1. |
№ 61170701673645 от 6 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.04.2017г. № 270 «О проведении внеплановых выездных проверок при организации массовых мероприятий спортивно-туристической направленности», изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 18.04.2017№ ВМ-П12-2408;
задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
При организации палаточного военно-спортивного лагеря для проживания используются армейские палатки не имеющие дна из водонепроницаемой ткани либо деревянного настила
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ст. 6.7ч.1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Цыбрий В.В.
|
|
2. |
№ 61160600271871 от 1 июня 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор пп. 1, 2 ч.1 ст.44 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999
Выявлены нарушения
1. |
- в пищеблоке столовую посуду ( чистые тарелки) хранят стопками на подоконнике; столовые приборы на полотенце россыпью; кухонная посуда с маркировкой «I блюдо» используется для приготовления компота, кастрюля с маркировкой «соус»- для приготовления молочной каши; производственные и другие помещения организаций общественного питания не содержатся в порядке и чистоте;
- хранение пищевых продуктов в складском помещении осуществляется на полу;
- повар Кольцова Анастасия Вячеславовна курила на территории лагеря.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протоколы по ст. 6.6, 6.24.ч.1 КРФ об АП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Цыбрий В.В., Кольцова А.В
|
|
3. |
№ 61160600271869 от 1 мая 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор пп. 1, 2 ч.1 ст.44 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999
Выявлены нарушения
1. |
- проба питьевой воды централизованного водоснабжения, отобранная из крана в моечной ванне «ОС» на пищеблоке не соответствует гигиеническим требованиям по показателю «мутность» (показатель составляет 10, 2 + 1, 0 мг/л при норме не более 1, 5 мг/л).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ст. 6.5 К РФ об АП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Цыбрий Виктор Витальевич
|
|
4. |
№ 61150601281201 от 3 августа 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль исполнения предписания об устранении выявленных нарушений от 20.07.2015г. №174
Выявлены нарушения
1. |
Выдача готовой пищи (обед) осуществляется без снятия пробы, «Журнал бракеража готовой кулинарной продукции» ведется формально, о чем свидетельствует запись, сделанная медицинским работником Крюковым Е. В. 17.08.2015г. в 10-30 час. (обед: суп картофельный, рыба тушеная с овощами, пюре картофельное, компот, помидоры свежие, хлеб ржаной, хлеб пшеничный); в указанное время блюда обеда на пищеблоке отсутствовали,
|
2. |
- в холодильной камере хранится творог в количестве 5 кг в потребительской упаковке без маркировочного ярлыка или его копии;
|
3. |
- в холодильной камере хранится мясо свинина в количестве 10 кг без клейма, на потребительской таре отсутствует маркировка; - в холодильной камере для рыбы хранятся обезличенные тушки кур (4 шт.) в количестве 5, 1 кг без упаковки и маркировочного ярлыка или его копии;
- не осуществляется входной контроль поступающих пищевых продуктов, результаты контроля не регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов;
- имеет место контакт пищевого сырья и готовой продукции (на столе «сырые овощи» хранятся доска и нож с маркировкой «вареные овощи»;
- нарушаются условия хранения кухонной посуды (чайники хранятся на посудомоечной машине, на полотенцах);
- пищевые отходы собираются в полиэтиленовый пакет;
-в складском помещении столовой не проводится ежедневная уборка (на полу мусор, пыль),
чистая столовая посуда (тарелки) хранится на подоконнике в перевернутом виде; на вымытых стаканах хранятся личные вещи персонала (шляпа),
|
|