2. |
№ 612003638550 от 3 февраля 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор - пп.1, 2 ч.1 ст.44 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), копию акта со всеми приложениями получил(а): директор ООО «ТХЗ» Савенко К.Н.
|
1. |
Выявлено на хранении сырье без маркировочных ярлыков производителя: капуста свежая -19, 92кг, картофель 14, 8кг, лук-6, 2 кг, пленка термоусадочная-19 рулонов по 6, 0кг (114кг); не представляется возможным определить сроки годности продукции после вскрытия упаковки (отсутствует дата вскрытия упаковки, производитель указывает хранить после вскрытия 3 суток) сосиски «Аппетитные» из мяса птицы-4, 2кг
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Калабина Ольга Евгеньевна, протокол по ст. 14.43 ч.1
|
2. |
За период 2019г по 2020г.г. юридическим лицом в адрес территориального отдела не направлен (в 10-дневный срок) список контингентов лиц, подлежащих периодическому медицинскому осмотру, разработанный и утвержденный работодателем
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Общество с ограниченной ответственностью «Таганрогский хлебозавод», протокол по ст. 19.7
|
3. |
Санитарно-техническое состояние производственных и складских помещений неудовлетворительное: на поверхности пола местами нарушена целостность плитки( выбоины, сколы), канализационный трап своевременно не чистится, загрязнен; поверхности стен в производственных помещениях имеют отслоение штукатурки, что не позволяет проводить эффективную мойку и дезинфекцию; на потолке в помещении для отгрузки нарушена целостность покрытия панелей потолочных; дверные проемы в производственном помещении в расстойниках не имеют гигиенического покрытия, что не позволяет проводить дезинфекцию; в моечной для обработки оборотной тары и внутрицехового инвентаря не предусмотрены средства естественной или механической вентиляции; в складском помещении для хранения сыпучих смесей, специй, начинок не представляется возможным провести оценку условий хранения продукции указанных на этикетке производителя из-за отсутствия психрометра, показания не регистрируются, журнал контроля температуры и влажности в складских помещениях не представлен
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Общество с ограниченной ответственностью «Таганрогский хлебозавод» протокол по ст. 14.43 ч.1
|
4. |
Отсутствует ведение документации на бумажных и (или) электронных носителях, подтверждающей соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, не обеспечена документированная информация о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции (журнал учета металломагнитной примеси не должного образца, указанного в ХАССПе; журнал контроля санитарного состояния территории, производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря; журнал проверки подъемной силы магнита; журнал поставщиков сырья - не должного образца, указанного в ХАССПе; журнал регистрации обращений; журнал прослеживаемости продукции; журнал входного контроля; журнал потребителей продукции, не ведутся листы контроля параметров техпроцесса, графики проведения аудитов; в качестве производственного инвентаря используется одноразовая пластмассовая транспортная тара, имеющая механические повреждения, трещины, сколы; содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции (оборудование загрязнено, зажирено, используются поломанные лопатки, на противнях и формах для выпечки нагар сажи и жира, стеллажи в моечном отделении не имеют гигиенического покрытия, стеллажи в холодильном оборудовании изношены имеется ржавчина); имеется плесень на поверхностях производственных помещений ( стены расстойников, в туалете для сотрудников (для женщин)); допускается в производственном помещении для замеса и формирования теста хранение личной одежды (вещей) персонала и моющих средств; - не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП; отсутствуют сведения о полном и своевременном прохождении профилактической вакцинации и медицинских осмотров: у Заруба И.Н. в личной
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Савенко Константин Николаевич, протокол по ст. 14.43 ч.1
|
5. |
Не в полном объеме организованы дератизационные мероприятия (не указана площадь истребительных мероприятий против грызунов в помещениях); не организовано проведение плановых обследований на заселенность членистоногими (дезинсекция) 2 раза в мес. и контроль эффективности дератизационных мероприятий в помещениях через 30 дней после обработки (не представлены акты).; для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства не внедрены процедуры: технологические процессы производства пищевой продукции, последовательность и поточность технологических операций производства пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного сырья и пищевой продукции, определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства в программах производственного контроля, не разработана программа производственного контроля, не представлены документы о проведение контроля за продовольственным сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве пищевой продукции, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Савенко Константин Николаевич, протокол по ст. 6.3
|
|
3. |
№ 611902594875 от 20 марта 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Всестороннего и полного изучения и анализа обстоятельств и фактов, изложенных в информации, объективной оценки действий (бездействия) работодателя по результатам надзорно контрольного мероприятия, принятия мер инспекторского реагирования в рамках установленных полномочий в строгом соответствии с действующим законодательством, в связи с поступившей в адрес Государственной инспекции труда в Ростовской области информации из Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области исх. № 09-07/2257@ от 05.10.2018 г. о фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам, либо установлению заработной платы в размере менее минимального размера оплаты труда и (или) ниже установленного прожиточного минимума Ростовской области предусмотренного трудовым законодательством
Нет сведений о результатах
|