1. |
При эксплуатации учебных помещений не в полном объеме соблюдаются меры, препятствующие проникновению, обитанию, размножению и расселению синантропных членистоногих, в том числе: - не проводится своевременный ремонт и герметизацию швов и стыков плит : затеки , трещины стен, потолка (коридор 1, 3, 4-го этажей, к.№43, 44, 46, 22, 26, швейная мастерская), покрытие пола имеет щели, дефекты , механические повреждения, что препятствует в том числе проведению качественной влажной уборки с применением дез.средств (каб.41, 36, 26, коридор 4-го этажа)"; в компьютерных классах - не предусмотрено наличие специализированной мебели (стулья) с поверхностью обеспечивающей легкую очистку от загрязнений , расстояние между боковыми поверхностями мониторов составляет менее 1, 2м; конструкция одноместных столов для работы с ПЭВМ не предусматривает две раздельные поверхности ( 1 -для размещения ПЭВМ, 2-для клавиатуры), не предусмотрена опора на стояк в котором должны находится провода электропитания и кабель локальной сети; Оконные блоки частично изношены, не открываются, остекление выполнено не из цельного стеклополотна ( № 41, 44, 33, 22, лестничный пролет 4-го этажа, помещений столовой), что не позволяет проведению внутреннего и наружного мытья при проведении генеральной уборки; не обеспечено в полном объеме проведение профилактических мероприятий, обеспечивающих предупреждение возникновения и распространения инфекций, передающихся иксодовыми клещами на территории не в полном объеме скошена травяная растительность, отсутствуют сведения о проведении энтомологического обследования территории и проведению акарицидных обработок; санитарно-технические приборы туалетов столовой для детей (чаши Генуя) деформированы, имеют сколы, что не позволяет проведению качественной дезинфекции; Пищеблок: -панели стен на части нарушена целостность плиточного покрытия, часть панелей стен имеют меловую побелку (мясной, овощной цех); покрытие пола имеет дефекты, неровности (моечное отделение)что не позволяет влажную уборку и дезинфекцию; в пр
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Ростовской области "Таганрогский техникум строительной индустрии и технологий"
|
2. |
Обработка яйца куриного проводится дез.средством, не предназначенным для его обработки, согласно инструкции по использованию; используются стаканы из полимерных материалов- изношены; для текущей дезинфекции столовой посуды используется дез. средство, предназначенное для заключительной дезинфекции; суточные пробы отбираются не от каждой партии приготовленных блюд, хранится менее 48ч. (так 04.05.2017г. отсутствует суточная проба ужина за 02.05.2017г. и 03.05.2017г. ), сырые овощи, употребляемые без последующей термической обработки, не обрабатываются в соответствии с нормативными требованиями; при приготовлении кулинарных изделий не осуществляется контроль за температурой запекания в жарочном (пекарском ) шкафу (шкаф не обеспечен терморегулятором); допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в последующие два дня (19.04.17г. и 20.04.2017г., 7.04.2017г. и 06.04.2017г. в рацион питания включена «печень куриная жареная» 27.04.17г., 26.04.17г., 23.03.17г.и 24.03.2017г. в рацион включена «сосиска отварная»;17.04.2017г. и 18.04.2017г. в рацион включены «куры отварные»; 11.04.2017г. и 12.04.2017г. в рацион включено «жаркое по-домашнему»); в технологических картах не указана технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий – не указывается температуры и время запекания (омлетов, запеканок в рецептуру которых входит яйцо); «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья» ведется не по установленной форме, не указывается дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, в журнале «бракеража готовой кулинарной продукции» не указывается час изготовления и время снятия бракеража
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Долгова Вера Васильевна
|