1. |
№ 612100254012 от 1 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: контроля выполнения предписания об устранении выявленных нарушений от 01.03.2021 года № 27
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), копию акта со всеми приложениями получил(а):
директор ООО «Таганрогское школьное питание» Орехова Светлана Владимировна
|
1. |
Предписание должностного лица территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г.Таганроге, Неклиновском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском районах, уполномоченного на проведение проверок деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, об устранении выявленных нарушений № 27 от 01.03.2021г со сроком исполнения до 31.05.2021г. не выполнено в части: На пищеблоке в МОБУСОШ № 30 , г.Таганрог, ул.Вишневая, 21
- в помещении для приготовления холодных блюд не установлено бактерицидное оборудование (ч.1 ст.17 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.2.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»).
П.2. на пищеблоке в МОБУСОШ № 27, г.Таганрог, Площадь Мира, 6
- в помещении для приготовления холодных блюд не установлено бактерицидное оборудование (ч.1 ст.17 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.2.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
П.3. на пищеблоке в МОБУСОШ № 3, г.Таганрог, ул. Калинина, 109
- в помещении для приготовления холодных блюд не установлено бактерицидное оборудование для обеззараживания воздуха (ч.1 ст.17 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.2.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»).
П.4. На пищеблоке в МАОУСОШ №10, г.Таганрог, ул.Фрунзе, 40
- в помещении для приготовления холодных блюд не установлено бактерицидное оборудование (ч.1 ст.17 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.2.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»).
П. 5. На пищеблоке в МОБУСОШ №38, г.Таганрог, ул. С.Шило, 182-1
- в помещении для приготовления холодных блюд не установлено бактерицидное оборудование (ч.1 ст.17 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.2.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»).
П.6. На пищеблоке в МАОУСОШ №37, г.Таганрог, ул. П.Тольятти, 26/4
- в помещении для приготовления холодных блюд не установлено бактерицидное оборудование (ч.1 ст.17 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.2.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Орехова Светлана Владимировна протокол по ст. 19.5 ч.1
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Материалы направлены в суд
Сведения о фактах невыполнения предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
№ 27 от 01.03.2021г
|
|
2. |
№ 612105341715 от 1 февраля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16102020 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 14102020 Пр1665задачами настоящей проверки являются осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлена копию акта со всеми приложениями получилапредставитель ООО «Таганрогское школьное питания» Дорохова Светлана Сергеевна доверенность 2 от 01032021г
|
1. |
Допускается к использованию столовая посуда кухонная посуда разделочный инвентарь доска ОВ с дефектами и повреждениями разделочный инвентарьножи в овощном и в горячем цехе не имеет маркировку уборочный инвентарь частично промаркирован в представленном ежедневном меню за 01022021г отсутствуют сведения о пищевой ценности белки жиры углеводы микроэлементы энергетическая ценность номера рецептур не указан прием пищи для контроля температуры блюд на линии раздачи термометры не используются в помещении для приготовления холодных блюд бактерицидное оборудование для обеззараживания воздуха отсутствует отбор суточных проб отобран в неполном объеме за 01022021г отсутствует масло сливочное сосиска отварная морковь пикантная отобранные суточные пробы хранятся в стеклянных банках не промаркированы с неплотно закрытыми крышкамив представленном ежедневном меню за 18022021г отсутствуют сведения о пищевой ценности белки жиры углеводы микроэлементы номера рецептур в ежедневном меню за 18022021г указанное блюдо суп картофельный вермишелевый с зеленью не соответствует представленной технологической карте наименование блюда суп картофельный с макаронными изделиями допускается к использованию холодильное оборудование для хранения мяса птицы овощи фрукты с изношенными стеллажи витрина раздачи повреждена ржавчиной для контроля температуры блюд на линии раздачи термометры не используются в помещении для приготовления холодных блюд бактерицидное оборудование для обеззараживания воздуха отсутствует