2. |
№ 59180702654050 от 24 декабря 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установление факта соблюдения либо несоблюдения действующего законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен и.о. директора Муниципального унитарного предприятия «Верещагинский комбинат детского питания» Мальцева С.В. 28.01.2019г.
|
1. |
1. Допускается использование технологического оборудования, выполненного из материалов, не разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, а именно для хранения пищевых продуктов (сырья) в складском помещении используются стеллажи, изготовленных из материалов, не допускающих проведение качественной мойки и дезинфекции (листы фанеры без отделки). 2. В стационарной холодильной камере используются стеллажи (скамейки) с неровной, изношенной рабочей поверхностью, с отбитыми краями; что не позволяет проводить их качественную санитарную обработку (мойку). 3. Производственные ванны в моечной кухонной посуды и инвентаря, в зоне изготовления холодных закусок присоединены к канализационной сети без устройства воздушных разрывов (не менее 20 мм. от верха приемной воронки). 4. Допускается использование столовой посуды (на столе для хранения столовой посуды - 2 тарелки для первых с блюд) со сколам. 5. Осуществляется приготовление пищи, напитков по обеспечению горячим питанием учащихся в помещении пищеблока, не соответствующего санитарно-эпидемиологическим требованиям, что не позволяет поддерживать должный санитарно-гигиенический режим на предприятии.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении в отношении и.о. директора МУП "ВКДП" Мальцевой С.В. по ст. 6.6 КоАП РФ № 635 от 26.02.2019 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении в отношении МУП "ВКДП" по ст. 6.6 КоАП РФ № 632 от 26.02.2019 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении в отношении и.о. директора МУП "ВКДП" Мальцевой С.В. по ст. 6.4 КоАП РФ № 633 от 26.02.2019 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении в отношении МУП "ВКДП" по ст. 6.4 КоАП РФ № 629 от 26.02.2019 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ № 564 от 14.02.2019 г. в отношении и.о. директора МУП "ВКДП" Мальцевой С.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ № 560 от 14.02.2019 г. в отношении МУП "ВКДП"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ № 568 от 14.02.2019 г. в отношении и.о. директора МУП "ВКДП" Мальцевой С.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ № 566 от 14.02.2019 г. в отношении МУП "ВКДП"
|
2. |
1. Допущено использование разделочного инвентаря из материалов, не разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы для использования в установленном порядке, не допускающими качественное мытье и дезинфекцию, а именно: в доготовочном цехе используется разделочная доска с маркировкой «РС» с неровной рабочей поверхностью. 2. При отборе суточных проб не всегда учитывается объем пробы в холодильнике оставлены суточные пробы в объеме менее 100 гр.: «Завтрак 15.01.2019 г. 7-40» салат из белокочанной капусты с яблоками хранится в стеклянной банке в объеме 30 гр, винегрет «Обед 14.01.2019 г.» хранится в стеклянной банке в объеме 45 гр. 3. При анализе фактического рациона питания и примерного меню с 24.12.2018 г. по 16.01.2019 г., установлено не соответствие фактического рациона питания утвержденному примерному меню, а именно: - 24.12.2018г., 25.12.2018 г., 26.12.2018 г., 27.12.2018 г., 28.12.2018 г., 09.01.2019 г, 10.01.2019 г, 11.01.2019 г., 14.01.2019 г. в утвержденном примерном меню на завтрак включен фрукт; фактически фрукт на завтрак не выдавался.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ № 579 от 14.02.2019 г. в отношении и.о. директора МУП "ВКДП" Мальцевой С.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ № 578 от 14.02.2019 г. в отношении МУП "ВКДП"
|
3. |
1. Не обеспечено проведение косметического ремонта помещений пищеблока (побелка, покраска и т.д.) по мере необходимости, что не позволяет поддерживать должный санитарно-гигиенический режим на предприятии, а именно: - в складском помещении для хранения пищевых продуктов - на стенах черные пятна; пол не ровный (дефект в виде скола напольной плитки); - в доготовочном цехе - на стенах черные пятна, растрескивание красочного слоя с отслаиванием краски, по периметру оконного проема на стене неоштукатуренный дефект (заделанный монтажной пеной), без отделки материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию; - в горячем цехе - на стене над окном черные пятна, растрескивание красочного слоя с отслаиванием краски; - в помещении для приготовления гарниров на стене черные пятна, растрескивание красочного слоя с отслаиванием краски; - в помещении для хранения и резки хлеба на стене черные пятна, растрескивание красочного слоя с отслаиванием краски; - в цехе для изготовления холодных закусок - на стене растрескивание красочного слоя с отслаиванием краски; - - в моечной кухонной посуды и инвентаря - на стенах черные пятна. . В моечном отделении не оборудована локальная вытяжная вентиляция над моечными ваннами для мытья посуды (2 моечные ванны для мытья кухонной посуды, 3 моечные ванны для мытья столовой посуды, 2 моечные ванны для мытья стаканов), являющимися источниками повышенных выделений влаги и тепла (под потолком проложен вентиляционный короб с отверстиями для вентиляции).