1. |
№ 611901714432 от 3 июня 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор - пп.1, 2 ч.1 ст.44 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999
Выявлены нарушения
1. |
На рабочем месте тестовода в производственном помещении не соблюдаются параметры микроклимата : температура воздуха + 29.8 град.С , при нормируемых показателях для данного вида работ от +16 до +27 град.С ( протокол лабораторных испытаний № Н 643-Б от 06.06.2019г. ) , что свидетельствует о том , что производственное помещение не оборудовано эффективными средствами естественной и механической вентиляции , содержание производственных помещений используемых в процессе производства хлеба и хлебобулочной продукции , не исключает её загрязнение : ремонтные работы по мере необходимости в помещениях хлебозавода не проведены : поверхности полов ( мучной склад, булочный цех), стен (производственный цех, вспомогательное помещение , булочный цех) , потолков вспомогательного помещения, моечной лотков, над производственными помещениями, не обеспечивают предотвращение скопления грязи, конденсацию влаги , двери производственных помещений выполнены из неабсорбирующих материалов , не доступные для проведения мытья и, при необходимости дезинфекции , поверхность стола в производственном цехе не обеспечивает возможность производить его мойку или очищение , отверстия вытяжной вентиляции не оборудованы решётками, предотвращающие загрязнение и попадание посторонних предметов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Общество с ограниченной ответственностью «Хлебозавод райпо, протокол по ст. 6.4
|
2. |
Для производства хлебобулочных и кондитерских изделий используется сырьё с истекшим сроком годности : «Начинка створоженная для замороженных продуктов слаборассыпчатая» , изготовитель : ООО «Узловский молочный комбинат » датой изготовления 27.04.19г. , сроком годности при температуре ( 4 + -2 ) 30 суток _ в количестве 5 кг ; масло растительное в 2-х полиэтиленовых ёмкостях в количестве 77 литров , полученное по товарной накладной № 15 от 16.05.19г. от ИП Хлабустина И.В. без документов , подтверждающих происхождение , условия хранения, срок годности. Данные продукты в журнале «Входной контроль поступающего сырья» технологом с исполнением обязанности кладовщика ( приказ № 9 от 02.04.2019г. ) Таранцовой Н.А. не внесены . Вынесено предписание о приостановлении реализации продукции № 196 от 04.06.2019г. , представлена информация ООО «Хлебозавод » о выполнении предписания № 196 : масло растительное возвращено производителю ИП Хлабустину И.В. по накладной № 2 от 05.06.2019г. ; «начинка створоженная для замороженных продуктов слаборассыпчатая» с истекшим сроком годности уничтожена акт от 05.06.2019г. 04.06.2019г. на момент проведения проверки не соблюдались условия хранения , установленные изготовителем : при температуре в складе + 27 градусов С , вне холодильного оборудования находились «Рис воздушный » (рекомендуемое хранение при температуре + 20 град С ), изюм (рекомендуемое хранение при температуре от + 7 до + 15 град С) , «Комплексная пищевая добавка-улучшитель хлебопекарный не выше + 25 град С., согласно представленного журнала контроля входящего сырья установлено, что Таранцовой Н.А технологом , вносится запись не в соответствии с наименованием продукта указанным на этикетке производителя : вместо «Джем малиновый » , указано в журнале - «Малина », вместо «Творожный продукт » , указано «Творог »
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Таранцова Наталья Александровна, протокол по ст. 14.43 ч.1
|
|