3. |
№ 562003436126 от 4 февраля 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, соблюдение требований технических регламентов, Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
10. В нарушение ст. 11, ст. 32 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 1.5, п. 2.7 СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», при изготовлении пищевых продуктов производственный контроль, в т.ч. посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за качеством сырья и готовой продукции, не осуществляется;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.3 КоАП РФ
|
2. |
13. В нарушение требований СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах», уровень искусственной освещенности: в производственном цехе не соответствует. Результат измерения искусственной освещенности с расширенной неопределенностью при уровне доверия 0, 95 лк составляет 109 ± 10, 07 при норме 200. (протокол № 0817 от 14.02.20г). Параметры микроклимата согласно протоколу измерений микроклимата в макаронном цеху, не соответствует требованиям СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах. (Протокол измерений № 0816 от 14.02.2020г.)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.4. КоАП РФ
|
3. |
5. В нарушение п.2 ст.14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», производственные помещения не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией с фильтровальной системой;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
|
4. |
12. В нарушение п. 1 прил. 1 Приказа Минздрава Российской Федерации от 29.06.2000г. № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации» сотрудниками (Галкина Л.В., Кушукова М.К., Нуриева И.П) пекарни деятельность которых непосредственно осуществляется производство пищевой продукции, не пройдено гигиеническое обучение и аттестация в установленные сроки, соответствующая отметки в личной медицинских книжках отсутствуют.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.3 КоАП РФ
|
5. |
9. В нарушение п.1. п.3 ст.15 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», оборудование помещения экспедиции, металлические столы выполнены из абсорбирующих материалов, а именно металлический стол для готовой продукции покрыт многослойной ржавчиной, что не позволяет проводить мойку (очищение) и дезинфекцию.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
|
6. |
8. В нарушение ч.1. п.1. ст.14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», поточность технологических операций, не исключает встречные и перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции, а именно выход готовой продукции из помещении экспедиции осуществляется путем пересечения через производственную линию сырой продукции. Загрузка поступающего сырья на производство и загрузка экспедиции готовой продукции осуществляется фактически через одну входную дверь. Предусмотренное в помещении экспедиции загрузочное окно на период проверки не функционирует, законсервировано. Подъездные пути к загрузочному окну помещения экспедиции не организованы
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
|
7. |
1. В нарушение пп.2 п.5 ст.12 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», стены производственного помещения, а именно в складском помещении побелены, не имеют соответствующую водонепроницаемую облицовку обеспечивающей возможность проводить мытье, с применением моющих и дезинфицирующих растворов;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
|
8. |
11. В нарушение п. 1.5, п. 2.7 СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», п. 3.15 СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления» индивидуальным предпринимателем не соблюдается своевременность и полнота организации производственного контроля: - не представлены документы, подтверждающие вывоз мусора и отходов (договор с региональным оператором, акты выполненных работ или иные) за 2019г: в программе производственного контроля информации о вывозе мусора и отходов не предусмотрено
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.3. КоАП РФ
|
9. |
3. В нарушение п. 3 ст. 11 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» для обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции изготовитель не определил: 1) перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 2) перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления) - параметров технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции (его части); параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого) сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить указанные в пункте 1 настоящей части опасные факторы; 3) предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках; 4) порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления); 5) установление порядка действий в случае отклонения значений показателей, указанных в пункте 3 настоящей части, от установленных предельных значений.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
|
10. |
6. В нарушение ч.1 п.5 ст.14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», напольная плитка в производственных помещениях сколота с щелями и выбоинами, что не позволяет проводить эффективное мытье и дезинфекцию
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
|
11. |
4. В нарушение ч.4. п. 2 ст. 14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в производственных помещениях умывальники для мытья рук, не оборудованы устройствами для вытирания и сушки рук;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
|
12. |
7. В нарушение ч.2. ч.3 п.5 ст.14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», поверхности стен и потолков, не подлежат эффективной мойке и дезинфекции, на высоту от пола выкрашены масляной краской, выше побелены. На момент проверки на стенах и потолках производственных помещений имеется значительное скопление грязи, образована плесень
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
|
13. |
2. В нарушение п. 2, п. 3 ст. 10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителем не разработаны и не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points):
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч. ст.14.43 КоАП РФ
|
|