11. |
№ 751903910913 от 25 октября 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
- настоящая проверка проводится с целью проверки информации об угрозе причинения вреда здоровью граждан (заявление гр. В (вх. 47 от 18.10.2019 г., мотивированное представление начальника отдела санитарно-эпидемиологического надзора Межрегионального управления № 107 ФМБА России К.Ф. Степановой № 68 от 24.10.2019 г.) - задачами настоящей проверки являются: оценка соответствия деятельности юридического лица, осуществляемой по адресу: Забайкальский край, г. Краснокаменск, 4 А мкр., предприятии по изготовлению готовой продукции «СУШИ ФУД», требованиям санитарного законодательства Российской Федерации. - Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований; проведение мероприятий: по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
05.11.2019
|
1. |
8. В производственных помещениях допускается хранение материалов, не использующихся при изготовлении пищевой продукции .Межрегиональным управлением № 107 ФМБА России (далее Управление) в адрес генерального директора ООО «СУШИ ФУД 3» Сильянова И.И. направлено письмо (исх.№13/1022 от 25.10.2019г.) с предложением до 30.10.2019 провести мероприятия, направленные на восстановление дефектов отделки помещений, их оборудование с учетом поточности технологических процессов, генеральную уборку и дезинфекцию производственных, складских и вспомогательных помещений, оборудования, обработку кухонной посуды и инвентаря провести в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», Технического регламента ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС (021/2011), (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880). Специалистами Управления 31.10.2019г произведена повторная выездная проверка соблюдения обязательных требований санитарного законодательства РФ, ТР ТС. установлено, что нарушения п. 1 (за исключением оборудования мясо-рыбного цеха), 2, 3, 4, 7- 9, 11, 12, 15, 16 настоящего акта устранены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\77 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 58 от 13.11.2019г.
|
2. |
36. Не обеспечена централизованная стирка санитарной одежды
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\83 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 15/83 от 22.01.2020
|
3. |
22. Предприятие питания не обеспечено щетками для мытья посуды, допускается использование для обработки посуды губчатого материала, грязной ветоши
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\83 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 15/83 от 22.01.2020
|
4. |
7. В производственных помещениях допускается хранение личной одежды персонала Межрегиональным управлением № 107 ФМБА России (далее Управление) в адрес генерального директора ООО «СУШИ ФУД 3» Сильянова И.И. направлено письмо (исх.№13/1022 от 25.10.2019г.) с предложением до 30.10.2019 провести мероприятия, направленные на восстановление дефектов отделки помещений, их оборудование с учетом поточности технологических процессов, генеральную уборку и дезинфекцию производственных, складских и вспомогательных помещений, оборудования, обработку кухонной посуды и инвентаря провести в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», Технического регламента ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС (021/2011), (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880). Специалистами Управления 31.10.2019г произведена повторная выездная проверка соблюдения обязательных требований санитарного законодательства РФ, ТР ТС. установлено, что нарушения п. 1 (за исключением оборудования мясо-рыбного цеха), 2, 3, 4, 7- 9, 11, 12, 15, 16 настоящего акта устранены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\77 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 58 от 13.11.2019г.
|
5. |
21. Предприятие не обеспечено разрешенными моющими и дезинфицирующими средствами, с инструкциями по их применению
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\83 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 15/83 от 22.01.2020
|
6. |
31. Предприятие не обеспечено достаточным количеством уборочного инвентаря. Имеющийся инвентарь хранится не в специально предназначенных местах, максимально приближенных к месту уборки, не обеспечен маркировкой, визуально грязный
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\83 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 15/83 от 22.01.2020
|
7. |
25. Не обеспечена обработка яйца, используемого для приготовления блюд
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протоколы об адм.правонарушении №№ 15\78 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 59 от 13.11.2019г.
|
8. |
38. В организации допускается наличие насекомых мухи
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\78 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 59 от 13.11.2019г.
|
9. |
10. Раковина для мытья рук персонала в помещении по изготовлению роллов не используются по назначению. Раковина для мытья рук не обеспечена средствами для мытья и устройствами для сушки и (или) вытирания рук отсутствуют
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\77 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 58 от 13.11.2019г.
