1. |
№ 591901842566 от 16 сентября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установление факта соблюдения либо несоблюдения действующего законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Вручено юридическому лицу 11.10.2019 г. вх. № 125 от 11.10.2019г.
|
1. |
1. Хранение продовольственного (пищевого) сырья, используемого в производстве пищевой продукции, осуществляется в условиях, не обеспечивающих предотвращение порчи этого сырья, 2. Допущено содержание производственных помещений (поверхностей стен) в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, а также отсутствия условий для проведения качественной уборки помещений 3. Допущено содержание производственных помещений (поверхностей потолков) в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, а также отсутствия условий для проведения качественной уборки помещений, а именно потолки производственных помещений, не в полной мере обеспечивают предотвращение скопления грязи и осыпания частиц потолков 4. Допущено содержание производственных помещений (поверхности полов) в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, а также отсутствия условий для проведения качественной уборки помещений 5. Допущено хранение продовольственного (пищевого) сырья (муки), используемой при производстве пищевой продукции, в условиях, не обеспечивающих в полной мере предотвращение порчи и защиту этого сырья от загрязняющих веществ 6. Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства не поддерживаются следующие процедуры допущено содержание производственных помещений, в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, не организовано своевременное проведение качественной уборки помещений 7. Допущено использование в процессе производства (изготовления) пищевой продукции оборудования, контактирующего с пищевой продукцией, который не даёт возможности производить его качественную мойку и (или) очищение и дезинфекцию
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ст. 14.43 ч.1 в отношении ООО "ВМ-Хлеб", Протокол по ст. 14.43 ч.1 в отношении директора ООО "ВМ-Хлеб".
|
2. |
1. Допущены к работе сотрудники предприятия без отметки в личных медицинских книжках о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации в установленном порядке 2. Программа производственного контроля предприятия не включает в себя раздел по организации медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций 3. В программе производственного контроля предприятия в разделе «Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью» указаны не все официально изданных санитарных правил и нормативно-правовых актов законодательства Российской Федерации в соответствии с осуществляемой деятельностью
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ст. 6.3 в отношении ООО "ВМ-Хлеб", Протокол по ст. 6.3 в отношении директора ООО "ВМ-Хлеб".
|
3. |
1. В ходе мероприятий по контролю для лабораторных исследований был проведен отбор проб пищевых продуктов: - ватрушка с картошкой не соответствует требованиям приложения 2 таблицы 1 п. 1.3. Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" по показателям: бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГКП (колиформы), Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), что является нарушением ч. 1 ст. 5 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ст. 14.43 ч.2 в отношении ООО "ВМ-Хлеб", Протокол по ст. 14.43 ч.2 в отношении директора ООО "ВМ-Хлеб".
|
|
2. |
№ 591902772350 от 3 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Надзор за соблюдением требований законодательства Таможенного союза, законодательства РФ в области ветеринарии на основании приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 14.12.2018 № 1449, изданного в соответствии с поручением Правительства РФ от 28.11.2018 № 1, проверка исполнения требований законодательства Таможенного союза, законодательства РФ в области ветеринарии; соблюдение обязательных требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен директор ООО "ВМ-Хлеб" Южаков Андрей Иванович
|
1. |
Нарушение при обращении продукции свиноводства
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол АП № 010715 от 11.06.2019 по ст.10, 8 ч.1 КоАП РФ в отношении ДЛ Южакова А. И.
|
2. |
Нарушение при обращении продукции свиноводства
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол АП № 010714 от 11.06.2019 по ст.10, 8 ч.1 КоАП РФ на ЮЛ. ООО "ВМ-Хлеб"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Нарушений не выявлено, предписание выполнено в срок и в полном объеме
|
|