в журнале бракеража готовой пищевой продукции за февраль 2021г отсутствуют сведения о результатах взвешивания порционных блюд в журнале бракеража готовой пищевой продукции не проводится контроль органолептической оценки отсутствуют росписи лиц проводившие оценку не осуществляется контроль за температурой горячих готовых блюд термометры отсутствуют в холодильном оборудовании пол местами без гигиенического покрытия что не позволяет проводить уборку влажным способомсогласно журналу Свитаминизации 3х блюд ведется витаминизация чая не в соответствии с инструкцией в мясном овощном цехе холодильное оборудование местами не имеет гигиенического покрытия что не позволяет проводить уборку влажным способом холодильное оборудование раковина для обработки овощей содержится грязно отсутствует емкость и инструкция по разведению дезинфицирующих средств не осуществляется контроль за температурой горячих готовых блюд термометры отсутствуют нарушение ч1 ст17 Федерального закона от 30031999г емкость по разведению дезинфицирующих средств не имеет разметки по литражу в складском помещении для хранения сыпучих продуктов светильник не имеет защитного плафона пол местами без гигиенического покрытия что не позволяет проводить уборку влажным способом С витаминизации третьих блюд не проводится не осуществляется контроль за температурой горячих готовых блюд термометры отсутствуют стеллажи местами не имеют гигиенического покрытия что не позволяет проводить уборку влажным способом на емкости по разведению дезинфицирующих средств не имеет разметки по литражу отсутствует инструкция по разведению дезсредств для обработке тарелок в журнале бракеража готовой пищевой продукции отсутствуют сведения о результатах взвешивания блюд на маркировочном ярлыке изотермической емкости отсутствуют сведения о наименовании блюда названии и адресе предприятия общественного питания времени раздачи блюда фамилии имени отчества ответственного лица складские помещения для хранения продукции не оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха для раздачи блюд используется инвентарь без мерной метки объема в литрах и или миллилитрах в обеденном зале в доступном для родителей и детей местах не вывешено ежедневное меню основного питания для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи наименования блюда массы порции калорийности порции меню дополнительного питания не согласовано с руководителем организации
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Общество с ограниченной ответственностью «Таганрогское школьное питание» протокол по ст 66
|
|
3. |
№ 611902855232 от 3 июля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и бла-гополучия человека от 06.03.2019г. № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 года №ТГ-П12-1285 задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обя-зательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения сани-тарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), копию акта со всеми приложениями получил(а): представитель ООО «Таганрогское школьное питания» Щеблыкина Ольга Васильевна
|
1. |
Отсутствуют сведения органолептической оценки, сведений о допуске к реализации блюд, подписи лиц, проводившего органолептическую оценку; допускается использование столовой посуды со сколами; для мытья кухонной посуды используется ветошь из губчатого материала; бочки для пищевых отходов переполнены более чем на 2/3 объема
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бузина Олеся Игоревна, протокол по ст. 6.6
|
2. |
На некоторые виды суточных проб (каша гречневая, каша манная) не указывается время отбора пробы; кухонная посуда своевременно не очищается сковородки в нагаре
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Милутка Лариса Ивановна, протокол по ст. 6.6
|
|
4. |
№ 611902785185 от 17 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроля выполнения предписания об устранении выявленных нарушений от 04.07.2018 года № 349 задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обя-зательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения сани-тарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), копию акта со всеми приложениями получил(а): представитель ООО «Таганрогское школьное питание» Щеблыкина Ольга Васильевна
|
|
5. |
№ 611902778734 от 5 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и бла-гополучия человека от 06.03.2019г. № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 года №ТГ-П12-1285 задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обя-зательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения сани-тарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), копию акта со всеми приложениями получил(а): представитель ООО «Таганрогское школьное питания» Щеблыкина Ольга Васильевна
