1. |
№ 552100108431 от 1 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Основание: приказ (распоряжение) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации (поручение Президента РФ от 14.10.2020 г. № Пр-1665, приказ (распоряжение) Роспотребнадзора № 723 от 16.10.2020 г. "О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов").задачами настоящей проверки являются: обнаружение, пресечение нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предметом настоящей проверки является (отметить нужное):
соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
1. Калорийность обеда, установленная лабораторным путем, ниже величин, полученных расчетным путем, с учетом перерасчета на вес порции на -30, 0%. Предел допустимых отклонений составляет +/- 5%, что подтверждается протоколом испытаний № 504 от 15.04.2021 г. , что является нарушением п.8.1.2.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
2.- не организован производственный контроль, основанный на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points)3, в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания, что является нарушением п.2.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
3.- для обеззараживания воздуха в зоне приготовления холодных блюд, сырых мясорыбных, овощных и обработки яиц отсутствует бактерицидная установка для обеззараживания воздуха, что является нарушением п.2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления молодежи»;
|
|
2. |
№ 55180702196558 от 4 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований действующего законодательства в рамках компетенции Роспотребнадзора
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан
|
1. |
- Хранение чистой посуды ниже 0.5 от пола, что является нарушением п. 5.13 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" -Калорийность первого блюда не превышает пределы допустимых отклонений, второго блюда завышена на 62, 4%. -Исследуемый образец пробы готовой продукции компот из свежих яблок, изготовитель ЛДП МБОУ «Кирибайская ОШ» 646762, Омская область, Павлоградский район, а. Кирибай, ул Школьная , 9 по микробиологическим показателям БГКП(колиформы), не соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение 2, п.1.8 - Исследуемый образец пробы готовой продукции суп картофельный с макаронными изделиями, изготовитель ЛДП МБОУ «Кирибайская ОШ» 646762, Омская область, Павлоградский район, а. Кирибай, ул Школьная , 9 по микробиологическим показателям БГКП(колиформы), не соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение 2, п.1.8
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол на должностное лицо по ст. 6.6 КоАП РФ
|
|
3. |
№ 55170700395935 от 1 августа 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Ст. 6.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 21.12.1994 № 69 ФЗ "О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" Соблюдение на объекте защиты, используемом эксплуатируемом организацией в процессе осуществления своей деятельности, требований пожарной безопасности
Выявлены нарушения
1. |
АПС и СОУЭ
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол №31 от 27.09.2017
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №31 от 29.09.2017
|
|
4. |
№ 55160700279774 от 6 сентября 2016 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдение обязательных требований к товара (работам и услугам )
Выявлены нарушения
1. |
Не выполнено 3 пункта и один частично предписания выданного № 24 от 19.02.2016 г:
Частично выполнен п.6. В здании школы оборудовано теплым туалетом, согласно 4.25 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно- эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»
Не выполнены пункты :
4.Для приготовления блюд используется не йодированная соль, что является нарушением 9.1, 9.2, приложение 4 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
5. Классная доска в кабинете начального класса не оборудована софитом, что является нарушением п. 7.2.6 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»
7.Нарушена технология приготовления блюда, фактическая калорийность блюда занижено на 53%. По результатам исследований в блюде занижено содержания жиров на 49%, белков и углеводов на 57%, сухих веществ на 50%., протокол испытания №114 от 19.02.2016 г калорийность –каша манная, что является нарушением требования п 6, 9, 6.11, 6.14 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ст19.5 ч1 КоАП РФ , материал передан в суд
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо
|
|
5. |
№ 55160600214903 от 1 января 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в целях охраны здоровья населения и среды обитания, федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
В спортивном зале пол со щелями и вздутыми половыми досками, на стенах осыпается штукатурка, вздутая краска, имеются черные пятна с признаками поражения грибка, между плитами потолочного перекрытия осыпается штукатурка, имеются черные пятна с признаками поражения грибка, в помещении спортивного зала косметический ремонт не проводился,
2. В спортивном зале отсутствуют потолочные светильники, установлены настенные светильники без защитной арматуры,
3. В помещении раздевален для детей пол бетонный окрашен, краска облупилась и осыпалась, косметический ремонт пола в помещениях раздевальных для мальчиков и девочек давно не проводился,
4. В кабинетах истории и информатики пол требует косметического ремонта ( бетонный пол оклеен плиточным покрытием, одна треть помещений с отлетевшими плитками и осыпается бетон),
5. Туалетные комнаты, расположенные на первом этаже кабины не оборудованы дверьми,
6. Микроклимат в помещении спортивного зала не соответствует гигиеническим требованиям,
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Юридическое лицо
|
2. |
.Нарушена технология приготовления блюда, фактическая калорийность блюда занижено на 53%. По результатам исследований в блюде занижено содержания жиров на 49%, белков и углеводов на 57%, сухих веществ на 50%., протокол испытания №114 от 19.02.2016 г калорийность –каша манная,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол ст 6, 4 КрАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар
|
3. |
. Не проводятся мероприятия по борьбе с грызунами
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол по ст.6, 3 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо
|
|