1. |
№ 562100099306 от 29 марта 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16102020 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» изданного в целях реализации поручения Президента Российской Федерации от 14102020 Пр1665 в соответствии с п 3 ч 2 ст 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г 294ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля надзора и муниципального контроля»задачи осуществление надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населенияпредмет соблюдение обязательных требований и или требований установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
В обеденном зале пищеблока в доступном месте для детей и родителей вывешиваются ежедневное меню основного питания на сутки с указанием наименования приема пищи наименования блюда и массы порции при этом не указываются обязательные сведения о калорийности порций
|
2. |
В примерном меню отсутствует информация по содержанию в пищевых продуктах минеральных веществ йода и витаминов В2 D А
|
3. |
В личных медицинских книжках работников пищеблока отсутствуют сведения о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол 157Д от 26042021 по ст 67 КоАП РФ
|
|
2. |
№ 561901203408 от 4 июня 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, соблюдение требований технических регламентов, Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
02.07.2019г. Базалук Инна Николаевна директор МОБУ "ДООШ № 3"
|
1. |
1. Рацион питания сформирован без учета возраста детей. 2. Питание детей и подростков не соответствует принципам щадящего питания, т.к. согласно технологической карте «плов из птицы» допускается обжаривание мяса. 3. В мысо-рыбном цехе моечная ванна не обеспечена подводкой горячей воды через смесители.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.7.ч.1. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник лагеря дневного пребывания МОБУ "ДООШ № 3" Бережная Юлия Александровна
|
|
3. |
№ 56180702099294 от 5 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, соблюдение требований технических регламентов, Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
03.07.2018г.
|
1. |
1. производство готовых блюд осуществляется не в соответствии с технологическими картами. 2. согласно технологической карте «плов из птицы» допускается обжарка мяса. 3. на момент проведения проверки 26.06.2018г. отсутствовала суточная проба обеда от 23.06.2018г. 4. не ведется Ведомость контроля за рационом питания. 5. в Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья не указывается номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта, конечный срок реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ст.6.7.ч.1. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар лагеря с дневным пребыванием детей МОБУ «ДООШ № 3» Асанова Аманслу Куандыковна
|
|
4. |
№ 001800361957 от 9 апреля 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Техническое состояние электроустановок, энергосбережение
Выявлены нарушения
1. |
В помещении кухни плита электрическая, столы кухонные металлические не заземлены отдельным проводником
|
2. |
Не разработана должностная инструкция на энергетика
|
3. |
Не проведено соответствие электрических (технологических) схем (чертежей) фактическим эксплуатационным, с отметкой на них о проверке
|
4. |
Переходное сопротивление контактов выше нормы. (протокол №1852).
|
5. |
Не представлены протоколы испытания электрооборудования школы. (имеются протоколы испытания котельной, пищеблока апрель 2017г.)..
|
|
5. |
№ 56170700217164 от 1 октября 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдение обязательных требований к товарам, работам, услугам Федеральный закон 52-ФЗ от 30.03.1999 Федеральный закон 2300-1 "О защите прав потребителей"от 07.02.1992
Выявлены нарушения
1. |
1. В овощном цеху пищеблока школы смеситель в раковине для мытья посуды в аварийном состоянии (выломан излив смесителя).
2. В овощном цеху разделочный инвентарь – ножи для сырой продукции (сырые овощи) и готовой продукции (варёные овощи) хранятся совместно на одном настенном магнитодержателе; в мясо-рыбном цеху разделочный инвентарь для сырых и варёных кур хранится на производственном столе для сырых кур.
3. Складское помещение для хранения сухих продуктов не оборудовано прибором для измерения относительной влажности и температуры воздуха, а именно имеющийся гигрометр в неисправном состоянии (разбита капиллярная трубка на влажном термометре).
4. Третья секция моечной для кухонной посуды подсоединена к канализационной сети без воздушного разрыва не менее 20 мм от верха приемной воронки.
5. Выдача готовой пищи на день проверки проведена без оценки качества блюд бракеражной комиссией в составе не менее трех человек, а именно в Журнале бракеража готовой кулинарной продукции отсутствуют сведения о проведения бракеража за 11.05.2017 г., за предыдущие даты имеется подписи только двух членов бракеражной комиссии.
6. На момент проверки в санузлах для мальчиков и девочек отсутствуют размещаются электро- или бумажные полотенца, мыло.
7. В помещении для хранения и обработки уборочного инвентаря, приготовления дезинфекционных растворов на 2 этаже здания школы, поддон не оборудован подводкой к нему холодной и горячей вод, а именно отсутствует смеситель с изливом для использования воды.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица - директора МОБУ "ДООШ № 3" Базалук Инны Николаевны по ст. 6.7. ч. 1 КоАП РФ
|
|