарушения
1. |
Имеет место недостоверное декларирование продукции. Так, в Декларации о соответствии № TC N RU Д-RU.АЕ81.И.06485 от 27.05.2015 г. на изделия кондитерские пастильные, выданной ООО «Таганрогская кондитерская фабрика» (г.Таганрог, Поляковское шоссе, 14/ул.Пархоменко, 2), указано, что продукция – изделия пастильные , в т.ч. зефир неглазированный «Бело-розовый» и «Ванильный» изготовлена в соответствии с требованиями ГОСТ 6441-96 «Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия», в соответствии с которым срок хранения зефира – 1 месяц. При этом в декларации о соответствии декларантом указан срок годности зефира – 3 месяца. Декларантом не представлены доказательственные материалы, подтверждающие безопасность данной продукции в течение указанного срока годности. Кроме того, согласно этикетки на потребительской упаковке зефира неглазированного «Бело-розового» и «Ванильного» с датой изготовления 19.01.2016 г., указан документ, в соответствии с которым произведена продукция- ГОСТ 6441-96, также на данную продукцию представлена декларация о соответствии № TC N RU Д-RU.АЕ81.И.06485 от 27.05.2015 г., в которой также указан ГОСТ 6441-96, который с 01.01.2016 г. является недействующим и заменен на ГОСТ 6441-2014
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шестернин Сергей Александрович
|
2. |
На потребительской упаковке продукции «Зефир пектиновый ванильный» и «Зефир пектиновый Бело-розовый» производства ООО «Таганрогская кондитерская фабрика» нанесена информация о сроке годности продукции – 3 мес., при этом в декларации о соответствии № TC N RU Д-RU.АЕ81.И.06485 от 27.05.2015 г. на изделия кондитерские пастильные, выданной ООО «Таганрогская кондитерская фабрика» (г.Таганрог, Поляковское шоссе, 14/ул.Пархоменко, 2), указано, что продукция – изделия пастильные, в т.ч. зефир неглазированный «Бело-розовый» и «Ванильный» изготовлена в соответствии с требованиями ГОСТ 6441-96 «Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия», в соответствии с которым срок хранения зефира – 1 месяц, что вводит потребителя в заблуждение
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Степанова Ольга Валерьевна
|
|