1. |
№ 611901714304 от 1 февраля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор - пп.1, 2 ч.1 ст.44 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), копию акта со всеми приложениями получил(а): Яворская Марина Леонидовна -заведующая Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Лакедемоновского детского сада «Ивушка » Неклиновского района Ростовской области
|
1. |
На хранении находится продукция без маркировочных ярлыков изготовителя: картофель в количестве 37 кг; лук- в количестве 5, 5 кг; свекла в количестве 7кг, морковь в количестве 2, 5 кг, капуста в количестве 4 кг
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Жукова Виктория Владимировна, протокол по ст. 14.43 ч.1
|
2. |
Раздаточная пищеблока и буфетные раздаточные в группах не обеспечены специальными мерными ложками (половниками) ёмкостью 0, 2 и 0, 25 л., и ложками для отпуска каш, пюре макаронных изделий емкостью 75, 100, 150, 200 для формирования порции блюд указанных в меню. Расстановка кроватей в спальнях не обеспечивает свободный проход между кроватями и наружными стенами. В журнале бракеража готовой продукции не указывается время приготовления кулинарных изделий и блюд, не оцениваются органалептические свойства приготовленных кулинарных изделий и степень готовности блюд Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок ведется не по установленной форме, не указываются условия хранения продуктов установленных предприятием-изготовителем , указанные на маркировочном ярлыке. Не организовано медицинское обеспечение учреждения в соответствии с разделом 18 СанПиН 2.4.1.3049-13; Не проводится оценка фактического питания детей с учётом физиологических потребностей в энергии ( калорийность ) , пищевых веществах ( белки, жиры, углеводы ) и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях В представленном перспективном меню при отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков , искусственная С-витаминизация проводится нерегулярно ( из 10 дней , С-витаминизация не предусмотрена в 3-х )
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Яворская Марина Леонидовна, протокол по ст. 6.7 ч.1
|
|
3. |
№ 61170700664798 от 1 января 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор - пп.1, 2 ч.1 ст.44 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999
Выявлены нарушения
1. |
В детском саду недостаточно термометров (в наличии 1 термометр) для проведения ежедневного утреннего приема детей (проведения термометрии по показаниям), а также для проведения обязательной термометрии
2 раза в день общавшимся с больным гриппом и ОРВИ; не вывешивается ежедневное меню в каждой групповой ячейке; журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов и примерное меню оформлены без учета рекомендуемых форм; на пищеблоке разделка сырых и готовых продуктов осуществляется на одних разделочных столах; используются не промаркированные мясорубки, отсутствуют разделочный нож и доска с маркировкой «Сырые куры»; разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь для обработки сырых и готовых продуктов хранятся навалом; не оборудованы решетчатые стеллажи или полки для их просушки, что является нарушением п.11.2, п.13.2, п.13.3, п.13.11, п.15.5, п.15.13, п.17.7, п.17.8, приложения 12 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Яворская Марина Леонидовна
|
2. |
На пищеблоке разделка сырых и готовых продуктов осуществляется на одних разделочных столах; используются не промаркированные мясорубки, отсутствуют разделочный нож и доска с маркировкой «Сырые куры»; разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь для обработки сырых и готовых продуктов хранятся навалом; не оборудованы решетчатые стеллажи или полки для их просушки, что является нарушением п.13.2, п.13.3, п.13.11 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дирксен Екатерина Михайловна
|
|