2. |
№ 561901203407 от 3 июня 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, соблюдение требований технических регламентов, Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
01.07.2019г. Кусанова Гульжаухар Дарбаевна директор МОАУ "ДСОШ № 2"
|
1. |
1. отсутствуют технологические карты по приготовлению полуфабрикатов (тефтели, котлеты), жаркого их птицы. 2. отсутствует суточная проба обед от 15.06.2019г. 3. уборочный инвентарь для сан.узла пищеблока хранится в складе для овощей.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.7.ч.1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник лагеря дневного пребывания МОАУ "ДСОШ № 2" Абрамова Татьяна Вячеславовна
|
|
3. |
№ 56180702099293 от 5 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, соблюдение требований технических регламентов, Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
03.07.2018г.
|
1. |
1. на питьевом фонтанчике на пищеблоке не предусмотрено ограничительное кольцо вокруг вертикальной водяной струи. 2. производство готовых блюд осуществляется не в соответствии с технологическими картами. 3. на момент проведения проверки 26.06.2018г. отсутствовала суточная проба закуски (кулебяка) от 23.06.2018г. 4. емкость с пищевыми отходами заполнена на весь объем.
|
|
4. |
№ 56170700217165 от 1 ноября 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдение обязательных требований к товарам, работам, услугам Федеральный закон 52-ФЗ от 30.03.1999 Федеральный закон 2300-1 "О защите прав потребителей"от 07.02.1992
Выявлены нарушения
1. |
1. в санитарных узлах и душевых для девочек и мальчиков спортивного зала, в кабинете домоводства, используемого для обучения навыкам приготовления пищи, где установлена электроплита, в инвентарных комнатах школы не предусмотрена вытяжная вентиляция.
2. для работы пищеблока на сырье не предусмотрен необходимый набор помещений с обеспечением последовательности технологического процесса, объёмно-планировочные и конструктивные решения пищеблока не обеспечивают соблюдение требований для работы на сырье. Отсутствует отдельно оборудованный овощной цех для сырой продукции.
3. при обеденном зале 3 умывальника для мытья рук на 100 посадочных мест не достаточно.
4. контроль за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи осуществляется не в полном объеме, так как оценка качества приготовленных блюд проводится бракеражной комиссией в составе 2 человек.
5. примерное 10-тидневное меню не согласовано с Юго-Восточным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.
6. примерное меню разработано без учета сезонности и не дифференцированно по возрастам.
7. для всех обучающихся в МОАУ «ДСОШ № 2» организован только завтрак, а обед организован для детей, питающихся за дополнительную родительскую плату.
8. в примерном 10-дневном меню указано, что на завтрак отсутствует закуска.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 694-Д от 11.12.2017г. по ст.6.7.ч.1. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кусанова Гульжаухар Дарбаевна, директор МОАУ «ДСОШ № 2»
|
2. |
1. поверхность спортивных матов не гладкая, деформированная, имеются трещины, что не обеспечивает проведение влажной обработки мыльно-содовым раствором.
2. в лаборантской кабинета химии отсутствует подвод горячей и холодной воды.
3. отделка стен в санитарном узле для мальчиков на 1 этаже не гладкая, видны потеки, трещины, отпала штукатурка.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 695-Д от 11.12.2017г. по ст.6.7.ч.1.КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Аманбаева Гульмира Тулегеновна, заместитель директора МОАУ «ДСОШ № 2» по АХЧ
|
|
5. |
№ 56170700216376 от 1 ноября 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Положение о государственном ветеринарном надзоре утв. Постановлением правительства РФ № 476 от 05.06.2013 г., ФЗ от 02.01 .2000 г. № 29-ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов Закон РФ от 14.05.1993 г. № 4979-1 О ветеринарии, Проверка соблюдения требований законодательства РФ в сфере: ФЗ от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ "О карантине растений", ФЗ от 17.05.2000 г. № 99-ФЗ "О карантине растений"
Выявлены нарушения
1. |
1. В обороте находится продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кусанова Г.Д.
|
2. |
Статья 10.1. КоАП РФ Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками
|
|
6. |
№ 56170700217772 от 1 июля 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдение обязательных требований к товарам, работам, услугам Федеральный закон 52-ФЗ от 30.03.1999 Федеральный закон 2300-1 "О защите прав потребителей"от 07.02.1992
Выявлены нарушения
1. |
1. Фактический рацион питания не соответствует примерному меню, формируется на основе имеющихся в наличии продуктов, без учета замены их на равноценные по составу продукты и обеспечения полноценного сбалансированного питания детей.
2. Наблюдается повторяемость блюд в последующие два дня. Так, в соответствии с примерным меню, на обед 1-го дня готовятся макаронные изделия отварные, а на завтрак 2-го дня суп молочный с макаронными изделиями, на завтрак 10-го дня - суп молочный с макаронными изделиями, а на обед того же 10-го дня макаронные изделия отварные.
