1. |
№ 562100173662 от 21 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16102020 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» изданного в целях реализации поручения Президента Российской Федерации от 14102020 Пр1665 задачи осуществление надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения предмет соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен с актом проверки
|
1. |
В мукопросеивательном помещении где также осуществляется временное хранение муки отсутствует прибор для измерения температурновлажностного режима хранения пищевой продукции
|
2. |
Хранение продовольственного пищевого сырья используемого при производстве изготовлении пищевой продукции осуществляется в условиях не обеспечивающих предотвращение порчи и защиту этого сырья от загрязняющих веществ на складе 1 для хранения муки на стенах осыпается краска на складе 3 для хранения муки на стенах и потолке отходит краска на потолке имеются желтые подтеки в мукопросеивательном помещении где также осуществляется временное хранение муки на стенах отходит краска
|
3. |
В производственных помещениях имеются дефекты внутренней отделки что не позволяет проводить качественную мойку и дезинфекцию в производственном помещении где осуществляется непосредственное изготовление пищевой продукции часть стены представлена неотделанным кирпичом после демонтажа старой печи стена была выложена кирпичом в экспедиционном коридоре потолок протекает в связи с чем на нем образуются черные обширные пятна на стенах осыпается краска в помещении для временного хранения готовой неупакованной продукции на стенах отходит краска имеются черные подтеки
|
4. |
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления изготовителем не поддерживается следующая процедура не обеспечивается документирование информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции в утвержденной программе производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарнопротивоэпидемических мероприятий ООО «Ясненский хлебозавод» определены мероприятия по обеспечению производственного контроля за качеством сырья выпускаемой продукции условиями производственной среды1 Входной контроль поступающего сырья органолептические показатели все поступающее сырье каждая партия данные заносятся в журнал органолептической оценки сырья однако результаты органолептической оценки сырья в данный журнал не заносятся не фиксируются2 Контроль за соблюдением параметров технологического процесса производства температурновременные режимы технологического процесса физикохимические показатели каждый технологический цикл производства данные заносятся в технологический журнал однако в технологическом журнале отражаются данные только об одном виде хлеба за смену3 Контроль качества и безопасности готовой продукции органолептические показатели каждая партия данные заносятся в журнал органолептической оценки готовой продукции однако в журнале органолептической оценки готовой продукции отражаются данные только об одном виде хлеба за смену
|
5. |
В маркировке обогащенной продукции не указываются все показатели пищевой ценности а именно не указывается количество витаминов и минеральных веществ входящих в состав продукции согласно представленному клеящемуся стикеру в состав хлеба «Рябинушка» входит витаминноминеральная смесь «АмТ1» которая является источником витаминов В1 В2 РР и йода
|
|
2. |
№ 001902396059 от 1 апреля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов гл. 6 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ, Технический регламент, утв. постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 № 870
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен директор Васильев Б.В.12.04.2019
|
1. |
Нарушение промышленной безопасности
|
2. |
Нарушение промышленной безопасности
|
|
3. |
№ 561800418746 от 29 мая 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26.03.2018 № 167 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018 года» в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 19.03.2018 № ОГ-П12-146 (в соответствии с п.3 ч.2 ст.10 Федерального закона от 26 декабря 2008г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»). Задачи: осуществление надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предмет: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 28.06.2018 Васильев Б.В., директор ООО "Ясненский хлебозавод", подпись об ознакомлении имеется.
|
1. |
4. Для обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции изготовителем ООО «Ясненский хлебозавод» не определены: 1) перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 2) перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления) - параметров технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции (его части); параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого) сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить указанные в пункте 1 настоящей части опасные факторы; 3) предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках; 4) порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления); 5) установление порядка действий в случае отклонения значений показателей, указанных в пункте 3 настоящей части, от установленных предельных значений.
|
2. |
1. Хранение продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемых при производстве (изготовлении) пищевой продукции, осуществляется в условиях, не обеспечивающих предотвращение порчи и защиту этого сырья и этих компонентов от загрязняющих веществ, а именно имеются дефекты внутренней отделки, в том числе потолок и стены складских помещений для хранения муки имеют трещины, отскоблена штукатурка и побелка стен и потолков, имеются признаки поражения грибком; напольная плитка в хлебопекарном цеху со сколами и сбита от полов. 2. В установленном порядке не обеспечиваются мероприятия по дезинсекции и дератизации производственных помещений, предусмотренные СанПиН 3.5.2.1376-03, СП 3.5.3.3223-14. Действующий договор со специализированной организацией на оказание услуг по дезинсекции и дератизации отсутствует, документы, подтверждающие проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий к проверке не представлены. 3. При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителем ООО «Ясненский зхлебозавод» не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points).
|
|
4. |
№ 56160601781284 от 8 августа 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки сведений, информации о нарушении прав потребителей, содержащейся в обращении гражданки вх. № 4001 от 21.07.2016 (в соответствии с пп. в) п.2 ч.2 ст.10 Федерального закона РФ от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»)
задачами настоящей проверки являются:
осуществление надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка
предметом настоящей проверки является:
соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
В нарушение Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (принят Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881) в магазине «Каравай» продавцом не обеспечивается маркировка реализуемой хлебобулочной продукции, а именно в торговом зале отсутствует маркировка в виде информационного листка о реализуемых хлебобулочных изделиях с информацией, предусмотренной требованиями п.5.4.2. ГОСТ 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки» и п.4.8.2. ГОСТ 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования», в том числе:
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
- масса нетто (для хлебобулочных изделий и хлебобулочных полуфабрикатов с одинаковой номинальной массой изделия);
- состав продукта: в информации о составе приводят сведения о муке, соответствующие ее наименованию, с указанием сорта или типа, содержание витаминов (для витаминизированных продуктов);
- пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;
- пищевая ценность, в том числе содержание витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и других компонентов (при их наличии);
- час и дата изготовления;
- срок реализации (на усмотрение изготовителя);
- срок годности;
- условия хранения;
- информация о наличии ГМО (при содержании генетически модифицированного компонента в количестве, превышающем установленную норму);
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
- информация о подтверждении соответствия.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении от 16.09.2016 № 653-Я
ст.15.12. ч.2 в отношении должностного лица Колесник Е.М., заведующей производством
|
|
5. |
№ 56160600934440 от 1 июня 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
Выявлены нарушения
|