1. |
№ 562003436508 от 10 февраля 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, соблюдение требований технических регламентов, Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен, лично подписан
|
1. |
- в месте погрузки хлебобулочных изделий из экспедиции защитные тепловые завесы или другие приспособления, препятствующие попаданию наружного воздуха в помещение экспедиции в холодное время года отсутствуют. -на производстве не разрабатываются, не внедряются и не поддерживаются следующие процедуры: выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, а именно, для мытья внутрицеховой тары помимо щеток, используется губчатый материал (на момент проверки в цеху находились губки). -на производстве не разрабатываются, не внедряются и не поддерживаются следующие процедуры: содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции; выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, а именно, лотки, используемые для транспортирования готовых хлебобулочных изделий, после каждого возврата из торговой сети не промываются моющими и дезинфицирующими растворами с последующим ополаскиванием проточной горячей водой (не ниже 60 C), так как на момент проверки находящиеся в экспедиции пустые лотки (сложены в стопку) имели масленый налет.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 211-20-22 от 27.07.2020
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление № 211-20-22 от 27.07.2020 исполнено 29.09.2020
|
2. |
- на производстве не разрабатываются, не внедряются и не поддерживаются следующие процедуры: выбор способов и обеспечение соблюдения работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции, а именно, отдельные раковины для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, со средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и (или) сушки рук, в производственных помещениях (горячий, дрожжевой) отсутствуют. - все имеющиеся моечные и производственные ванны подключены к канализации без воздушного разрыва струи.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 211-20-22 от 27.07.2020
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление № 211-20-22 от 27.07.2020 исполнено 29.09.2020
|
3. |
- на производстве не разрабатываются, не внедряются и не поддерживаются следующие процедуры: содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции; выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, а именно, санитарное состояние внутренней отделки потолка и стен во всех помещениях производственного цеха неудовлетворительное замаслен, краска в термическом цеху облезла, на стенах пыль, своевременная качественная уборка, ремонт, мойка поверхностей не проводится. В месте где происходит дробление высушенного хлеба часть внутренней отделки потолка вскрыта, видна оголенная кровля, висит паутина, одновременно в цеху находятся в открытом виде дежи с готовым тестом для выпечки, куда не исключается попадание пыли и грязи с потолка.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление суда от 02.06.2020г. № 5-78/2020 о наложении административного штрафа на сумму 10000 рублей.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление суда от 02.06.2020г. № 5-78/2020 о наложении административного штрафа на сумму 10000 рублей исполнено.
|
4. |
- на производстве не разрабатываются, не внедряются и не поддерживаются следующие процедуры: соблюдение условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции;содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции; выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, а именно, санитарное состояние стен и потолка складского помещения для муки находится в неудовлетворительном состоянии- на стенах пыль, паутина, своевременная уборка, мойка поверхностей не проводится; отделка стен, потолка, пола складского помещения для пищевого сырья не позволяет проводить качественную уборку с применением моющих и дез.средств; в помещении грязно; условия для хранения пищевого сырья не созданы: на стеллажах хранится пищевое сырье (маргарин, масло подсолнечное, дрожжи прессованные) совместно с уборочным инвентарем, оборудованием и др., специальное холодильное оборудование для хранения дрожжей отсутствует. - на производстве не разрабатываются, не внедряются и не поддерживаются следующие процедуры: содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции; выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, а именно, на момент проверки формы имеют слой нагара, не очищены, что не позволяет проводить качественную обработку.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 211-20-22 от 27.07.2020
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление № 211-20-22 от 27.07.2020 исполнено 29.09.2020
|
5. |
- руководитель организации не обеспечил обязательное обучение по программе гигиенической подготовки и переподготовки всех работников - у всех сотрудников отсутствуют сведения о прохождении санитарно-гигиенического обучения (последняя дата обучения 2018г.) - у сотрудников: Атановой Л.С (ЛМК 23345799), Голышевой Н.А. (ЛМК 7776987), Шабановой Е.П. (ЛМК 39484822), Салкевич О.В. (ЛМК 38406887), Воропаевой Т.В. (ЛМК 2379512), Лукиной Н.Ю. (ЛМК 1750964) в личных медицинских книжках отсутствуют сведения по профилактическим прививкам; руководителем организации не приняты меры по профилактической вакцинации против гриппа в предэпидемический период и в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ - вакцинация сотрудников против гриппа не проводилась. - стирка спецодежды осуществляется на дому самими сотрудниками; на предприятии программа ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) отсутствует.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 211-20-22 от 27.07.2020
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление № 211-20-22 от 27.07.2020 исполнено 29.09.2020г.
|
|