1. |
№ 542100227651 от 24 мая 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам); задачами настоящей проверки являются предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам).Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Председатель правления Карасукского производственного потребительского общества «Общественное питание» Третьякова Вера Андреевна 21.06.2021. Подписи имеются
|
1. |
В цехе по производству хлеба и хлебобулочных изделий: - содержание производственных помещений, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции: полы в части помещений имеют выбоины, неровности, сколы плитки, трещины, на стенах имеются неровности, трещины, сколы и трещины плитки; уборка помещений производственного цеха, мойка оборудования и инвентаря проводятся не регулярно и не качественно, ежемесячно не проводятся генеральные уборки (стены, полы, двери, оборудование, инвентарь грязные, со следами засохшей пищевой продукции); В производственных помещениях допущено хранение веществ и материалов, не использующихся при производстве (изготовлении) пищевой продукции;В процессе производства (изготовления) пищевой продукции используется технологическое оборудование и инвентарь, контактирующие с пищевой продукцией, которые: 1) не имеют конструктивные и эксплуатационные характеристики, обеспечивающие производство (изготовление) пищевой продукции, соответствующей ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». и (или) техническим регламентам Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 2) не дают возможность производить их качественную мойку и (или) очищение и дезинфекцию; 3) изготовлены из материалов, не соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией: (на металлических стеллажах полки имеют толстый слой нагара, трещины, не ровности; деревянные лотки требуют замены: имеют расщелины, неровности, трещины, сколы). допущено хранении пищевой продукции совместно с непищевой продукцией в случае, который может привести к загрязнению пищевой продукции; отходы не разделены в соответствии с категорией, помещены в не промаркированные емкости без крышек; в производственном помещении умывальник для мытья рук не обеспечен устройствами для вытирания и (или) сушки рук.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении в отношении в отношении юридического лица по ст. 14.43 ч.1 №1440
|
2. |
В цехе по изготовлению кулинарной продукции: - В производственных помещениях допущено хранение веществ и материалов, не использующихся при производстве (изготовлении) пищевой продукции (использованные пластмассовые емкости из под майонеза и других пищевых продуктов, использованные полиэтиленовые пакеты, ветошь, которые хранятся в неоднократно используемых грязных картонных коробках, ),
-отходы в соответствии с категорией не разделены, помещены в не маркированные, не закрываемые емкости: емкости для сбора отходов и мусора в цехах на момент проверки не закрыты крышками, имеет место сбора отходов в неоднократно используемые грязные открытые картонные коробки,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении в отношении в отношении юридического лица по ст. 14.43 ч.1 №1440/1
|
3. |
Лица, выполняющие работу в организации общественного питания не соответствуют требованиям, касающимся прохождения ими периодических медицинских осмотров, установленным законодательством Российской Федерации. КППО «Общепит» не оснащено в достаточном количестве тарой для транспортировки готовой кулинарной продукции, изготовленной из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией, отсутствуют многооборотные средства упаковки. при перевозке (транспортировании) и хранении пищевая продукция общественного питания в виде кулинарных изделий, реализуемая вне предприятия общественного питания по заказам потребителей, а также в организациях торговли и отделах кулинарии, упаковывается в упаковку (бывшие в употреблении картонные коробки), на которой, в том числе сопроводительных документах на упаковку, маркировка по их применению для контакта с пищевой продукцией отсутствует. Для исключения риска микробиологического и паразитарного загрязнения пищевой продукции работники производственных помещений КППО «Общепит» не используют одноразовые перчатки при порционировании блюд, приготовлении холодных закусок, салатов. Запас одноразовых перчаток отсутствует. Фритюрные жиры, используемые при производстве (изготовлении) пищевой продукции во фритюре, ежедневно не контролируются. Информация о замене фритюрных жиров не фиксируется ответственным должностным лицом в электронном или бумажном виде и не хранится не менее трех месяцев. В холодильниках имело место хранения готовой пищевой продукции, полуфабрикатовдату изготовления и срок годности у которых не представилась возможность отследить, так как отсутствовала какая либо информация о дате изготовления и сроках годности (отсутствовали этикетки, маркировочные ярлыки. В цехе на столе, без холода, хранилось готовое блюдо, маркировка о дате и часе изготовления отсутствовала. В целях контроля за риском возникновения условий для размножения патогенных микроорганизмов не ведется ежедневная регистрация показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании и складских помещениях на бумажном и (или) электронном носителях и влажности. Для продовольственного (пищевого) сырья и готовой к употреблению пищевой продукции предприятий общественного питания не использовалось раздельное холодильное оборудование. КППО «Общепит» не оснащено в достаточном количестве техническими средствами для реализации технологического процесса, его части или технологической операции (технологическое оборудование), инвентарем, холодильным оборудованием, изготовленными из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией, устойчивыми к действию моющих и дезинфицирующих средств и обеспечивающими условия хранения, изготовления и реализации пищевой продукции (полки в холодильнике для хранения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции имеют следы коррозии, покрыты ржавчиной; рукавицы, которые используются при выпечки кулинарных изделий (беляши, пироги, пицца, самса), грязные и рваные. В конце рабочего дня не проводиться мойка всей посуды, на момент проверки, емкости, в которых в холодильниках хранятся полуфабрикаты и готовые блюда со следами жира и грязи. На емкостях для хранения сырья, полуфабрикатах , готовой продукции отсутствует либо стерлась маркировка.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении в отношении в отношении юридического лица по ст. 6.6 №1440/2
|
|