1. |
№ 541901020015 от 1 марта 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение обязательных требований пожарной безопасности (Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ)
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
2. знаки пожарной безопасности, указывающие направление движения к эвакуационным выходам, выполнены без применения фотолюминесцентных материалов в соответствии с п. 8.2, либо не имеют внутреннее или внешнее освещение от автономного или аварийного источника питания (п. 4.3.1 СП 1.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы (с Изменением N 1), ГОСТ 12.4.026-2015 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Назначение и правила применения. Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний (с Поправкой), п. 6.1.4)
|
2. |
1. в отношении объекта защиты не утверждена инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения категории А, Б и В1 производственного и складского назначения (ППР в РФ п. 2) (
|
3. |
4. при высоте лестницы, ведущей из подвала, более 45 см отсутствуют ограждения с перилами (СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы», п. 4.3.4 абз.4)
|
4. |
3. для удаления продуктов горения при пожаре из помещения ресторана без естественного проветривания площадью 298, 7 кв.м. (в том числе зала для посетителей 146 кв.м.) числом более одного человека на 1 м, отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции (СП 7.13130.2013 Отопление, вентиляция и кондиционирование, п. 7.2 ж абз.4)
|
5. |
5. помещение подвального этажа, предназначенное для одновременного пребывания более 15 чел., имеет 1 эвакуационный выход (СП 1.13130.2012 Эвакуационные пути и выходы, п.4.2.1) (лицо, допустившее нарушение ООО «Бурундук»); 6. класс пожарной опасности материалов, использованных для отделки стен на пути эвакуации из помещения, не соответствует показателям таблицы 28 «Область применения декоративно-отделочных, облицовочных материалов и покрытий полов на путях эвакуации» (Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности (с изменениями на 29 июля 2017 года) от 22.07.2008 N 123-ФЗ) (
|
|
2. |
№ 541902181414 от 1 марта 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение обязательных требований пожарной безопасности (Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ)
Выявлены нарушения
1. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
Ознакомлен
|
1. |
Руководителем организации не обеспечивается в соответствии с годовым планом-графиком, составляемым с учетом технической документации заводов-изготовителей, и сроками выполнения ремонтных работ, проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту системы дымоудаления
|
2. |
На объекте защиты отсутствует исполнительная/проектная документация на установку дымоудаления
|
|
3. |
№ 541800109781 от 22 февраля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 27.11.2017 № 3, приказ Россельхознадзора №1248 от 21.12.2017. Задачами настоящей проверки являются: недопущение нахождения в обороте продукции опасной в ветеринарно-санитарном отношении, недопущение распространения африканской чумы свиней на территории Российской Федерации. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
На момент проверки на хранении в морозильном ларе №2, предназначенный для хранения замороженной продукции животного происхождения (температурный режим составил -10оС), находилась продукция животного происхождения без сроков годности и маркировки предприятия изготовителя, содержащих сведения, предусмотренные законом или нормативными документами сало свиное, замороженное, общим весом 9, 84кг. Сопоставить данную мясную продукцию с ветеринарными сопроводительными документами не представляется возможным.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол от 26.02.2018 № 6/2-52, постановление 01.03.2018 № 6/2-52, представление; протокол от 26.02.2018 № 6/2-54, постановление 01.03.2018 № 6/2-54, представление.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо ООО "БУРУНДУК"; должностное лицо - Лисицын Андрей Олегович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено пп 653, 652
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Предписание выполнено.
|
2. |
Не контролируется температура воздуха в помещении мясного цеха, в котором осуществляется измельчение мяса, приготовление фарша; в мясном цехе отсутствуют промаркированные закрываемые емкости для отходов, состоящих из животных тканей;При хранении не соблюдаться условия хранения, установленные предприятием-изготовителем, так как отсутствует прибор учета - гигрометр психометрический для измерения относительной влажности воздуха, следующей продукции находящийся в холодильной камере - Грудинка в/к, охлажденная, дата выработки 28.01.2018, изготовитель: ООО «Кудряшовский мясокомбинат»; Колбаса полукопченая «Армавирская», дата выработки 01.02.2018, изготовитель: ООО «Кудряшовский мясокомбинат»; Ветчина «Нежная», «Армавирская», дата выработки 13.02.2018, изготовитель: ООО «Кудряшовский мясокомбинат». Определить сроки годности вышеперечисленной продукции не возможно.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол от 26.02.2018 № 6/2-53;постановление от 01.03.2018; представление.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо - Лисицын Андрей Олегович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Предупреждение.
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Предписание выполнено.
|
|