2. |
№ 55160600214806 от 1 ноября 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в целях охраны здоровья населения и среды обитания, федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Ст.6.4 - В раздевальных первой младшей группы №1, второй младшей группы №2, второй младшей группы №3, старшей группы №6 не организованы условия для просушивания верхней одежды и обуви. На момент проверки 10.11.16г. верхняя одежда сушилась на дверцах шкафчиков;
- В раздаточных детского сада проводится нарезка сыра для бутербродов – в раздаточных висят разделочные доски «сыр», при этом во всех раздаточных детского сада отсутствуют условия для мытья кухонной посуды (нарезка продуктов должна осуществляться только в цехах пищеблока);
- Согласно протокола измерений филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Калачинском районе» №905/Ф от 11.11.16г., на момент проверки 10.11.16г. искусственная освещенность в раздевальной старшей группы №4 (фактически от 100 лк до 107 лк при нормативе не ниже 200лк), в раздевальной второй младшей группы №3 (фактически от 117 лк до 140 лк при нормативе не ниже 200 лк), в раздевальной средней группы №5 (фактически от 88 лк до 116 лк при нормативе не ниже 200 лк) и в спортивном зале (фактически от 105 лк. до 157 лк при нормативе не ниже 200лк) - ниже нормируемых показателей;
|
2. |
Ст.6.6 -Не организован контроль за организацией питания в групповых. В раздаточных детского сада проводится нарезка сыра для бутербродов – в раздаточных висят разделочные доски «сыр», при этом во всех раздаточных детского сада отсутствуют условия для мытья кухонной посуды (нарезка продуктов должна осуществляться только в цехах пищеблока);
- Не организован контроль за соблюдением технологических инструкций по приготовлению блюд на пищеблоке. Согласно протокола испытаний филиала ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области в Калачинском районе» №7171 от 15.11.16г., фактический вес порции второго блюда, приготовленного 10.11.16г. (картофельное пюре, рыба тушеная) завышен на 10, 42%, третьего блюда (компот из кураги) занижен на 7%. Калорийность обеда, приготовленного 10.11.16г., оцениваемого лабораторным путем, занижена на 9, 78% за счет недовложения белково-углеводных компонентов на 13, 82%;
- Не организован контроль за соблюдением инструкции по витаминизации третьих блюд. Согласно протоколу испытаний филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Калачинском районе» №7175 от 15.11.16г., содержание витамина С в третьем блюда (компот из кураги) находится ниже допустимых значений – фактически 5, 4 мг (потребность детей с 1 до 3 лет – 35 мг);
- Не организован контроль за условиями хранения продуктов на пищеблоке. На момент проверки 10.11.16г. в реализации находилось продукты с нарушением условий хранения: в складском помещении при температуре +250С хранились:
• Какао порошок «Российский» производства ООО «Вкус» (г.Новосибирск, ул. Линейная, 20), условия хранения, установленные производителем: +18±30С – хранилось в количестве 4 упаковки по 100г.
• Молоко сгущенное цельное с сахаром производства ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» (Омская область, р.п. Красный Яр, ул.Съездовская, 10), условия хранения, установленные производителем: не выше +200С – хранилось в количестве 19 банок по 380г.
• Икра кабачковая производства ООО «Базарно-Карабульский консервный завод» (Ставропольская область, р.п.
|
3. |
6.6 - Не организован контроль за соблюдением технологических инструкций по приготовлению блюд на пищеблоке. Согласно протокола испытаний филиала ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области в Калачинском районе» №7171 от 15.11.16г., фактический вес порции второго блюда, приготовленного 10.11.16г. (картофельное пюре, рыба тушеная) завышен на 10, 42%, третьего блюда (компот из кураги) занижен на 7%. Калорийность обеда, приготовленного 10.11.16г., оцениваемого лабораторным путем, занижена на 9, 78% за счет недовложения белково-углеводных компонентов на 13, 82%;
- Не соблюдается инструкция по витаминизации третьих блюд. Согласно протоколу испытаний филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Калачинском районе» №7175 от 15.11.16г., содержание витамина С в третьем блюда (компот из кураги) находится ниже допустимых значений – фактически 5, 4 мг (потребность детей с 1 до 3 лет – 35 мг).
|
4. |
14.43 ч.1 - При проведении плановой выездной проверки Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №5» г.Калачинска Омской области выявлены нарушения технических регламентов при реализации пищевой продукции:
- На момент проверки 10.11.16г. в реализации находилось продукты с нарушением условий хранения: в складском помещении при температуре +250С хранились:
• Какао порошок «Российский» производства ООО «Вкус» (г.Новосибирск, ул. Линейная, 20), условия хранения, установленные производителем: +18±30С – хранилось в количестве 4 упаковки по 100г.
• Молоко сгущенное цельное с сахаром производства ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» (Омская область, р.п. Красный Яр, ул.Съездовская, 10), условия хранения, установленные производителем: не выше +200С – хранилось в количестве 19 банок по 380г.
• Икра кабачковая производства ООО «Базарно-Карабульский консервный завод» (Ставропольская область, р.п. Базарный Карабулак, ул. Новая, 29), условия хранения, установленные производителем: от 00С до +200С – хранилась в количестве 3 банки по 520г.
• Сайра тихоокеанская натуральная производства ООО АПК «Славянский 2000» (г.Владивосток, ул.Бестужева, 24), условия хранения, установленные производителем: от 00С до +150С – хранилась в количестве 8 банок по 250г., что является нарушением п. 14.2 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», п. 7.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», ст. 17 п. 7 Технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и п. 47 ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
|
|