1. |
№ 592003765675 от 17 февраля 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований в области пожарной безопасности
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Вручен акт проверки
|
1. |
На противопожарной двери в сауне отсутствует устройство для самозакрывания (ч. 8 ст. 88 Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», пункты 37.1, 62 Постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 «О противопожарном режиме»)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Назначены административные наказания в виде предупреждения
|
2. |
В сауне в электрощитовой расположены горючие материалы (подпункт «ж» пункта 42 Постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 «О противопожарном режиме»)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Назначены административные наказания в виде предупреждений
|
3. |
В главном корпусе на третьем этаже дверь, ведущая на лестничную клетку, не имеет устройства для самозакрывания (пункт 62 Постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 «О противопожарном режиме»)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Назначены административные наказания в виде предупреждения
|
|
2. |
№ 59170802742355 от 12 октября 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за исполнением ООО «Санаторий «Уральская Венеция», предписания должностного лица Роспотребнадзора, уполномоченного проводить проверку от 02.10.2015 г. № 166. Предметом настоящей проверки является выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля;
Выявлены нарушения
1. |
Неисполнение ранее выданного предписания
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Санаторий "Уральская Венеция", протокол по ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ, административный штраф 10000 р.
|
|
4. |
№ 59150500242353 от 1 сентября 2015 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установление факта соблюдения либо несоблюдения действующего законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
При проведении проверки установлено, что территория 1 пояса ЗСО не спланирована для отвода поверхностного стока за ее пределы, не ограждена, отсутствуют дорожки с твердым покрытием к сооружениям. Крышка люка водозаборного сооружения не оборудована замком, что не исключает возможности загрязнения питьевой воды через оголовок и устье скважины
|
2. |
Не разработана и согласована в установленном порядке рабочая программа производственного контроля за качеством питьевой воды
|
3. |
Расположение помещений прачечной не предусматривает непрерывность технологического процесса без пересечения чистого и грязного белья: прием грязного белья и выдача чистого осуществляется через один вход. В прачечной не предусмотрено помещение для приема грязного белья и его сортировки, санитарно-бытовые помещения: сан. узел для персонала, душевая, гардеробная для персонала, комната приема пищи для персонала, помещение или шкаф для хранения уборочного инвентаря.
|
4. |
Допускается сушка наконечников открытым способом на салфетке, при регламентированном способе в сушильном шкафу при температуре 85 градусов до исчезновения видимой влаги. Стерилизация наконечников, выполненных из стекла, организована химическим способом с использованием 6 % перекиси водорода в течение 6 часов, т.е. способом, предназначенным только для стерилизации изделий из термолабильных материалов, не позволяющие использовать другие официально рекомендуемые, доступные методы стерилизации. Стерилизация химическим способом проводятся без учета правил асептики, стерильные емкости для стерилизации и отмывания изделий стерильной питьевой водой от остатков средства не используются, стерильная вода не используется. После химической стерилизации хранение наконечников, осуществляется в бактерицидном шкафу, при регламентированном требовании с стерилизационной коробке с фильтром, выложенном стерильной простыней. Нарушения установленных требований к дезинфекции, предстерилизационной обработке и стерилизации изделий медицинского назначения.
|
5. |
В ходе плановой выездной проверки 18.09.2015г. . в период времени с с 11 час. 30 мин. до 16 час.00 мин. установлено: горячий цех столовой не оборудован раковиной для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды. Вышеизложенное является нарушением правил личной гигиены персонала при изготовлении блюд и может явиться причиной возникновения массовых инфекционных заболеваний среди потребителей продукции данного предприятия общественного питания.
|
6. |
18.09.2015г. в период времени с 11 час. 30 мин. до 16 час.00 мин. моечные ванны в моечном отделении для мытья столовой и кухонной посуды, являющиеся источниками повышенных выделений влаги не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения.
