2. |
№ 61160701272300 от 20 декабря 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28.11.2016г. № 1171 « О проведении внеплановых проверок производства и оборота спиртосодержащей продукции», изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации (пункт 6 протокола совещания у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Г. Хлопонина от 15.11.2016г. № АХ-П11-57пр)
Выявлены нарушения
1. |
При входе в производственные помещения отсутствуют дез. коврики; контроль температурно-влажностного режима в складе хранения сырья не проводится, психрометр не заправлен водой, журнал контроля не представлен; в цехе брожения шланг лежит на полу, подставка или держатель не оборудованы; текущая уборка помещений пивоварни проводится некачественно -дезинфицирующие средства на предприятии отсутствуют; в моечном отделении условия для мытья разборных частей оборудования не созданы, мытье (замачивание) разборных частей осуществляется в моечной ванне, в которую подается только холодная вода, ополаскивание - на шприц-головке машины для мытья пивных кег; над оборудованием с выделением влаги (над машиной для мытья кег) локальная вытяжная вентиляция не оборудован; требуется проведение ремонтных работ в варочном отделении : выбита плитка пола, отопительные регистры в моечном отделении коррозированы, требуют окрашивания; в санузле для персонала изношена побелка на потолке, что является нарушением п.п. 54, 90-92, 166, 62, 264, 294, 19, 24, 265, 44, 58, 57, 69 СП № 3244-85 от 09.04.1985 г. «Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Общество с ограниченной ответственностью «Валери»
|
2. |
В складском помещении для хранения сырья не соблюдается температурный режим хранения хмеля – хранится при температуре +12 град (согласно показаний психрометра) при нормируемой температуре хранения до +5 град.(согласно информации производителя на этикетке ; на предприятии не обеспечены разработка и внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП ; не соблюдается номенклатура, объем и кратность лабораторных исследований по программе производственного контроля: не представлены протоколы лабораторных испытаний воды водопроводной, смывов на БГКП, готовой продукции на физико-химические, санитарно-химические, микробиологические показатели, проведение инструментальных исследований микроклимата производственных помещений осуществлялось 1 раз в год вместо 2-х раз в год , что является нарушением п.7 ст.17, ст.10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гуляев Валерий Викторович
|
3. |
На потребительской этикетке производимой на пивоварне продукции имеется недостоверная информация: указаны 2 нормативных документа, по которым производится пиво – ГОСТ и ТУ, указан недействующий ГОСТ. В соответствии с ТУ, по которым изготовлено пиво, и представленной декларации- на маркировку должен быть нанесен знак обращения продукции на рынке ЕАС, вместо этого нанесен знак РСТ. Все вышеперечисленное вводит потребителя в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гуляев Валерий Викторович
|
|