1. |
№ 551901766926 от 8 июля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения; Задачи: обнаружение, пресечение нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; предмет: соблюдение обязательных требований действующего законодательства в рамках компетенции Роспотребнадзора
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомился
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомился
|
3. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомился
|
4. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомился
|
5. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомился
|
1. |
- санитарно-техническое состояние частично неудовлетворительное, требуется поведение косметического ремонта, в раздевалке на потолке следы подтеков, что является нарушением п. 5.16 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». (п. 5.2 ПЛ) -для сбора мусора, предусмотрена закрытая конструкция заваленная и захламленная мусором более чем на 2/3 ее объема, что является нарушением п. 2.6 СП 2.3.6.1079-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». (п. 2.5 ПЛ) -В бракеражном журнале оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, отсутствуют данные о времени изготовления продукта, результате органолептической оценки, оценки степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку, что является нарушением п. 9.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». (п. 9.11 ПЛ)
|
2. |
-В бракеражном журнале оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, отсутствуют данные о времени изготовления продукта, результате органолептической оценки, оценки степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку,
|
3. |
-В бракеражном журнале оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, отсутствуют данные о времени изготовления продукта, результате органолептической оценки, оценки степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку, что является нарушением п. 9.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». (п. 9.11 ПЛ)
|
4. |
- санитарно-техническое состояние частично неудовлетворительное, требуется поведение косметического ремонта, при в ходе в производственные помещения (зона приемки) нарушена целостность пола (трещины), что является нарушением п. 5.5, п. 5.16 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». (п. 5.2 ПЛ) -В бракеражном журнале оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, отсутствуют данные о времени изготовления продукта, результате органолептической оценки, оценки степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку, что является нарушением п. 9.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». (п. 9.11 ПЛ)
|
5. |
Осуществляется выработка с целью дальнейшей реализации пищевой продукция, не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям, а именно: - клубень картофельный с наполнителем «брынза с зеленью» в потребительской упаковке обнаружены в 1 г БГКП в норме не допускаются; КМАФАнМ 19000 КОЕ в 1г., в норме не более 1000 КОЕ в 1г., - стрипсы из мяса птицы жареные во фритюре в 1 г обнаружены БГКП в норме не допускаются.; КМАФАнМ 19000 КОЕ в 1г., в норме не более 1000 КОЕ в 1г., -В складском помещении, в горячем цехе в морозильном ларе на хранении находилась продукция, без маркировочного ярлыка с указанием производителя, места, даты изготовления, условий и сроков хранения, документов, подтверждающие происхождение и безопасность, а именно: байтсы картофельные, замороженные 0, 754кг; жареный лук 1кг; кусочки филе куриные п/ф 12, 288 кг., - отсутствует гигиеническое обучение у Шель Е.В., отсутствуют сведения о прививках у Ивановой Е.С., -над источниками повышенного выделения тепла (духовка) отсутствует вытяжная система, -для сбора мусора, предусмотрена закрытая конструкция заваленная и захламленная мусором более чем на 2/3 ее объема, -В бракеражном журнале оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, отсутствуют данные о времени изготовления продукта, результате органолептической оценки, оценки степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №1679/19 от 04.09.2019 административный штраф 30000 руб, ст.6.6 КоАП РФ постановление №1670/19 от 04.09.2019 административный штраф 300000 руб., ст. 14.43 ч.2 КоАП РФ
|
|