1. |
№ 54180702563728 от 15 января 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам). задачами настоящей проверки являются: предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам)
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена заведующий Головня Г.А. 06.02.18
|
1. |
Следующем в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, не указывается единица измерения поступающих продуктов; в журнале учета температурного режима в холодильном оборудовании не указано наименование холодильного оборудования; не разграничены места хранения продуктов в одной холодильной камере (на 1 полке хранятся молоко, яйцо, мясо), что является нарушением ст. 28 Федерального закона от 30.03.1999 № 52 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», пп. 14.1, 14.2, 14.3. приложения №№ 5, 6 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.7.ч.1 КоАП - постановление № 18220055 от 08.02.18 на 3000руб
|
2. |
Пищеблок не оборудован необходимым технологическим и моечным оборудованием: в сырьевом цехе имеется 1 производственный стол для разделки мяса, рыбы, птицы и овощей вместо 3-х (мясо - рыба, птица, овощи); отсутствует моечная ванна для вторичной обработки овощей; отсутствует производственный стол в моечной кухонной посуды грязная посуда (кастрюли, баки) хранятся на полу); допущено повторение одних и тех же блюд в последующие 2 дня (картофельное пюре на 2 и 3 день), в перспективном меню не указывается суммарный объем порций; фактически: суммарный объем порций завтрака (1 день, возр. 1-3 года) 245г вместо 350г; ужин (1 день, возр 1-3 года) 350г, вместо 400г, ужин (1 день, возраст 3-7 лет) 410г вместо 450г., в журнале бракеража готовых блюд не указывается время приготовления каждого блюда, нарушаются правила мытья посуды: в буфетных всех групп отсутствуют мерные емкости для моющего средства; не вся кухонная посуда имеет маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов, посуда с суточными пробами не маркируется с указанием наименования приема пищи и датой, генеральная уборка всех помещений и оборудования не проводится один раз в месяц с применением моющих и дезинфекционных средств (в гр. № 2 на стенах и потолке паутина), содержание настоящих санитарных правил не доведено до работников учреждения (калькулятор); отсутствует программа (план) производственного контроля за эксплуатацией и качеством воды плавательного бассейна, в процессе эксплуатации плавательного бассейна не осуществляется производственный лабораторный контроль, что является нарушением пп. 13.1, 15, 5, 15.6, 14.23, 13.14, 13.2, 13.3, 14.24, 17.6, 20.1, приложения №№ 4, 8 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», пп. 5.2, 5.3 СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.7.ч.1 КоАП - постановление № 18220056 от 08.02.18 на 30000руб
|
|
2. |
№ 541800028404 от 10 января 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам)
Выявлены нарушения
1. |
СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»: п.13.1, приложение № 4 пищеблок не оборудован необходимым технологическим и моечным оборудованием: в сырьевом цехе имеется 1 производственный стол для разделки мяса, рыбы, птицы и овощей вместо 3-х (мясо - рыба, птица, овощи), отсутствует моечная ванна для птицы; отсутствует моечная ванна для вторичной обработки овощей ; отсутствует производственный стол в моечной кухонной посуды грязная посуда (кастрюли, баки) хранятся на полу). П. 15.5 допущено повторение одних и тех же блюд в последующие 2 дня (картофельное пюре на 2 и 3 день) П. 15.6 в перспективном меню не указывается суммарный объем порций; фактически: суммарный объем порций завтрака (1 день, возраст 1-3 года) 245г вместо 350г; ужин (1 день, возраст 1-3 года) 350г, вместо 400г, ужин (1 день, возраст 3-7 лет) 410г вместо 450г. П. 14.23, приложение № 8 « журнал бракеража готовых блюд» ведется не по установленной форме ( не указывается время приготовления каждого блюда) П.13.14 нарушаются правила мытья посуды: в буфетных всех групп отсутствуют мерные емкости для моющего средства; Пп.13.2-13.3 не вся кухонная посуда имеет маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. П.14.24. посуда с суточными пробами не маркируется с указанием наименования приема пищи и датой отбора. п. 17.6 - генеральная уборка всех помещений и оборудования не проводится один раз в месяц с применением моющих и дезинфекционных средств (в группе № 2 на стенах и потолке паутина) п.20.1. содержание настоящих санитарных правил не доведено до работников учреждения (калькулятор).
|
|