3. В примерном меню информация о С-витаминизации третьих блюд указана без учета возрастной потребности, а именно в примерном двухнедельном меню для возрастных категорий 7-11 и 12-18 лет указано одинаковое содержание витамина С в компоте из смеси сухофруктов с витамином «С» - 1, 08мг, при норме 20 мг/сут для детей в возрасте до 10 лет и 25 мг/сут для детей старше 10 лет.
4. Масса порций 1 блюд, мясных блюд фактического меню для детей в возрасте 11 лет и старше занижена и составляет: 1 блюда - 200гр. (норма 250-300гр.), тефтели – 80 гр. (норма 100-120 гр.).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 547-Д по статье 6.7.ч.1. КоАП РФ в отношении начальника летнего оздоровительного лагеря дневного пребывания детей МОАУ «ДСОШ № 2» Узаковой Алтын Тураровны
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник летнего оздоровительного лагеря дневного пребывания детей МОАУ «ДСОШ № 2» Узакова Алтын Тураровна
|
|
7. |
№ 56160600513628 от 1 июля 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита прав потребителей и соблюдение обязательных требований к товарам, работам, услугам Федеральный закон 52-ФЗ от 30.03.1999 Федеральный закон 2300-1 "О защите прав потребителей"от 07.02.1992
Выявлены нарушения
1. |
1. В нарушение ст.11, ст.28 п.1 Федерального закона от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п.8.6. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" конструктивные решения стационарных питьевых фонтанчиков не предусматривают наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой менее 10 см.
2. В нарушение ст.11, ст.28 п.1 Федерального закона от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п.5.8. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" в санитарных узлах для мальчиков и девочек отсутствуют педальные ведра.
3. В нарушение ст.11, ст.28 п.1 Федерального закона от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п.9.5. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" примерное меню разработано и утверждено юридическим лицом, обеспечивающим питание в оздоровительном учреждении – директором МОАУ «ДСОШ № 2», но не согласовано руководителем оздоровительного учреждения – начальником лагеря дневного пребывания детей.
4. Фактический рацион питания не соответствует примерному меню, формируется на основе имеющихся в наличии продуктов, без учета замены их на равноценные по составу продукты и обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, что является нарушением ст.11, ст.28 п.1 Федерального закона от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п.9.17. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" согласно которому «Фактический рацион питания должен соответст
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ст.6.7.ч.1. в отношении Начальника летнего оздоровительного лагеря дневного пребывания детей МОАУ «ДСОШ № 2» Майборода Наталья Ивановна
|
2. |
5. В нарушение ст.11, ст.28 п.1 Федерального закона от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п.9.10. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" наблюдается повторяемость блюд в последующие два дня. Так, в соответствии с примерным меню, на обед 1-го дня готовятся макаронные изделия отварные, а на завтрак 2-го дня суп молочный с макаронными изделиями, на завтрак 10-го дня - суп молочный с макаронными изделиями, а на обед того же 10-го дня макаронные изделия отварные.
6. В нарушение ст.11, ст.28 п.1 Федерального закона от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п.9.6., приложение 6 СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" в примерном меню информация о С-витаминизации третьих блюд указана без учета возрастной потребности, а именно в примерном 12-ти дневном меню для возрастных категорий 7-11 и 12-18 лет указано одинаковое содержание витамина С в компоте из смеси сухофруктов с витамином «С» - 1, 08мг, при норме 20 мг/сут для детей в возрасте до 10 лет и 25 мг/сут для детей старше 10 лет.
7. В нарушение ст.11, ст.28 п.1 Федерального закона от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п.9.6., приложение № 5 СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" масса порций 1 блюд, мясных блюд, гарниров фактического меню для детей в возрасте 11 лет и старше занижена и составляет: 1 блюда - 200гр. (норма 250-300гр.), тефтели – 70 гр. (норма 100-120 гр.), макароны отварные – 100 гр. (норма 180-230 гр.).
|
3. |
8. В нарушение ст.11, ст.28 п.1 Федерального закона от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п.9.13. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" при организации питания не соблюдается принцип «щадящего питания», а именно согласно требованиям технологических карт «гуляш», «плов» и «жаркое по-домашнему» допускается обжаривание мяса. Согласно п.9.13. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Питание детей и подростков должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами».
9. В нарушение ст.11, ст.28 п.1 Федерального закона от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п.9.20. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, не сохраняется до окончания использования продукции, а именно отсутствуют маркировочные ярлыки на упаковке пищевых продуктов (гречка, перловка).
10. В нарушение ст.11, ст.28 п.1 Федерального закона от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п.11.14. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" допускается хранение уборочного инвентаря в производственных помещениях столовой (в овощном складе).
|
|