1. |
Спецодежда мойщиков и инвентарь для мойки танков пастеризованного и сырого молока хранят совместно в одном не промаркированном шкафу совместно с уборочным инвентарем.
|
2. |
Рабочие поверхности (покрытия) стола в сметанном цехе имеют многочисленные вмятины, щели и зазоры.
|
3. |
Шланги для откачивания молока из фляг или через люк цистерны не заканчиваются наконечником из нержавеющей стали длиной 80 - 100 см. Для откачивания молока из цистерн не используются шланги с накидной гайкой, для подключения к входным патрубкам цистерн.
|
4. |
В планах работы предприятия не предусмотрено проведение генеральной уборки и дезинфекции всех помещений, оборудования, инвентаря, а также текущего ремонта.
|
5. |
У рабочих мест вблизи технологического оборудования не вывешены памятки по соблюдению санитарно-гигиенического и технологического режимов, плакаты, предупредительные надписи, графики и режимы мойки оборудования, результаты оценки состояния рабочих мест и др. материалы, предназначенные для производственного персонала
|
6. |
Мойка и дезинфекция инвентаря и тары осуществляется с нарушением требований санитарных правил: моющие и дезинфицирующие средства применяются без четкого дозирования, отсутствует маркировка на моечных ваннах, работник, закрепленный за участком мойки, не владеет инструкцией по мытью и дезинфекции инвентаря и тары;
|
7. |
У рабочих мест вблизи технологического оборудования не вывешены памятки по соблюдению санитарно-гигиенического и технологического режимов, плакаты, предупредительные надписи, графики и режимы мойки оборудования, результаты оценки состояния рабочих мест и др. материалы, предназначенные для производственного персонала.
|
8. |
Не проводится тщательно уборка бытовых помещений от пыли, на стенах имеется пыль и паутины.
|
9. |
При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель не разработаны и не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП
|
10. |
Приготовление растворов пищевых компонентов из сахара, белковых добавок и др. производится в сметанном цехе.
|
11. |
Оборудование, аппаратура, инвентарь, молокопроводы не подвергаются тщательной мойке и дезинфекции в соответствии с "Инструкцией по санитарной обработке оборудования на предприятиях молочной промышленности", по результатам лабораторных исследований смывов, отобранных на молочном заводе ООО «Ириклинский молочный завод», при проведении плановой проверки, в смывах с инвентаря и оборудования обнаружены бактерии группы кишечных палочек ( БГКП), при гигиеническом нормативе не допускается
|
12. |
Танки для хранения сырого и пастеризованного молока не промаркированы
|
13. |
Термограммы (флешкарты) не анализируются лабораторией и не хранятся в ней в течение года.
|
14. |
В производственном помещении установлен не исправный педальный бачок с крышкой для мусора.
|
15. |
Танки для хранения сырого и пастеризованного молока не промаркированы
|
16. |
Светильники в женской душевой не оборудованы защитной решеткой (сеткой), рассеивателем или специальными ламповыми патронами
|
17. |
В аппаратном цехе не ведется журнал движения пастеризованного молока с указанием времени заполнения и опорожнения танков.
|
18. |
В аппаратном цехе не ведется журнал движения пастеризованного молока с указанием времени заполнения и опорожнения танков.
|
19. |
В планах работы предприятия не предусмотрено проведение генеральной уборки и дезинфекции всех помещений, оборудования, инвентаря, а также текущего ремонта.
|
20. |
Для уборки и дезинфекции санузлов должен не выделен специальный инвентарь (ведра, щетки, совки и т.д.), имеющий специальную (красную) метку или окраску.
|
21. |
Площадка мусоросборников не ограждена с трех сторон сплошной бетонированной или кирпичной стеной высотой 1, 5 м.
|
22. |
Для хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств не предусмотрены кладовые.
|
23. |
Не проводится тщательно уборка бытовых помещений от пыли, на стенах имеется пыль и паутины.
|
24. |
Спецодежда мойщиков и инвентарь для мойки танков пастеризованного и сырого молока хранят совместно в одном не промаркированном шкафу совместно с уборочным инвентарем.
|
25. |
Работниками, занятыми на работах, связанными с хранением, перевозкой (транспортированием) и реализацией пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией, не пройден периодический медицинский осмотр в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза
|