Производственные ванны (рыба/мясо, кура, овощи) в доготовочном цехе, в помещении для приготовления гарниров присоединены к канализационной сети без устройства воздушных разрывов (не менее 20 мм. от верха приемной воронки).Допускается использование для приготовления и хранения блюд эмалированной посуды (ведро «ОС») с поврежденной эмалью.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ № 571 от 14.02.2019 г. в отношении и.о. директора МУП "ВКДП" Мальцевой С.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ № 570 от 14.02.2019 г. в отношении МУП "ВКДП"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ № 573 от 14.02.2019 г. в отношении и.о. директора МУП "ВКДП" Мальцевой С.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ № 572 от 14.02.2019 г. в отношении МУП "ВКДП"
|
4. |
1. Допущено некачественное проведение текущих и генеральных уборок, в холодном цехе на окне у вентиляции паутина. 2. Допущено использование столовой посуды со сколами (на стеллаже для хранения столовой посуды - 8 тарелок для первого блюда). 3. В пекарском цехе на стеллаже хранятся деформированные лотки (3) для выпечки кулинарной продукции. 4. При анализе фактического рациона питания и примерного меню с 24.12.2018 г. по 16.01.2019 г., установлено не соответствие фактического рациона питания утвержденному примерному меню.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ № 583 от 14.02.2019 г. в отношении и.о. директора МУП "ВКДП" Мальцевой С.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ № 582 от 14.02.2019 г. в отношении МУП "ВКДП"
|
5. |
1. При отборе суточных проб не всегда учитывается объем пробы в холодильнике оставлены суточные пробы в объеме менее 100 гр.: «Обед 18.01.2019 г.» суп картофельный с горохом хранится в стеклянной банке в объеме 60 гр, кисель «Обед 18.01.2019 г.» хранится в стеклянной банке в объеме 60 гр. 2. Моечная ванна в цехе сырой продукции присоединяются к канализационной сети без воздушного разрыва не менее 20 мм от верха приемной воронки. 3. При анализе фактического рациона питания и примерного меню с 12.01.2019 г. по 18.01.2019 г., установлено не соответствие фактического рациона питания утвержденному примерному меню, а именно: - с 12.01.2019 г. по 18.01.2019 г. в утвержденном примерном меню предусмотрен завтрак, а фактически завтрак отсутствует; - 18.01.2019г. в утвержденном примерном меню в обед включен фрукт, фактически фрукты не выдавались; в утвержденном примерном меню для детей в возрасте 11-18 лет в обед масса порции салата из квашеной капусты составляет 100 г, рыбных хлебцев - 100 г, картофельного пюре 180 г, для детей в возрасте 7-10 лет в обед масса порции салата из квашеной капусты составляет 100 г, рыбных хлебцев - 80 г, картофельного пюре 150 г, щи из свежей капусты с картофелем - 250 г, а фактически выдавались для детей в возрасте 11-18 лет в обед салат из квашеной капусты массой 40 г, рыбные хлебцы массой 75 г, картофельное пюре массой 150 г, для детей в возрасте 7-10 лет в обед салат из квашеной капусты массой 30 г, рыбные хлебцев массой 75 г, картофельного пюре 100 г, щи из свежей капусты с картофелем 190. 4. Медицинский осмотр пройден не в полном объеме, а именно у кухонного работника Печенкиной Л.Б. поступившей на работу в сентябре 2018 г. отсутствует результат исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций, результат серологического обследования на брюшной тиф при поступлении на работу
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ № 590 от 14.02.2019 г. в отношении и.о. директора МУП "ВКДП" Мальцевой С.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ № 587 от 14.02.2019 г. в отношении МУП "ВКДП"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ № 585 от 14.02.2019 г. в отношении и.о. директора МУП "ВКДП" Мальцевой С.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ № 584 от 14.02.2019 г. в отношении МУП "ВКДП"
|
6. |
