1. |
№ 541903944235 от 11 ноября 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам) предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам); предметом проверки является: выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
25.11.2019 г. с актом ознакомлен Школдин А.А.
|
1. |
П.1. Не выполнен. В цехе по производству мясных полуфабрикатов не соблюдается требование по .оборудованию производственных помещений, в которых осуществляется производство(изготовление) пищевой продукции, средствами естественной и механической вентиляции, количество и (или) мощность, конструкция и исполнение которых позволяют избежать загрязнения пищевой продукции, а также обеспечивают доступ к фильтрам и другим частям указанных систем, требующим очистки и замены - в производственном помещении, где осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, не оборудована механическая вентиляция, имеется только естественная вентиляция через фрамуги, что является нарушением раздела VI п. 21 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013; п. 1 ч. 2 ст. 14 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011. п.2. Не выполнен. В цехе по производству мясных полуфабрикатов отсутствует отдельное помещение для подготовки немясных ингредиентов (картофеля, лука репчатого, яиц) - мытье картофеля, лука репчатого и обработка яиц производится в не промаркированных в тазах в одном помещении, где производится изготовление мясных полуфабрикатов, что является нарушением п. 71 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013. П.3. Не выполнен. В хлебопекарне не определен контроль технологических операций и пищевой продукции ( хлеб высшего и второго сорта) на этапах производства( изготовления) в программе производственного контроля, программа производственного контроля не представлена, отсутствует, что является нарушением п. 3 ч. 2 ст. 10 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 19.5 ч. 15 КоАП РФ
Сведения о фактах невыполнения предписаний органов контроля об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Предписание № 328 от 25.11.2019 г.
|
|
2. |
№ 541902628865 от 8 апреля 2019 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам) предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам). Предметом проверки является :соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Не обеспеченно проведение лабораторных исследований загрязнения атмосферного воздуха мест проживания населения в зоне влияния выбросов котельной ЗАО «СХП Луковское», на производственной площадке (территории), а так же, границе санитарно-защитной зоны (протоколы лабораторных исследований, испытаний за 2018 год, истекший период 2019 года, в части, касающейся котельной, подтверждающие осуществление лабораторных исследований загрязнения атмосферного воздуха мест проживания населения в зоне влияния выбросов котельной, на производственной площадке (территории), границе санитарно-защитной зоны не представлены, отсутствуют, какие-либо иные документы, подтверждающие осуществление таких исследований), что является нарушением п. 4.1.1, 5.1 СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», п. 1.5, пп б) п. 2.4, пп. а) п. 4.1 Санитарных правил СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Направлено уведомление о назначении времени и места составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19, 5 КоАП РФ
|
|
3. |
№ 541902561541 от 11 марта 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам) предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам); предметом проверки является: выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
05.04.2019 г. ознакомлен директор ЗАО "СХП Луковское" Школдин А.А.
|
1. |
П. 12. Не выполнен. Производственные помещения в которых осуществляется производство (изготовление) продукции приемно-аппаратный цех, цех фасовки творога и масла, не оборудованы средствами приточной механической вентиляции, что является нарушением п. 46. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013, п. 1 ч. 2 ст. 14 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011. п. 16. Не выполнен. Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства не внедрены и не поддерживаются следующие процедуры: не производится дератизация помещений, не установлена ее периодичность, что является нарушением ч. 1, 2, п. 10 ч. 3 ст. 10, п. 7 ч. 3 ст. 11 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011. п. 17. Не выполнен. На производственном участке молцеха, где хранится инвентарь (ведра, тазы) и производится взвешивание и подготовка пищевых наполнителей целостность плитки частично нарушена (выбоины, сколы), оконные откосы имеют разрушенную отделку штукатурка и краска осыпаются, что является нарушением п. 46. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013, п. 2 ч. 5 ст. 14 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 19.5 ч. 15 КоАП РФ
|
|
6. |
№ 54180702564983 от 14 мая 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам) на основании: сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год, размещенного на официальном сайте Генеральной Прокуратуры РФ. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Не обеспеченно проведение лабораторных исследований загрязнения атмосферного воздуха мест проживания населения в зоне влияния выбросов котельной ЗАО «СХП Луковское», на производственной площадке (территории) (протоколы лабораторных исследований, испытаний за 2017 год, истекший период 2018 года, в части, касающейся котельной, подтверждающие осуществление лабораторных исследований загрязнения атмосферного воздуха мест проживания населения в зоне влияния выбросов котельной, на производственной площадке (территории) не представлены, отсутствуют, какие-либо иные документы, подтверждающие осуществление таких исследований)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.3 КоАП РФ
