1. |
№ 61180702050284 от 1 марта 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор - пп.1, 2 ч.1 ст.44 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена 19.03.2018
|
1. |
1. Отопительная система в прачечной, расположенной в здании детского сада в неисправном состоянии, отопительные приборы системы холодные, в прачечной температура воздуха 14 0С 2. В подвальном помещении хранение пищевых продуктов (овощей) осуществляется с нарушением необходимых условий хранения, установленных производителем, так в подвальном помещении стены не оштукатурены, влажную уборку помещения с применением моющих и дезинфицирующих средств провести не представляется возможным, вентиляции в подвале нет, на момент проверки в подвале повышенная влажность воздуха, стены влажные 3. Стены спальни 2-й младшей группы с нарушением целостности, местами не гладкие
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протоколы №88, 89 от 19.03.2018
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ Чертковский детский сад № 3 общеразвивающего вида
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вербицкая И.Н. заведующий МБДОУ Чертковский детский сад № 3 общеразвивающего вида
|
2. |
4. Световые проемы в групповых, игровых и спальнях не оборудованы регулируемыми солнцезащитными устройствами, а закрыты кусками обоев 5. Нарушается режим мытья кухонной и столовой посуды ввиду недостаточности горячей проточной воды в старшей группе А и во второй младшей группе, ополаскивание посуды осуществляется водой менее 650С 6. 01.03.2018г в одной из групп вывешено меню без указания объемов порций чая с сахаром, биточка из мяса, каши вязкой пшеничной, напитка лимонный, какао на молоке, бифилайфа 7. В 3-й, 4-й , 8-й дни примерного десятидневного меню в обед отсутствует закуска 8. 01.03.2018г питание организовано не в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации: в обед дано 200гр. супа картофельного, вместо 250, как в примерном десятидневном меню 9. Согласно примерного десятидневного меню в 1-й и 6-й день дают в завтрак вместо бутерброда печенье
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол №90 от 19.03.2018
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вербицкая И.Н. заведующий МБДОУ Чертковский детский сад № 3 общеразвивающего вида
|
3. |
10. Допущен к приему в детский сад чернослив (остаток 2 кг.), на коробке которого отсутствует наименование производителя, дата изготовления, 11. На момент проверки в складе имеется курага 1кг в полиэтиленовом пакете, поступившая в детский сад не в таре производителя, таким образом, допущена к приему курага не имеющая маркировки 12. На момент проверки в складе имеются нижеследующие пищевые продукты: яблоки в количестве 10кг. и свежемороженая рыба минтай в количестве 12 кг, маркировочные ярлыки (или их копии) которых не сохранены до окончания реализации продукции 13. В складе для хранения сыпучих продуктов гигрометр психрометрический в не рабочем состоянии. На момент проверки во влажном термометре нет воды. Таким образом, не осуществляется контроль за влажностью воздуха, одним из показателей условий хранения сыпучих продуктов, установленным производителем
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол №91 от 19.03.2018
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Донченко Е.А. завхоз МБДОУ Чертковский детский сад № 3 общеразвивающего вида
|
|
2. |
№ 61160601533870 от 14 марта 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.02.2016г. № 89 «О проведении внеплановых проверок эпидемически значимых объектов в период эпидемического подъема гриппа и ОРВИ», изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 02.02.2016г. №ОГ-П12-499
Выявлены нарушения
1. |
Не внесены сведения о проведении предсезонной иммунопрофилактики против гриппа в личную медицинскую книжку психолога Таратыновой Т.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая Симакова А.В.
|
2. |
В 2016г перед началом работы не проводится ежедневный осмотр работников, связанных с раздачей пищи отсутствуют записи в журнале здоровья
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая Симакова А.В.
|
3. |
На момент проверки во 2-й младшей группе доска разделочная для хлеба изготовлена не из твердых пород дерева, с дефектами щели, нарушенная целостность в нарушение
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая Симакова А.В.
|
|
3. |
№ 61150500651610 от 15 июня 2015 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор - п.п 1, 2 ч. 1 ст. 44 Федерального закона 52-ФЗ от 30.03.1999
Выявлены нарушения
1. |
Выдавали готовую продукцию без бракеража, не дают детям ежедневно кисломолочные продукты
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая Симакова А.В.завхоз Донченко Е.А.
|
2. |
Температура хранения пищевых продуктов не соблюдается,
|
3. |
Заправленный салат хранился на столе кухни
|
4. |
Фактический рацион не соответствует примерному меню
|
5. |
Раздевальные не оборудованышкафами для одежды персонала.
|
6. |
Не прповодится бракераж скоропортящихся пищевых продуктов, овощи урожая прошлого года использовались для салатов
|
7. |
Не соблюается режим мытья столовой посуды 2-й мл.гр., нет инструкции по мытью кухонной посуды информации о концентрации и объеме применяемых ср-в
|
8. |
Не составлялась меню-раскладка в 2014--июне 2015г
|
9. |
Заправка салатов осуществляется на пблоке, а не в буфной
|
10. |
Допускается совместное хранение домашне и санитарной одежды, пом.воспитателя не обеспечены специальными темными халатами для уборки помещений
|
11. |
Заведующая не знает санитарных правил и не довела содержание их до работников
|
12. |
Отсутствуют вешалки для полотенец для ног, недостаточно полотенец для ног
|
13. |
Отсутствуют маркированные емкости в групповых для замачивания посуды
|
14. |
Матерчатый мешок для грязного белья не из двойной материи, наматрасников по 1 вместо 2-х.
|
15. |
Не оборудован в туалетных помещениях отдельный водопроводный кран для технических целей
|
16. |
Недостаточный контроль медработника за питанием и пблоком
|
17. |
Не используется для реализации двигательной активности детей оборудование тренажерного зала
|
18. |
Расстановка кроватей не обеспечивает свободный проход детей между кроватями, кроватями и наружными стенами
|
19. |
Для обеспечения полноценного питания родителей не информируют об объеме порций
|
|