|
1. |
Используется разделочный инвентарь с трещинами и механическим повреждением ( доска «Р.С.»); в холодильном оборудовании для хранения: рыба свежая изношены и коррозированы полки, не имеют гигиенического покрытия; часть противней для выпечки покрыты нагаром (нарушается режим мытья)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мамедова Галина Юрьевна, протокол по ст. 6.6
|
2. |
Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья ведется не в полном объеме отсутствуют сведения о поступлении продукции за 13.06.2019г.; на суточных пробах отсутствуют сведения о времени отбора; в складе хранения сыпучих продуктов не соблюдаются условия хранения пищевой продукции томатная паста хранится при температуре +29гр. (согласно показаниям психрометра) вместо нормируемой температуры хранения до +25гр (согласно информации на этикетке); в технологической карте на гуляш допускается использование жаренного картофеля; полы в сборно-щитовой холодильной камере местами коррозированы
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Воронова Наталья Николаевна, протокол по ст. 6.6
|
3. |
Журнал бракеража пищевой продукции и сырья ведется не в полном объеме, не указывается год фактической реализации продукции; в холодильном оборудовании для мяса и птица нарушаются условия хранения продукции полуфабрикат (шницель) хранится при температуре +11 гр.(согласно показаниям термометра) вместо нормируемой температуры хранения до +6гр.; на суточных пробах (каша рисовая молочная) не указывается время приготовления; стол в моечной столовой посуды местами не имеет гигиенического покрытия, что не позволяет проводить его обработку
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Милутка Лариса Ивановна, протокол по ст. 6.6
|
4. |
Журнал бракеража пищевой продукции и сырья ведется не в полном объеме, не указывается год фактической реализации продукции; текущая уборка проводится не своевременно под мойкой для обработки овощей паутина; в складе хранения сыпучих продуктов нарушаются условия хранения продукции крупа гречневая ядрица, мука хранятся при температуре +29гр (согласно показаниям психрометра) вместо нормируемой температуры не более +20гр. (согласно информации на этикетке), горох шлифованный хранится при температуре +29гр (согласно показаниям психрометра) вместо нормируемой температуры не более не более +15гр. (согласно информации на этикетке); светильник на складе сыпучих продуктов не имеет защитной арматуры; кухонная посуда своевременно не очищается сковородки в нагаре; в складе сыпучих продуктов психрометр не заправлен водой
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Лотарева Наталья Геннадьевна, протокол по ст. 6.6
|
5. |
В складском помещении стеллажи, имеют поврежденное гигиеническое покрытие, в холодильном оборудовании для хранения мяса сырого и овощей изношены и коррозированы полки, не имеют гигиенического покрытия, что не позволяет проведение влажной уборки и дезинфекции; текущая уборка овощного и мясного цехов проведена не качественно, не своевременно
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Церюта Наталья Анатольевна, протокол по ст. 6.6
|
|
6. |
№ 611800461770 от 13 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроля выполнения предписания об устранении выявленных нарушений № 360 от 06.07.2017 года;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), копию акта со всеми приложениями получил(а): Орехова Светлана Владимировна, директор ООО «Таганрогское школьное питание»
|
1. |
Предписание должностного лица № 360 от 06.07.2017г. не выполнено в части пункта 1. Рекомендуемые наборы продуктов выполнены по молоку и кисломолочным продуктам на 87%, по кондитерским и выпечным изделиям на 130%
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Материалы направлены в суд
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бурякина Алевтина Владимировна
|
|
7. |
№ 611800435927 от 4 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и бла-гополучия человека от 26.03.2018г. № 167 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018 года», изданного в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец от 19.03.2018 № ОГ-П12-146
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), копию акта со всеми приложениями получил(а): Орехова Светлана Владимировна, директор ООО «Таганрогское школьное питание»
|
1. |
