1. |
№ 541902502375 от 8 февраля 2019 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цели - обеспечение санитарно - эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам), задачи - предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам), предмет - проведение мероприятий: по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
Поставка сыра полутвердого Российский 50% с массовой долей жира в сухом веществе 50% ГОСТ 32260-2013, дата производства 26.12.2018, производитель: ООО «Брасовские сыры», 242300, Брянская область, п. Локоть, ул. Дзержинского, 2, не соответствующего требованиям ст. 5 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», Приложения А п. 5.1.7 ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия»: количественное содержание фитостеринов от суммы стеринов свидетельствует о наличии (более 2 %) растительных жиров согласно разделу 11 ГОСТ 31979-2012 «Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов».
|
2. |
Поставка сыра полутвердого Российский 50% с массовой долей жира в сухом веществе 50% ГОСТ 32260-2013, дата производства 26.12.2018, производитель: ООО «Брасовские сыры», 242300, Брянская область, п. Локоть, ул. Дзержинского, 2, не соответствующего требованиям ст. 5 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», Приложения А п. 5.1.7 ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия»: количественное содержание фитостеринов от суммы стеринов свидетельствует о наличии (более 2 %) растительных жиров согласно разделу 11 ГОСТ 31979-2012 «Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов».
|
|