1. |
№ 542003295313 от 21 февраля 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, № 52-ФЗ от 30.03.99г. обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам) задачами настоящей проверки являются: предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам). Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен с актом проверки, копия акта вручена
|
1. |
Потребительское общество «Пищевик» допустило нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, а именно: Отсутствует гибкий шланг с душевой насадкой для ополаскивания посуды, При работе технологического оборудования не исключается контакт сырых и готовых к употреблению продуктов: не маркированы производственные столы, Ежедневно не проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Соответственно не указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу ( реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку, Пищевые отходы не собираются в специально промаркированную тару ( ведра, бочки с крышками) которую помещают в охлаждаемые камеры или в другие специально выделенные для этой цели помещения ( для сбора пищевых отходов имеются бочки без крышек), Не организован производственный контроль в соответствии с санитарными правилами "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01", в том числе по средством лабораторных исследований, не представлены программа производственного контроля, результаты лабораторного контроля за 2019г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ , вынесено постановление на сумму 30000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 357 01.09.2020 30000, 00 пост 20190130
|
2. |
Допущено производство организацией производителя (ПО «Пищевик») товаров без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, ( при том, что такая маркировка (такая информация) обязательны).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об административном правонарушении по ст. 15.12 ч.2 КоАП РФ, Составлен протокол ареста. Вынесено постановление на сумму 5000 рублей.
|
|
2. |
№ 54160601338558 от 1 мая 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам работам, услугам ФЗ 294-ФЗ от 26.12.2008г. ФЗ № 52-ФЗ от 30.03.1999г.ФЗ3 2300-1 от 07.02.1992г. ФЗ № 29-ФЗ от 02.01.2000г. ФЗ № 268-ФЗ от 22.12.2008г. ФЗ № 15-ФЗ от 23.02.2013г. ФЗ №171-ФЗ от 22.11.1995гТР/ТС 021/2011 ТР/ТС 022/2011 ТР/ТС 023/2011 ТР/ТС 024/2011 ТР/ТС 027/2012 ТР/ТС 033/2013 ТР/ТС 034/2013
Выявлены нарушения
1. |
- дезинфицирующее средство део-хлор используется не в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями (отсутствует четкая маркировка и дата приготовления раствора);
- отсутствует гибкий шланг с душевой насадкой для ополаскивания посуды;
- не проводится дезинфекция всей столовой посуды и приборов средствами в соответствии с инструкциями по их применению (не промерен объем моечных ванн, в наличии - раствора део-хлора без инструкции о его применении);
- щетки, ветошь для мытья посуды после окончания работы не замачивают в горячей воде при температуре не ниже 45 град. C с добавлением моющих средств, не дезинфицируют (или кипятят), не хранят в специально выделенном месте;
- в моечной кухонной посуды не вывешана инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря;
- допускается перетаривание пищевых продуктов в не промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару;
- не проводится ежедневно оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий с указанием времени изготовления продукта, его наименования, результатов органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку,
- при оказании услуг общественного питания населения не довела в доступной и наглядной форме «Правила оказания услуг общественного питания» до сведения потребителей («Правила оказания услуг общественного питания» не размещены в обеденном зале ресторана);
- не довела до сведения потребителей в наглядной и доступной форме посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг, необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора: отсутствуют сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) и составе (в том числе наименование и
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ПО "Пищевик" Председатель правления Таран Т.Н., повар Глинская, С.Л.
|
|