При организации питания в лагерях с дневным пребыванием детей столовая лицей №28 пер. Красногвардейский, 9 не упорядочено хранение личных вещей; раковина для мытья и рук в овощном цехе не оснащена мылом (нарушение устранено) В столовых МОБУ СОШ №35 г. Таганрог ул. Пархоменко, 5, МОБУ СОШ №30 г. Таганрог ул.Вишневая, 21 - нарушена целостность москитных сеток загрузочных нарушение устранено- Столовая МОБУ СОШ №3 г.Таганрог, ул. Калинина, 109 раковина для мытья и рук в мясном цехе не оснащена дез.раствором для дезинфекции рук после обработки яйца (нарушение устранено )
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Орехова Светлана Владимировна, адм. штраф по ст. 6.6
|
2. |
При организации питания в лагерях с дневным пребыванием детей в период каникул- - нарушаются условий хранения, установленных производителем, так при получении товара осуществляется хранение соковой продукции при температуре +310С, при установленном производителем температурном режиме от 0 до +25 0С. (нарушение устранено, перенесено в холодильную камеру)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Воронова Наталья Николаевна, адм. штраф по ст. 14.43ч.1
|
3. |
При организации питания в лагерях с дневным пребыванием детей - не осуществляется контроль за соблюдением условий хранения, установленных производителем, так при получении товара в холодильной камере при температуре -20С, хранятся замороженные фрукты при установленном производителем температурном режиме -18 0С(нарушение устранено, перенесено в низкотемпературную камеру)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Папуша Людмила Викторовна, адм. штраф по ст. 14.43ч.1
|
4. |
При организации питания в лагерях с дневным пребыванием детей столовая лицей №28 пер. Красногвардейский, 9 допускается использование столовой посуды со сколами, мелкого деревянного инвентаря с деформациями. Допускается хранение при получении соковой продукции запаса на полу без подтоварников (утилизированы нарушение устранено) Столовая МОБУ СОШ №35 г. Таганрог ул. Пархоменко, 5- допускается использование ведер «ОС» с нарушенной эмалью - (утилизированы) Столовая МОБУ СОШ №30 г. Таганрог ул.Вишневая, 21для мытья кухонной посуды используется ветошь из губчатого материала, часть противней для выпечки покрыты нагаром (нарушается режим мытья); допускается использование столовой посуды со сколами, мелкого деревянного инвентаря с деформациями ; отсутствует санитарная одежда для обработки яйца (нарушение устранено) Столовая МОБУ СОШ 37, г.Таганрог, ул. Пальмиро Тольятти, 26-4 нарушается режим мытья кухонной посуды, кастрюли закопчены, крышки емкостей для пищевых отходов изношены, что не позволяет проведению обработки (нарушение устранено)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Орехова Светлана Владимировна, адм. штраф по ст. 6.6
|
|
8. |
№ 61170701706235 от 8 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.03.2017г. № 132 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года», изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 07.03.2017 № ОГ-П12-1295
Выявлены нарушения
1. |
Раковина для мытья и рук в мясном цехе не оснащена дез.раствором для дезинфекции рук после обработки яйца. Мытье кухонной посуды осуществляется металлическими мочалками с видимыми загрязнениями , качественная обработка которого не возможна. В технологической карте на тефтели (приготовление в пароконвектомате ) не отражена полная технология приготовления блюд: не указана температура и время запекания. Рекомендуемые наборы продуктов выполнены по молоку на 89%, по фруктам на 116%; по кондитерским и выпечным изделиям на 233% в рацион питания не включены кисломолочные продукты( в связи с отсутствием полдника). В связи с увеличением количества углеводов, оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в части дней не соблюдается , и составляет 1:1:4, 5, что является нарушением п.12.1, 12.4, 11.12, 9.8, 9.2, 9.16, 9.12 СанПиН 2.4.4.2599-10 « Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» , п.5.16 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Церюта Наталья Анатольевна
|
2. |