|
2. |
Не организовано проведение контроля за продовольственным (пищевым) сырьем, средствами, обеспечивающими необходимую достоверность и полноту контроля (не проводятся лабораторные исследования поступающего продовольственного сырья (мука пшеничная хлебопекарная высшего и 2 сорта), используемого для выпечки хлеба (протоколы исследований, испытаний указанного сырья, иные документы, подтверждающие осуществления ЗАО «СхП Луковское» лабораторных исследований испытаний такого сырья за 2017, истекший период 2018г. не представлены, отсутствуют); согласно экспертного заключения по результатам лабораторных исследований № 72 от 07.06.2018 г. и протоколов лабораторных исследований № 11819, № 11823 от 07.06.2018 г., в исследованных пробах мука пшеничная хлебопекарная высший сорт. Производитель: ООО «Мелькомбинат № 3», Россия, Новосибирская область, р.п. Ордынское, ул. Октябрьская, 118, ГОСТ Р 52189-2003 и мука пшеничная хлебопекарная второго сорта. Производитель: ООО «Зерновита» Россия, г. Новосибирск, ул. Сибиряков Гвардейцев, 56 А Адрес произв. Новосибирская область, р.п. Ордынское, ул. Октябрьская, 97, ГОСТ Р 52189-2003 через 36 часов обнаружена зараженность возбудителем «картофельной болезни» хлеба», что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (прил. 3 п.4)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч.2 ст.14.43 КоАП РФ
|
3. |
В молцехе Производственные помещения в которых осуществляется производство (изготовление) продукции приемно-аппаратный цех, цех фасовки творога и масла, не оборудованы средствами приточной механической вентиляции - В производственных помещениях в которых осуществляется производство (изготовление) продукции (цех по производству творога) допускается хранение материалов, не использующихся при производстве пищевой продукции (в ванне для производства творога складированы строительный мусор, арматура, неисправные светильники) - Не проводится контроль за продовольственным сырьем, пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля, измерительные приборы Лактан 1-4М, СОМАТОС мини не имеют поверку соответствия установленным стандартам измерения - Не регулярно ведется документация о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе производства пищевой продукции, включая документы, подтверждающие безопасность непереработанного пищевого сырья животного происхождения на бумажных или электронных носителей, журналы Технологического контроля заполняются не регулярно (записи 26.05.2018г., 27.05.2018г., 29.05.2018г., 05.06.2018г.), Журнал микробиологического контроля качества поступающего сырья (записи 26.05.2018г., 01.06.2018г.) - Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства не внедрены и не поддерживаются следующие процедуры: не производится дератизация помещений, не установлена ее периодичность - На производственном участке молцеха, где хранится инвентарь (ведра, тазы) и производится взвешивание и подготовка пищевых наполнителей целостность плитки частично нарушена (выбоины, сколы), оконные откосы имеют разрушенную отделку штукатурка и краска осыпаются
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
|
4. |
В торговом зале магазина на стеллажах оборудовании при наличии ценников на каждое наименование пищевых продуктов, без обозначения, что указанные продукты не предназначены для продажи, предлагались к реализации пищевые продукты, не соответствующие требованиям технических регламентов, нормативных документов: - макароны «Перья реготон» по цене 32 руб. за 1 килограмм в количестве 2 кг 800 гр; - сахар по цене 50 руб. за 1 килограмм в количестве 11 кг.; - вафли «Лимонные» по цене 218 руб. за 1 килограмм в количестве 3 кг.; - вафли «Ретро сладонеж» по цене 172 руб. за 1 килограмм в количестве 4 кг. 500 г.; - печенье «Сгущенное раздолье» по цене 110 руб. за 1 килограмм в количестве 2 кг. 600 - печенье «Амадей» по цене 202 руб. за 1 килограмм в количестве 1 кг. 750 г.; - пряник» Волшебный ларчик» по цене 126 рублей за 1 килограмм в количестве 2 кг. (перечисленная продукция расфасована в целлофановые пакеты без каких-либо обозначений), при осмотре вышеназванной продукции установлено, что никакой информации на нее, за исключением вышеуказанных наименования и цены (вес товара установлен посредством взвешивания на весах установленных в торговом зале магазина ЗАО «СхП Луковское» и используемых при отпуске товаров потребителям), считанной с ценника на товар, нет, какая-либо маркировка продукции, нанесенная в виде надписей, рисунков, знаков, символов, иных обозначений, в т.ч. их комбинаций, отсутствует, т.е. иной информации о продукции, за исключением наименования и цены (указанных на ценнике), в месте продажи нет; какие-либо листы-вкладыши, этикетки, иные средства доведения до потребителей информации о товаре, на перечисленную продукцию в месте продажи отсутствуют)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч.1 ст.144.43 КоАП РФ
|
5. |
- Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства не внедрены и не поддерживаются следующие процедуры: не выбраны обеспечивающие безопасность пищевой продукции способы мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, в цехе ручной фасовки творога в цехе не установлена мойка для оборудования и инвентаря, оборудование и инвентарь моют в раковине для рук - Работники мол.цеха не проходят периодический медицинский осмотр в соответствии с законодательством государства члена Таможенного союза: с целью раннего выявления туберкулеза не обеспечивается проведение профилактических медицинских осмотров не реже 1 раза в год Воронов В.М. обследован последний раз на туберкулез в 21.03.2017г., Морозова О.И. ФЛГ 07.06.2017г., Коломоец Е.А. ФЛГ 06.06.2017г., Пальчикова Л.Г. ФЛГ 06.06.2017г., Орлова Т.В. ФЛГ 04.04.2017г., Молот Е.А. ФЛГ 25.04.2017г. - Не соблюдаются общие требования к указанию в маркировке пищевой ценности пищевой продукции, пищевая ценность пищевой продукции, указываемая в ее маркировке содержит недостоверные данные по содержанию белков и жиров. Так согласно экспертного заключения № 76 от 14.06.2018г. в представленном образце молока питьевого пастеризованного «Российского» 3, 2% физико-химические показатели массовой доли белка (3, 12%) не соответствует требованиям, указанным на упаковке(2, 8%), и установленным статьей 5 ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Согласно экспертного заключения № 76 от 14.06.2018г. в представленном образце масла сливочного с м.д.ж. 72, 5% физико-химические показатели: массовая доля жира при исследовании 83, 7%, что выше , указанного на упаковке 72, 5%, согласно протокола лабораторного исследования № 11238 от 14.06.2018г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
|
6. |
- в цехе по производству мясных полуфабрикатов не проводится контроль за продовольственным (пищевым) сырьем, средствами, обеспечивающими полноту и достоверность контроля - в цехе не производится исследование водопроводной питьевой воды используемой для приготовления наполнителей, теста, протоколы исследований, испытаний, иные документы, подтверждающие осуществление лабораторных исследований питьевой воды не представлены, отсутствуют - не осуществляется содержание производственных помещений в состоянии, исключающем загрязнение продукции - не день проверки коврики при входе в производственный цех не смочены дезинфицирующим раствором, коврики смачиваются всего раз в неделю; светильники с люминесцентными лампами не имеют защитную арматуру, исключающую возможность выпадения ламп из светильников и попадания осколков стекла на пищевую продукцию - не соблюдается требование по оборудованию производственных помещений, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, средствами естественной и механической вентиляции, количество и (или) мощность, конструкция и исполнение которых позволяют избежать загрязнения пищевой продукции, а также обеспечивают доступ к фильтрам и другим частям указанных систем, требующим очистки и замены - в производственном помещении, где осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, не оборудована механическая вентиляция, имеется только естественная вентиляция через фрамуги - разделка полутуш, четвертин, отрубов и их обвалка и жиловка, измельчение мяса и приготовление фарша осуществляется при температуре воздуха выше +12 гр.С, согласно протокола измерения параметров микроклимата № 11255 от 30.05.2018г. измеренная температура воздуха в цехе по производству мясных полуфабрикатов на рабочем месте лепщицы составляет + 21 гр.С - инвентарь, используемый в процессе производства пищевой продукции, не содержится в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции - в производственном помещении не установлен стерилизатор для мелкого инвентаря (ножи, мусаты и т.п.) ...
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
|
7. |
- не обеспечено достаточное наличие санитарной одежды на каждого работника в наличии 1 комплект санитарной одежды (халат хлопчатобумажный и разовые головные уборы), не организована регулярная стирка санитарной одежды - стирка производится индивидуально работниками на дому, таким образом, не обеспечивается соблюдение работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности продукции - не осуществляется контроль за упаковочными материалами, используемыми при производстве пищевой продукции средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля - на упаковку для выпускаемых пищевых продуктов не представлены (отсутствуют) документы (Декларации соответствия) о соответствии ее ТР ТС 005/2011 - Полотно пилы, используемое в процессе распиловки туш, не повергается санитарной обработки после 1 часа работы, полотно пилы в остатках жира и мяса - Отсутствует отдельное помещение для подготовки немясных ингредиентов (картофеля, лука репчатого, яиц) - мытье картофеля, лука репчатого и обработка яиц производится в не промаркированных в тазах в одном помещении, где производится изготовление полуфабрикатов - Хранение продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемых при производстве (изготовлении) пищевой продукции, не осуществляется в условиях, обеспечивающих предотвращение порчи и защиту этого сырья и этих компонентов от загрязняющих веществ - складское помещение не содержится в чистоте, не подвергается систематической уборке; полы, стены, потолки, стеллажи не промывают и не дезинфицируют по мере необходимости; стены помещения склада пищевой не мясной продукции выполнены бумажными обоями на высоту панелей, стены выше обоев и потолок побелен, полы в холодильных камерах выложены картонными коробками, полы в коридоре, складском помещении с выбоинами, трещинами и щелями, что не позволяет проводить влажную уборку и дезинфекцию - Полы в помещении цеха с выбоинами, трещинами и щелями...
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
|
|