1. |
№ 611902826381 от 3 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11.03.2019г. №103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019г. №ТГ-П12- 1285. задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обяза-тельных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен, копию акта со всеми приложениями получил: директор ООО КОП Аксайского райпо Потапова Людмила Васильевна 26.06.2019г.
|
1. |
Ст. Грушевская: 113. в использовании часть столовой посуды со сколами и трещинами; 14. 0не обеспечено соблюдение правил мытья и обработки столовой и чайной посуды, правил личной гигиены сотрудницы пищеблока в смывах, отобранных с поверхностей тарелки 2 блюдо., стакана, рук повара Садченко Н.Н. обнаружены бактерии группы кишечной палочки. 15.содержание жира, углеводов и калорийности во втором блюде картофель отварной с маслом и шницель натуральный рубленый менее допустимых отклонений содержание углеводов и калорийности в готовом блюде кисель из концентрата ниже допустимых отклонений Аксайский район. х. Александровка, ул. Студенческая, 43 8. Емкость с пищевыми отходами без крышки; 9. Холодильное оборудование не маркировано; 10. Суточные пробы не маркированы по приёмам пищи; 11. Помещение буфета захламлено картонными коробками, оборотной тарой, допускается хранение комнатных цветов; 12. Отсутствует ёмкость для мытья обеденных столов, ветошь не маркирована 13. Для порционирования блюд используется инвентарь без мерных меток объёмной вместимости; 14. доставка готовой кулинарной продукции (какао на молоке) осуществляется в пластиковых ёмкостях, не предназначенных для хранения горячих продуктов; 15. не обеспечено соблюдение правил мытья и обработки инвентаря, в смыве, отобранном с поверхности соусника обнаружены бактерии группы кишечной палочки. МБОУ Мишкинская СОШ (РО Аксайский район, ст. Мишкинская, ул. Просвещения, 30а) 06.06.2019г. 10-30 -12-00 16. дверные проёмы пищеблока не оборудованы сетками, 17. часть разделочных досок для обработки сырой продукции требует замены: имеет дефекты, выполнена из прессованной фанеры; 18. не обеспечен свободный доступ к разделочному столу «Овощи сырые» 19. в горячем цехе производственные столы, гигиенического покрытия, и др.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об АП по ст. 6.3 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо - ООО КОП Аксайского райпо
|
2. |
Ст. Грушевская: 1. не соблюдаются требования, предъявляемые к технологии приготовления пищи: вместо пассирования лука и моркови для приготовления рассольника осуществляется их жарка; приготовление шницеля натурального рубленного осуществляется путём обжаривания и тушения на сковороде, при этом в технологической карте технология его приготовления: « обжаривание до румяной корочки и доведение до готовности в жарочном шкафу »; 2. разделочный инвентарь (доски) для сырых и готовых продуктов хранится на одной вешалке; 3. санитарная одежда сотрудницы пищеблока промаркирована «Кухня»; 4. в неудовлетворительном санитарно-гигиеническом состоянии помещение мясного цеха(на окне паутина, плесень, пыль), а также моечной для мытья посуды (грязная настенная плитка); 5. рабочие дезинфицирующие растворы хранятся в ластиковых незатемнённых ёмкостях, без указания сроков годности; 6. не оформлены в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями инструкции по режиму мытья и обработки посуды (без указания концентраций применяемых моющих и дезинфицирующих средств); 7. допускается использовании сотрудницей пищеблока санитарной одежды темных тонов (мясной цех) без опознавания санитарного её состояния; 8. хлеб хранится в овощехранилище на лотках в п/э пакетах; 9. в помещениях столовой мухи; 10. моечные ванны для мытья посуды без отметок объёмной вместимости; 11. в неудовлетворительном санитарно-гигиеническом состоянии холодильное оборудование (морозильные камеры №2, №4); 12. в бракеражном журнале продукции, поступающей на пищеблок не указывается час её фактической реализации.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об АП на должностное лицо по ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо Черкасова В.Н.
|
|
2. |
№ 611800588836 от 4 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
6. Установить, что: настоящая проверка проводится с целью: реализации приказа Фе-деральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26.03.2018 № 167 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и прове-дения оздоровительной кампании 2018 года», изданного в целях реализации поручения Замести-теля Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 19.03.2018 № ОГ-П12-146 задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Нет сведений о результатах
|