1. |
Не соблюдается кратность контрольных обследований с целью своевременной регистрации фактов наличия членистоногих, восстановления их численности и степени заселенности ими помещений, не проводится контроль эффективности истребительных мероприятий на объекте, в санузле для персонала пищеблока неисправно электроосвещение в моечной столовой посуды не предусмотрена локальная вытяжная вентиляция
имеются дефекты штукатурки потолка в санузле для персонала (трещины) в складе сыпучих продуктов деревянные поверхности 1 стеллажа для хранения продуктов не окрашены, полки выполнены из ДСП, в складе для хранения скоропортящейся продукции холодильный шкаф для консервированной продукции изношен (внутренняя поверхность и сетчатые полки частично коррозированы)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Поленова Светлана Валентиновна
|
2. |
-журнал контроля температурного режима в холодильном оборудовании ведется формально, ежедневно проставляется одинаковые показатели температуры
-допускается прием и использование сыра « Российского» производства ООО « Экопродукт» без полной информации на маркировочном ярлыке - не указано место нахождения изготовителя пищевой продукции ; наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица
-для хранения столовых приборов используется не приспособленная для этих целей посуда, не позволяющая хранение столовых приборов ручками вверх, чайные ложки хранятся россыпью
-используется не по назначению кухонный инвентарь, так в чашке с маркировкой «ОВ» хранится свежая капуста ;
-нет уксуса для обработки хлебного шкафа
-при анализе хранения суточных проб за 48 часов
-допускается повторение одних и тех же блюд в последующие два дня- компот из сухофруктов (обед), отварные яйца (завтрак);
-питание детей не организовано в соответствии с примерным меню: не соблюдается выход блюд, так 10.05.17г. выход в завтрак творожной запеканки должен быть 200/30гр., фактически выдано 150/26гр.; в ужин выход жареной капусты должен быть 210гр., фактически выдано 100гр.
для приготовления блюд используется сборник рецептур под редакцией А.В.Румянцева 2002г. -при анализе рациона питания за апрель 2017г. установлено несоблюдение оптимального соотношения пищевых веществ: белков , жиров, углеводов , так при норме белков 77-98%, фактически 114, 2%; жиров при норме 79-100 %, фактически-121, 2%; углеводов при норме 335-425%, фактически-507, 2
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Победнова Лариса Владимировна
|