Не упорядочено хранение уборочного инвентаря- в производственных помещениях столовой. Раковина для мытья и рук в мясном цехе не оснащена дез.раствором для дезинфекции рук после обработки яйца. Не осуществляется контроль за соблюдением условий хранения, установленных производителем, так в складе суточного запаса продуктов при температуре +27оС, осуществляется хранение соков при установленном производителем температурном режиме до +25оС, сухофруктов с установленным температурном режиме от 0 до +20оС. Используется деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями. Рекомендуемые наборы продуктов выполнены по молоку на 89%, по фруктам на 116%; по кондитерским и выпечным изделиям на 233%. В рацион питания не включены кисломолочные продукты ( в связи с отсутствием полдника). В связи с увеличением количества углеводов, оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в части дней не соблюдается , и составляет 1:1:4, 5, что является нарушением п.11.14, 12.1, 12.4, 9.24 , 11.12, 9.2, 9.16, 9.12 СанПиН 2.4.4.2599-10 « Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» , п.4.12 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Милутка Лариса Ивановна
|
3. |
В овощном цехе хранятся тёрки коррозированные с механическими повреждениями. Допускается хранение уборочного инвентаря в производственных помещениях (в моечной столовой посуды). Допускается хранение запаса столовой посуды в коробках на полу в моечном отделении без подтоварников. Раковина для мытья и рук в мясном цехе не оснащена дез.раствором для дезинфекции рук после обработки яйца. не осуществляется контроль за соблюдением условий хранения, установленных производителем, так в производственном коридоре при температуре +26оС, осуществляется хранение соков при температурном режиме, установленном производителем до +25оС. В технологической карте на запеканку из творога (приготовление в пароконвектомате ) не отражена полная технология приготовления блюд: не указана температура и время запекания . Рекомендуемые наборы продуктов выполнены по молоку на 89%, по фруктам на 116%; по кондитерским и выпечным изделиям на 233%. В рацион питания не включены кисломолочные продукты ( в связи с отсутствием полдника). В связи с увеличением количества углеводов, оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в части дней не соблюдается, и составляет 1:1:4, 5, что является нарушением п.11.12, 11.4, 5.6, .12.1, 12.4, 9.24 , 9.8 , 9.2, 9.16, 9.12 СанПиН 2.4.4.2599-10 « Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»; п.5.13 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шульженко Людмила Федоровна
|
|
9. |
№ 61160700123816 от 31 августа 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроля выполнения предписания об устранении выявленных нарушений от 12.06.2016г. № 356
Выявлены нарушения
|
10. |
№ 61160601702754 от 15 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2016г. № 162 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2016 года» (в ред. приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22.03.2016г. № 191), изданного в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 03.03.2016 № ОГ-П12-1191
Выявлены нарушения
1. |
Общество с ограниченной ответственностью «Таганрогское школьное питание» в столовой МОБУ СОШ №35 г. Таганрог ул. Пархоменко, 5 используется часть столовой посуды со сколами. Раковина для мытья рук в овощном цехе не исправна. Раковина для мытья и рук в мясном цехе не оснащена дез.раствором для дезинфекции рук после обработки яйца. Уборка производственных цехов проведена не качественно. Не предусмотрена санитарная одежда для обработки яйца куриного
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Воронова Наталья Николаевна
|
2. |
Общество с ограниченной ответственностью «Таганрогское школьное питание» в Столовой МАОУ СОШ №10 г. Таганрог ул. Фрунзе, 40/ пер.Мечниковский, 8 раковина для мытья и рук в мясном цехе не оснащена дез.раствором для дезинфекции рук после обработки яйца. не предусмотрена санитарная одежда для обработки яйца куриного . Используется деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бузина Олеся Игоревна
|
3. |
Общество с ограниченной ответственностью «Таганрогское школьное питание» в столовой МОБУ СОШ №3 г.Таганрог, ул. Калинина, 109 уборка производственных цехов, производственных цехов проведена не качественно. Не предусмотрена санитарная одежда для обработки яйца куриного- раковина для мытья и рук в мясном цехе не оснащена дез.раствором для дезинфекции рук после обработки яйца. Допускается хранение какао без маркировочных ярлыков изготовителя, без документов, подтверждающих безопасность в количестве 2кг.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Церюта Наталья Анатольевна
|
4. |
В буфете МОБУ СОШ №17 г.Таганрог, ул.1-я Линия, 146-а используется разделочные доски с трещинами и механическими повреждениями
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Чернецкая Марина Сергеевна
|
5. |
В буфете МОБУ СОШ №29 г.Таганрог, ул. Ломакина, 2-а суточные пробы отбираются после выдачи обеда . Хранение личных вещей не упорядочено
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Козлова Альбина Борисовна
|
|