1. Осуществляется приготовление пищи, напитков по обеспечению горячим питанием учащихся в помещении пищеблока, не соответствующего санитарно-эпидемиологическим требованиям, а именно: в моечной кухонной посуды, в моечной столовой посуды локальная вытяжная вентиляция над моечными ваннами, являющимися источниками повышенных выделений влаги и тепла не присоединена к системе вытяжной вентиляции пищеблока (не подключена к воздуховодам).2 Осветительные приборы (2 люминисцентные лампы) в горячем цехе не оборудованы защитной арматурой. 3. По представленному журналу бракеража готовой пищи фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню, а именно 24.12.2018 в завтрак отсутствуют фрукты, 25.12.2018 в завтрак отсутствует булочка дорожная, 26.12.2018 в завтрак отсутствует фрукт, фактически выдана котлета говяжья, 27.12.2018 в завтрак отсутствует фрукт, сыр, 10.01.2019 в завтрак отсутствует фрукт, в обед отсутствует салат из сырых овощей, 14.01.2019 в завтрак отсутствует фрукт, 15.01.2019 в завтрак отсутствуют овощи натуральные, молоко кипяченое, фактически выдана котлета говяжья, сок, 16.01.2019 в обед отсутствует печенье
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ № 575 от 14.02.2019 г. в отношении и.о. директора МУП "ВКДП" Мальцевой С.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ № 574 от 14.02.2019 г. в отношении МУП "ВКДП"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ № 577 от 14.02.2019 г. в отношении и.о. директора МУП "ВКДП" Мальцевой С.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ № 576 от 14.02.2019 г. в отношении МУП "ВКДП"
|
7. |
1.Не обеспечено проведение ремонта по мере необходимости в административно-бытовом помещении овощного цеха, а именно на стене обнаружен дефект красочного слоя в виде серого пятна (следы намокания). 2. Объёмно-планировочное и конструкторские решения помещения овощного цеха не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов не исключены встречные потоки сырья (необработанные овощи и корнеплоды) и готовых полуфабрикатов (очищенные овощи): в цехе оборудован один вход, через один вход поступает сырая продукция (необработанные овощи и корнеплоды) на обработку и производится погрузка готовой продукции (подготовленных (очищенных) овощей), этим же входом пользуются сотрудники проходя в верхней одежде, через этот же вход заносится оборотная тара, которая направляется для обработки в отделение для мытья оборотной тары. 3.Набор и площади помещений не соответствуют мощности предприятия и не обеспечивают в полной мере соблюдение санитарных правил и норм: не выделено помещение для экспедиции готовых изделий.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ № 594 от 14.02.2019 г. в отношении и.о. директора МУП "ВКДП" Мальцевой С.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ № 593 от 14.02.2019 г. в отношении МУП "ВКДП"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ № 596 от 14.02.2019 г. в отношении и.о. директора МУП "ВКДП" Мальцевой С.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ № 602 от 14.02.2019 г. в отношении МУП "ВКДП"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ № 597 от 14.02.2019 г. в отношении и.о. директора МУП "ВКДП" Мальцевой С.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ № 600 от 14.02.2019 г. в отношении МУП "ВКДП"
|
8. |
1. При анализе фактического рациона питания и примерного меню с 24.12.2018 г. по 16.01.2019 г., установлено не соответствие фактического рациона питания утвержденному примерному меню, а именно: - 24.12.2018г., 26.12.2018 г., 27.12.2018 г., 28.12.2018 г., 29.12.2018 г., 11.01.2019 г, 12.01.2019 г, 16.01.2019 г. в утвержденном примерном меню на завтрак включен фрукт; фактически фрукт на завтрак не выдавался; - 26.12.2018г. в утвержденном примерном меню на завтрак включен салат из моркови; фактически салат из моркови не выдавался, выдавалась котлета из говядины; - 29.12.2018г. в утвержденном примерном меню в обед включен салат из квашеной капусты с яблоками, фактически салат из квашеной капусты с яблоками не выдавался; - 11.01.2019г. в утвержденном примерном меню на завтрак включены овощи натуральные, фактически овощи натуральные не выдавались; в примерном меню в обед включен салат из свеклы с сыром, фактически выдавался салат из свеклы; - 12.01.2019г. в утвержденном примерном меню в обед включен салат из капусты и свеклы, фактически в обед салат из капусты и свеклы; - 14.01.2019г. в утвержденном примерном меню на завтрак включены овощи натуральные, фактически овощи натуральные не выдавались, - 15.01.2019 г. в утвержденном примерном меню для детей в возрасте 11-18 лет в обед масса порции салата из свеклы с солёным огурцом составляет 80 г, супа из овощей 250 г, печень по-строгановски 110 г, а фактически выдавались в обед салат из свеклы с солёным огурцом массой 50 г, суп из овощей массой 150 г, печень по-строгановски 55 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ № 581 от 14.02.2019 г. в отношении и.о. директора МУП "ВКДП" Мальцевой С.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ № 580 от 14.02.2019 г. в отношении МУП "ВКДП"
|
|