2. |
№ 55170700700871 от 1 мая 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в целях охраны здоровья населения и среды обитания, федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
6.7 Цветовая маркировка имеющейся учебной мебели в кабинете начальных классов (3 класс) не соответствует нормативным требованиям, п. 5.4 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» и подтверждается протоколом измерения мебели №77 от 24.05.2017 года.
Размеры ученической мебели в кабинете начальных классов (2, 4 класс), кабинете начальных классов №2 (1 класс), кабинете начальных классов (3 класс), не соответствуют росто-возрастным особенностям детей, что является нарушением п. 5.1, 5.3 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» и подтверждается протоколом измерения мебели №77 от 24.05.2017 года.
Не представлены документы о соответствии гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям на песок, завезенный в песочницы в 2016-2017 году, нарушение п. 3.15. СанПиН 2.4.1.3049-13.
Не организована централизованная стирка специальной санитарной одежды для персонала (стирка осуществляется работниками на дому), что является нарушением п. 13.4, 14.1, 14.2 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
В кабинете математики половое покрытие имеет дефекты, щели, отслоение краски, что делает невозможным проведение качественной влажной уборки и является нарушением п. 4.29 СанПиН 2.4.2.2821–10.
В ходе проведения проверки аккредитованным испытательным лабораторным центром филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Калачинском районе», были проведены инструментальные исследования, которые показали, что искусственная освещенность в кабинете технологии, начальных классов (2, 4 класс), кабинет начальных классов 3 класс ниже нормируемых показателей, а именно:
|
2. |
6.6 На момент проверки 10.05.2017 года не организован контроль за питанием детей группы сокращенного дня и школьников, а именно: фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню, согласно журналу "Бракераж готовых блюд и кулинарной продукции" на обед не выдавались закуски (07.04.2017, 10.04.2017 года, 14.04.2017 года, 17.04.2017 года, 20.04.2017 года, 21.04.2017 года, 26.04.2017 года, 27.04.2017 года, 02.05.2017 года), что является нарушением п. 6.13, 6.18, 6.22 СанПиН 2.4.5.2409-08, п.15.1, 15.3, 15.5, 15.6, СанПиН 2.4.1.3049-13
Приказы об изменении утвержденного меню не представлены.
Не организован контроль за питанием школьников, а именно: фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню, согласно журналу "Бракераж готовых блюд и кулинарной продукции" допущена замена горячего питания выдачей продуктов в потребительской таре (24.04.2017 года, 25.04.2017 года, 03.05.2017 года выдана булочка и чай), что является нарушением п. 6.34. СанПиН 2.4.5.2409-08, п.15.1, 15.3, 15.5, 15.6, СанПиН 2.4.1.3049-13
Приказы об изменении утвержденного меню не представлены.
Ежедневно в рационе питания включен только хлеб пшеничный, в то время как следует включать хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи), что является нарушением п.6.17 СанПиН 2.4.5.2409-08.
При проведении проверки на пищеблоке для проведения лабораторных исследований отобран обед их двух блюд, а именно: картофельное пюре, соус красный, котлета мясная (говяжья), кабачковая икра, кофейный напиток со сгущенным молоком, по результатам установлено, что химический состав рациона обеда в целом по содержанию компонентов, установленных лабораторным путем: содержание белков и углеводов ниже предела допустимых отклонений (10, 01%), что свидетельствует о недовложении белково-углеводной в процессе приготовления блюд; содержание жиров выше предела допустимых отклонений (28, 88%), что свидетельствует о перевложении жировой компоненты в процессе приготовления блюд и подтверждается протоколом испытаний готовых блюд на кало
|
|
3. |
№ 55160600215438 от 1 июня 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в целях охраны здоровья населения и среды обитания, федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Ст.6.6 - Отсутствует маркировочный ярлык на пищевом продукте (котлеты рыбные).
В журнале бракеража готовой кулинарной продукции не указывается час изготовления блюда, не проводится органолептическая оценка блюда, кулинарного изделия, в журнале имеется подпись 1 члена бракеражной комиссии .
Нарушены условия хранения ржаного и пшеничного хлеба, хранят в кастрюле, отсутствует шкаф.
Разделочная доска ГП из прессованной фанеры, имеются трещины, используется посуда с поврежденной эмалью (кастрюля для масла) .
Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья заполняется в неполном объеме. .
Нарушены условия хранения пищевого продукта ( цельное сгущенное молоко ) хранилось в складе при температуре +22 градуса С, условия хранения от производителя от 0 до +20 градусов С.
Отсутствует инструкция по применению дезинфицирующих средств, используемых для дезинфекции на пищеблоке.
|
|