1. |
№ 551901766956 от 5 августа 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований действующего законодательства в рамках компетенции Роспотребнадзора
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 04.09.2019
|
1. |
Ст.6.4 не организовано проведение производственного контроля: отсутствует я утвержденная программа производственного контроля, не проведены лабораторные и инструментальные исследования, по мере необходимости не проводится текущий ремонт: в складском помещении для хранения алкоголя, поверхность стен и потолка имеет нарушение целостности покрытия, потеки, что затрудняет проведение качественной уборки,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 1866/19 от 30.10.2019 административный штраф 10000 руб, ст. 6.4 КоАП РФ
|
|
2. |
№ 55150600059382 от 17 августа 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам)
Выявлены нарушения
1. |
Ст. 14.43 ч. 1 - - продукция выработанная ООО «Розничное предприятие «Ваш дом», (г. Омск, пр. К. Маркса, 24) для реализации через торговую сеть: салат рыбный «Новинка», салат «Ярославна», с датой выработки 21.08.2015г., не соответствуют требованиям ТУ 9161-003-23805166-2004 «Кулинарная продукция. «Салаты». Технические условия», информации, нанесенной на этикетку по наличию сорбиновой кислоты: в салате «Ярославна» содержание массовой доли сорбиновой кислоты — 0, 11г/кг.; в салате «рыбный «Новинка» содержание массовой доли сорбиновой кислоты составляет 0, 15г/кг., при этом сорбиновая кислота в составе салатов на этикетке не указана, что подтверждается протоколами испытаний АИЛЦ ФБУЗ «ЦГиЭ в Омской области» № 20191 от 28.08.2015г, №20190 от 28.08.2015г. и экспертным заключением по результатам лабораторных исследований №2932 ГП/л от 04.09.2015г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буруцкая Ольга Данииловна постановление от 23.09.2015г., штраф 10 000руб.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Уплачен
|
2. |
Ст. 6.6 - - нарушается поточность технологических процессов: поступление сырья (мяса и рыбы ) в мясорыбный цех осуществляется через варочный цех, где находится готовая продукция,
- не организован контроль за температурным режимом хранения сырья: в морозильном ларе для хранения рыбы, в том числе семги, отсутствует термометр,
- нарушается технология выработки кулинарных изделий из рыбы, в холодильном шкафу марки Polair для полуфабрикатов из рыбы температура + 2 С, в соответствии с требованиям СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» температура хранения рыбных п/ф (филе) должна составлять от 0 до -2 С,
- нарушается технология изготовления блюд: в помещении для упаковки и хранения салатов и кулинарных изделий из рыбы отсутствует холодильное оборудование, хотя в соответствии с п. 2.3 технологической инструкции ТУ 9266-007-23805166-2005 «Кулинарные изделия рыбные» приготовления «стейка из рыбы» готовая рыба подвергается охлаждению при температуре от + 2- 4 С в срок не более 3 часов или принудительному замораживанию. Салаты, согласно п. 4.1.3 технологической инструкции ТУ9161-003-23805166-2004 «Салаты» после приготовления, должны быть охлаждены до достижения температуры в центре салата + 2 + 4 С в холодильной камере при температуре – 18 С в течении 30 минут,
- в цехе приготовления холодных закусок ресторана отсутствует бактерицидная лампа,
- нарушаются режимы обработки посуды, в том числе гастроёмкостей (оборотные металлические ёмкости), для упаковки и хранения салатов и кулинарных изделий из рыбы: отсутствуют разрешённые моющие средства, в смыве с гастроемкости обнаружены БГКП, что подтверждается протоколом испытаний АИЛЦ ФБУЗ «ЦГиЭ в Омской области» № 19773 от 24.08.2015 г. и экспертным заключением по результатам лабораторных исследований № 2933 ГП/Л от 04.09.2015 г., что не соответствует требованиям МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и тор
|
|
3. |
№ 55150500174281 от 1 августа 2015 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований законодательства в сфере ветеринарии
Выявлены нарушения
1. |
Наличие на хранении продукции с истекшим сроком годности
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО РП "Ваш дом"
Сведения об отзыве продукции
Постановление о запрещении использования продукции по назначению, о ее утилизации или уничтожении №149 от 18.08.2015
|
|