1. |
№ 611901714919 от 1 ноября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор - пп.1, 2 ч.1 ст.44 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
На момент проверки на пищеблоке вентиляционная система находится в неисправном состоянии; в производственном помещении пищеблока и в кладовой для хранения сыпучей продукции не оборудованы раздельные системы приточно-вытяжной вентиляции; на пищеблоке технологическое оборудование, являющееся источниками выделений тепла и газов, не оборудовано локальными вытяжными системами вентиляции; не предусмотрен ежегодный технический контроль соответствия технологического оборудования пищеблока его паспортным характеристикам для соблюдения технологических процессов приготовления блюд и для предотвращения попадания в воздух производственных помещений пищеблока вредных веществ; на пищеблоке отсутствуют воздушные разрывы в месте присоединения всех производственных ванн к канализации; на пищеблоке установлена одна моечная ванна для мытья кухонной посуды вместо двух; на пищеблоке отсутствует овощепротирочная машина для изготовления картофельного пюре; суточные пробы на момент проверки в 14:00 07.11.2019г. отобраны не в полном объеме, а именно: отсутствует суточная проба «салат из зеленого горошка» за обед 06.11.2019г., а также отсутствуют суточные пробы ужина за 05.11.2019г. (геркулесовая каша молочная, какао с молоком), суточные пробы хранятся при температуре + 11 С при нормативе +2 - +6 С; при анализе ежедневного меню и журнала бракеража готовой кулинарной продукции установлено повторение одних и тех же блюд в последующие два дня: на обед 09.10.2019г. и на ужин 11.10.2019г. выдавался картофель отварной; занижены суммарные объемы порций блюд по приемам пищи для детей от 3-х до 7-ми лет согласно приложению 13 действующих санитарных правил, а именно: на ужин 01.11.2019г. 405г вместо 450-600г.
|
2. |
- в спальнях групп № 4 и № 5 окна в неудовлетворительном состоянии, оконные рамы ветхие, частично не открываются, что не позволяет качественно проводить влажную уборку и проветривание; отсутствуют ограждающие устройства отопительных приборов всех групп
|
|
2. |
№ 61180702051344 от 12 апреля 2018 года
Плановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный надзор в сфере образования, ч. 3 ст. 93 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
Выявлены нарушения
|
3. |
№ 61180702116107 от 2 апреля 2018 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, Федеральный закон № 69-ФЗ от 21.12.1994
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена
|
1. |
Ширина маршей лестницы между первым и вторым этажами, менее 1, 35 метра.
|
2. |
Запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа.
|
3. |
Ширина вторых эвакуационных выходов из помещений групповых ячеек на втором этаже менее 1, 2 м при числе эвакуирующихся более 15 человек.
|
4. |
Не обеспечивается выполнение ремонтных работ проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово предупредительному ремонту системы автоматической пожарной сигнализации в соответствии с годовым планом-графиком, составленным с учетом технической документации заводов изготовителей.
|
5. |
Отсутствует исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты объекта.
|
6. |
Помещение музыкального зала не имеет второго выхода.
|
7. |
Входные двери групповых ячеек выполнены без уплотнения в притворах.
|
|
4. |
№ 61160600270673 от 19 сентября 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор-пп.1, 2 ч. 1 ст.44 Федерального закона № 52 -ФЗ от 30.03.1999
Выявлены нарушения
1. |
При работе технологического оборудования на пищеблоке не исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов: осуществляется совместное хранение разделочного инвентаря для сырой и готовой продукции. На пищеблоке в работе используются разделочные доски из прессованной фанеры, а не из цельных пород деревьев. В производственных помещениях пищеблока отсутствует раковина для мытья рук. Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании ведется не по установленной форме. В журнале бракеража сырой продукции не указывается фактическая реализация на следующие продукты: яйца, овощи, крупы, печенье, масло сливочное. В подсобном помещении осуществляется хранение продуктов (масло растительное, соки) без подтоварников.
При анализе перспективного и фактического ежедневного меню установлено, что имеется повторяемость блюд 2 и 3 дня подряд, а именно 08.09.2016г. картофельное пюре выдавалось на завтрак, а 09.09.2016г – на обед; 29.08.2016г и 31.08.2016г картофельное пюре было на обед, а 01.09.2016г. – на завтрак. Бракераж готовой кулинарной продукции проводится одним человеком, а не комиссией в составе не менее 3-х человек, что отражается в журнале бракеража готовой кулинарной продукции, где указана только одна подпись. Не соблюдаются суммарные объемы блюд по приемам пищи на полдник и ужин, например 20.09.2016г. на полдник 220 и ужин 420 (в граммах), 19.09.2016г. на полдник 207 и ужин 440 (в граммах) для детей от 3-7 лет, при нормируемой величине на полдник 250-350 на ужин 450-600.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.6. КОАП РФ на юр. лицо
|
2. |
В результате проведенной экспертизы личных медицинских книжек работников МБДОУ № 18 по адресу: г.Батайск, ул. Тельмана, 156 установлено, что из 25 личных медицинских книжек работников МБДОУ № 18, представленных на проверку: у 7-ми человек – Шишлова И.Н., Победа Е.В., Цыбулько Г.В., Кузьменко Л.Д., Безрукова Н.А., Латарцева Е.Е., Мирзоева Н.С. – отсутствуют сведения о профилактической вакцинации кори. У 1-го человека (Бондаренко А.В)- отсутствуют сведения о профилактической вакцинации краснухи. Указанное не соответствует требованиям ст. 35 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
- занижена площадь на одного ребенка в группе аленький цветочек (возраст детей от 6 до 7 лет) и составляет в среднем 1, 7 м.кв. и в группе божья коровка (возраст детей от 5 до 6 лет), не менее 2 , 0 м.кв для дошкольного возраста (от 3-х до 7 лет).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.7. ч. 1 КоАПРФ должностное лицо
|
|