|
7. |
По мере необходимости не проведён косметический ремонт помещений пищеблока, профилактический ремонт технологического оборудования. Потолок в складе суточного хранения продуктов с отслоением штукатурки, побелки; потолки и стены практически во всех производственных цехах, корридорах - грязные, в пыли. Стены в складе хранения сыпучих продуктов с отслоением краски, в мясо-рыбном цехе местами оббита плитка облицовочная на стенах. Практически во всех цехах отслоение краски на подоконниках, трубопроводы в ржавчине
|
8. |
Моечное отделение кухонной посуды не обеспечено необходимым оборудованием и выполнено из материалов, не разрешённых органами и учреждения госсанэпидслужбы. Так на момент проведения проверки 18.09.2015г.г. в период времени с 11 час. 30 мин. до 16 час.00 мин.. установлено, что в моечном отделении кухонной посуды установлена бытовая моечная ванна, которая используется как 2-я секция моечной ванны для мытья кухонной посуды. Эмаль ванны изнутри вся оббита, следы ржавчины
|
9. |
18.09.2015г. . в период времени с 11 час. 30 мин. до 16 час.00 мин. в ходе проведения плановой выездной проверки установлено: в складе хранения суточного запаса пищевых продуктов осуществляется хранение и использование для приготовления блюд пищевых продуктов с отсутствием маркировочных ярлыков каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции, какой –либо информации о пищевом продукте:
- пищевого продукта, обозначенного как «курага» в количестве 3 кг;
- пищевого продукта, обозначенного как «плоды шиповника» в количестве 4, 1 кг;
- пищевого продукта, обозначенного как «чернослив» в количестве 3, 122 кг;
Вышеуказанные пищевые продукты хранились на складе суточного хранения пищевых продуктов во вскрытых полиэтиленовых упаковках без какой либо информации о пищевом продукте( наименовании продукции, производителе, дате изготовления, сроках годности, условиях хранения и др.). Вышеуказанные пищевые продукты использовались для приготовления блюд на производстве. На день проведения плановой выездной проверки 18.09.2015г.- «чернослив» использовался в приготовлении котлет из филе куры, фаршированной яблоками и черносливом.
|
10. |
Технологические процессы, связанные с использованием, хранением продуктов переработки молока не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно: при хранении продуктов переработки молока не соблюдаются условия их хранения. Так в ходе проведения плановой выездной проверки в складском помещении для сыпучих продуктов на стеллаже осуществляется хранение молока сгущённого цельного с сахаром, выработанного по ГОСТ Р 53436-2009г., изготовитель ОАЛО «Рогачёвский МКК», 247671, Гомельская область, г.Рогачёв, ул. Кирова, 31 Республика Беларусь, масса нетто 380 г, массовая доля жира 8, 5% при температуре 18 ºС ( температура определена по сухому термометру, вывешенного в складе психрометра гигрометрического). Тогда как на этикетке банки с молоком с датой выработки 30.11.2014г. изготовителем указано: « хранить при температуре от 0 до + 10 ºС»
|
11. |
В холодильной камере для хранения сырья-мяса, рыбы осуществляется хранение готовой продукции - в транспортной таре масла сливочного. В холодильной камере для хранения овощей осуществляется хранение молочной продукции- йогуртов в потребительской упаковке, сыра плавленого»Ассорти» ТМ «Сыробогатов», которые являются готовой продукцией.
|
12. |
На момент проведения плановой выездной проверки 18.09.2015г. в период времени с 11 час. 30 мин. до 16 час.00 мин. в обеденном зале для отдыхающих выставляется продукция «Витаминного стола»: шинкованная отварная свёкла без заправки, шинкованная без заправки капуста; шинкованная без заправки морковь, масло растительное, шинкованные овощи как дополнение к приёму пищи- хранение данной продукции осуществляется без холодильного оборудования на отдельном обеденном столе, при температуре воздуха помещения обеденного зала
|
|