1. |
№ 552100035702 от 25 февраля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка проводится с целью обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения Основание поручение Президента РФ от 14102020 г Пр1665 приказ распоряжение Роспотребнадзора 723 от 16102020 г О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
25032021г Гельрот ОВ
|
1. |
Пункт 1 Не обеспечены посудой для приготовления блюд из нержавеющей стали для приготовления пищи используются кастрюли и баки из алюминия что является нарушением п2462 СП 24364820 Пункт 2 Складское помещение для хранения пищевых продуктов не оборудовано приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха холодильное оборудование для хранения мясной продукции в складском помещении контрольными термометрами что является нарушением п2462 СП 24364820 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения отдыха и оздоровления детей и молодежи» и п313 СанПиН 2324359020 Пункт 3 Разделочные доски «ОС» «ОВ» имеют механические повреждения в виде трещин что является нарушением п2462 СП 24364820 Пункт 4 Холодильник на складе под мясную продукцию старый со следами ржавчины морозилка отходить от основного корпуса что является нарушением п2462 СП 24364820 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения отдыха и оздоровления детей и молодежи» п29 СанПиН 2324359020 Пункт 5 на половниках используемых для раздачи и порционирования блюд отсутствует маркировка объемной вместимости что является нарушением п2462 СП 24364820
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ст66 на доллицо
|
|
2. |
№ 551901768391 от 4 июня 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований действующего законодательства в рамках компетенции Роспотребнадзора
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Попов Алексей Борисович 27.06.2019г.
|
1. |
Ст 6.6 Ко АП РФ- Журнал бракеража готовой продукции не указывается конкретно наименование продуктов (соки, фрукты )) -не соблюдается первичная обработка овощей , в цехе первичной обработки овощей на стеллаже хранились 4 кочана капусты, из них 2 с признаками порчи листьев ( капуста не зачищена) - на складе для хранения сыпучих продуктов на момент проверки отсутствовал психрометр , для контроля относительной влажности и температуры
|
|
3. |
№ 55180702196500 от 4 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований действующего законодательства в рамках компетенции Роспотребнадзора
Выявлены нарушения
1. |
Ст. 6.6 КоАП РФ - Журнал бракеража готовой продукции не указывается время приготовления пищи , ( нарушение исправлено в ходе проведения проверки , представлен журнал) - в журнале брокеража пищевых продуктов и продовольственного сырья не заполняется в графа № 4 не пишут номер накладной ( нарушение исправлено в ходе проведения проверки , представлен журнал) - проводится замена продуктов в меню фрукты выдаются не по меню , . ( нарушение исправлено в ходе проведения проверки , представлен журнал)
|
|
4. |
№ 55180702195872 от 9 апреля 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований действующего законодательства в рамках компетенции Роспотребнадзора
Выявлены нарушения
1. |
Ст 6.6 - В цехе мясо-рыба не выделен отдельный стол для обработки мясо кур - При записи в «Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья» графа № не заполняется - На пищеблоке отсутствуют отдельные емкости для приготовления молочных блюд - На пищеблоке недостаточно весов для раздельного взвещевания различных групп продуктов
|
2. |
Ст 6.4 КоАП РФ- Территория школьного участка не загорожена с одной стороны - В помещении школы часть оконных проемов на лестничных маршах выполнена из стычных стекол. - В подсобном помещении для хранения уборочного инвентаря , отсутствуют стеллажи, вешалки для хранения , все наволом хранится на полу - В школе к умывальным раковинам в помещениях туалетных комнат для мальчиков и девочек, к 5 умывальным раковинам расположенных перед обеденным залом не подведена горячая вода. - В раздевальных для мальчиков и девочек при спортзале не достаточно вешалок для одежды, скамеек.
|
|
5. |
№ 55170700701389 от 1 июня 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в целях охраны здоровья населения и среды обитания, федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Ст. 6.6 КоАП РФ - - Журнал бракеража готовой продукции не указывается конкретно наименование продуктов (соки, фрукты , печенье)
- на момент проверки отсутствовал документ ( ветеринарная справка №2 ) подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов на рыбу минтай б/г мороженный Дальневосточный глазированный блочной заморозки производитель АО « РК» Малиновское» Камчатский край , поступившею на пищеблок 03.06.2017г.
- в журнале брокеража пищевых продуктов и продовольственного сырья не заполняется графа № 5 результаты органолептической оценки поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов, в графе № 4 не пишут номер накладной.
|
|
6. |
№ 55170700396209 от 1 июня 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Ст. 6.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 21.12.1994 № 69 ФЗ "О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" Соблюдение на объекте защиты, используемом эксплуатируемом организацией в процессе осуществления своей деятельности, требований пожарной безопасности
Выявлены нарушения
1. |
Необеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное дело ОНД, ДАП №30 от 23.06.2017, часть 1 статья 20.4 КоАП РФ Административное дело ОНД, ДАП №31 от 23.06.2017, часть 1 статья 20.4 КоАП РФ Должностное лицо Гельрот Ольга Владимировна Юридическое лицо Муниципальное обшеобразовательное бюджетное учреждение "Октябрьская СОШ"
|
2. |
Не созданы условия для успешного тушения пожара
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное дело ОНД, ДАП №30 от 23.06.2017, часть 1 статья 20.4 КоАП РФ Административное дело ОНД, ДАП №31 от 23.06.2017, часть 1 статья 20.4 КоАП РФ Должностное лицо Гельрот Ольга Владимировна Юридическое лицо Муниципальное обшеобразовательное бюджетное учреждение "Октябрьская СОШ"
|
|
7. |
№ 55160600215017 от 1 марта 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в целях охраны здоровья населения и среды обитания, федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Ч.1 ст.6.7 КоАП РФ - Пункт №1. В общеобразовательное учреждение подавалась вода не отвечающая требованиям к качеству и безопасности воды питьевого водоснабжения, в дошкольную группу
Пункт № 2. В кабинете русского языка и литературы на стыке между потолком и наружной стеной появляются признаки поражения ( черные пятна ), известковое покрытие потолка шелушится.
Пункт № 3 . В классных журналах не оформлены листки здоровья по каждому
обучающемуся, отсутствуют сведения по рекомендуемым размерам учебной мебелью
Пункт № 4. В варочном зале не достаточно разделочных столов с покрытием отвечающих требованием безопасности для материалов контактирующих с пищевыми продуктами.
Пункт №5. «Журнал витаминизация третьих и сладких блюд» в соответствии с рекомендуемой формой 4 приложения 10 СанПиН 2.4.5. 2409-08 ведется только с 09.03.2016г. Когда в 10-дневном меню по которому проводиться организация питания, С-витаминизация предусмотрена 3 раза за цикл.
Пункт № 6. На пищевые продукты поступающие на пищеблок отсутствуют товарно-транспортные накладные от индивидуального предпринимателя, запись в «Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья» ведется с 01.03.2016г Даты поступления продуктов на пищеблок зарегистрированы не папарядку,
Пункт № 7. В «журнале брокеража готовой продукции» регистрируются не все блюда которые выдаются (питание в школе 2 разовое, запись в журнале одно блюдо с первого завтрака, одно блюдо со второго завтрака).
Пункт № 8. Фактический рацион питания организован не в соответствии с примерным меню, так как продукты питания закупаются ежедневно не всегда они имеются в наличие в магазине. Замена одних блюд проводиться другими без учета их соответствия по пищевой ценности
Пункт №9. Для контроля за качеством и количественным составом рациона питания не ведется журнал « Ведомость контроля за питанием».
|
|