1. |
В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций. СанПиН 2.4.1.3049-13»:
п.13.3. не промаркирован холодильник для хранения масла
п.14.1. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществлен при отсутствии документов, подтверждающих их качество и безопасность: маркировочные ярлыки (или их копии) на сухофрукты, яйцо, мясо сырое говядина, свинина
п.14.2. Пищевые продукты (сыр) хранятся в холодильнике не в соответствии с условиями хранения: температура хранения + 15 градусов при норме ) +6 градусов
п. 14.5. Хранение продуктов (сыра в потребительской таре, яйца в ячейках, сухофруктов) на полках одного холодильника.
п.14.24 На посуде с суточными пробами отсутствует наименования приема пищи
п.15.5. Примерное меню не содержит информацию в соответствии с Приложением N 12. не приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур для детского питания. Допущено повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня: 5й день недели на обед - картофельное пюре, на ужин пироги с картофелем;
Производство готовых блюд осуществляется не в соответствии с технологическими картами (сосиска в тесте, оладьи из творога, суп из томатов), в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню.
п. 15.7. Примерным меню не предусмотрено ежедневное использование в питании детей: кисломолочных напитков, мяса. Творог, рыба, соки включаются 1 раз в неделю вместо 2-3 раза в неделю.
п.15.9. В меню-раскладке не указывают выход блюд для детей разного возраста.
п.19.8. Во время кормления детей помощник воспитателя работает без санитарной одежды: отсутствует фартук, колпак или косынка для раздачи пищи – 2группа .
|