|
10. |
9. Поверхности стен всех помещений выполнены из материалов, не поддающихся мойке и дезинфекции.Межрегиональным управлением № 107 ФМБА России (далее Управление) в адрес генерального директора ООО «СУШИ ФУД 3» Сильянова И.И. направлено письмо (исх.№13/1022 от 25.10.2019г.) с предложением до 30.10.2019 провести мероприятия, направленные на восстановление дефектов отделки помещений, их оборудование с учетом поточности технологических процессов, генеральную уборку и дезинфекцию производственных, складских и вспомогательных помещений, оборудования, обработку кухонной посуды и инвентаря провести в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», Технического регламента ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС (021/2011), (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880). Специалистами Управления 31.10.2019г произведена повторная выездная проверка соблюдения обязательных требований санитарного законодательства РФ, ТР ТС. установлено, что нарушения п. 1 (за исключением оборудования мясо-рыбного цеха), 2, 3, 4, 7- 9, 11, 12, 15, 16 настоящего акта устранены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\84 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 15/84 от 22.01.2020
|
11. |
2. Не обеспечена защита от осыпания частиц отделки стен (в помещении для производства роллов нарушена целостность внутренней отделки стен, что не исключает попадание частиц отделки в готовый продукт) Межрегиональным управлением № 107 ФМБА России (далее Управление) в адрес генерального директора ООО «СУШИ ФУД 3» Сильянова И.И. направлено письмо (исх.№13/1022 от 25.10.2019г.) с предложением до 30.10.2019 провести мероприятия, направленные на восстановление дефектов отделки помещений, их оборудование с учетом поточности технологических процессов, генеральную уборку и дезинфекцию производственных, складских и вспомогательных помещений, оборудования, обработку кухонной посуды и инвентаря провести в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», Технического регламента ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС (021/2011), (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880). Специалистами Управления 31.10.2019г произведена повторная выездная проверка соблюдения обязательных требований санитарного законодательства РФ, ТР ТС. установлено, что нарушения п. 1 (за исключением оборудования мясо-рыбного цеха), 2, 3, 4, 7- 9, 11, 12, 15, 16 настоящего акта устранены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\84 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 15/84 от 22.01.2020
|
12. |
15. Не все помещения обеспечены емкостями для отходов, имеющиеся емкости не обеспечены крышками. В помещении для выработки роллов, в бытовом помещении для персонала отмечено хранение большого количества отходов в полиэтиленовых пакетах, из которых исходил характерный гнилостный запах Межрегиональным управлением № 107 ФМБА России (далее Управление) в адрес генерального директора ООО «СУШИ ФУД 3» Сильянова И.И. направлено письмо (исх.№13/1022 от 25.10.2019г.) с предложением до 30.10.2019 провести мероприятия, направленные на восстановление дефектов отделки помещений, их оборудование с учетом поточности технологических процессов, генеральную уборку и дезинфекцию производственных, складских и вспомогательных помещений, оборудования, обработку кухонной посуды и инвентаря провести в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», Технического регламента ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС (021/2011), (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880). Специалистами Управления 31.10.2019г произведена повторная выездная проверка соблюдения обязательных требований санитарного законодательства РФ, ТР ТС. установлено, что нарушения п. 1 (за исключением оборудования мясо-рыбного цеха), 2, 3, 4, 7- 9, 11, 12, 15, 16 настоящего акта устранены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\77 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 58 от 13.11.2019г.
|
13. |
24. Не соблюдаются сроки годности, сроки хранения пищевой продукции Сухая стружка тунца «Бонито» дата изготовления 11.06.2018 г. (остаток 200гр.), срок хранения 12 мес.., стружка полосатого тунца сушеная, срок годности до 03.09.2019г. Допускается нарушение условий хранения пищевых продуктов - хранение сыра творожного сливочного осуществляется при комнатной температуре - условия хранения, установленные производителем 4±2 С
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протоколы об адм.правонарушении №№ 15\77, 15/79 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 58 от 13.11.2019г. Постановление о назначении административного наказания № 54 от 13.11.2019г.
|
14. |
16. Не обеспечено хранение продовольственного сырья и компонентов, используемых при производстве (изготовлении) пищевой продукции в условиях, обеспечивающих предотвращение порчи и защиту их от загрязняющих веществ: допускается хранение пищевых продуктов в помещении кладовой без подтоварника непосредственно на полу, Межрегиональным управлением № 107 ФМБА России (далее Управление) в адрес генерального директора ООО «СУШИ ФУД 3» Сильянова И.И. направлено письмо (исх.№13/1022 от 25.10.2019г.) с предложением до 30.10.2019 провести мероприятия, направленные на восстановление дефектов отделки помещений, их оборудование с учетом поточности технологических процессов, генеральную уборку и дезинфекцию производственных, складских и вспомогательных помещений, оборудования, обработку кухонной посуды и инвентаря провести в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», Технического регламента ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС (021/2011), (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880). Специалистами Управления 31.10.2019г произведена повторная выездная проверка соблюдения обязательных требований санитарного законодательства РФ, ТР ТС. установлено, что нарушения п. 1 (за исключением оборудования мясо-рыбного цеха), 2, 3, 4, 7- 9, 11, 12, 15, 16 настоящего акта устранены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\77от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 58 от 13.11.2019г.
|
15. |
19. Хранение чистой кухонной посуды осуществляется на полу в производственном помещении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протоколы об адм.правонарушении №№ 15\78, 15/80 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 59 от 13.11.2019г. Постановление о назначении административного наказания № 55 от 13.11.2019г.
|
16. |
20. На предприятии отсутствуют инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих средств. (ст. 11, ч. 1 ст. 17, Федерального Закона РФ от 30.03.99 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;п. 6.21СП 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\78 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 59 от 13.11.2019г.
|
17. |
26. На банке с соусом Ponti отсутствовала информация о дате и времени вскрытия, в результате чего не представилось возможным оценить срок хранения после вскрытия, установленный производителем (с момента вскрытия упаковки 14 дней в холодильном оборудовании)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\77 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 58 от 13.11.2019г.
|
18. |
6. Помещение для выработки пиццы и гамбургеров не обеспечено раковиной для мытья рук, со средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и (или) сушки рук
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\84 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 15/84 от 22.01.2020
|
19. |
28. Каждая емкость с полуфабрикатами не обеспечена маркировочным ярлыком с указанием наименования (компонента), даты и часа изготовления, условий и сроков годности
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протоколы об адм.правонарушении №№ 15\79, 15/82, 15/77 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 54 от 13.11.2019г. Постановление о назначении административного наказания № 57 от 13.11.2019г. Постановление о назначении административного наказания № 58 от 13.11.2019г.
|
20. |
32. Не обеспечена обработка производственных столов в соответствии с требованиями санитарных правил(
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протоколы об адм.правонарушении №№ 15\78, 15/80, 15/81 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 59 от 13.11.2019г. Постановление о назначении административного наказания № 55 от 13.11.2019г. Постановление о назначении административного наказания № 56 от 13.11.2019г.
|
21. |
18. После каждой технологический операции разделочный инвентарь не подвергается санитарной обработке в соответствии с требованиями санитарных правил на момент проведения проверки часть разделочного инвентаря была с признаками загрязнений
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протоколы об адм.правонарушении №№ 15\78, 15/80, 15/81 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 59 от 13.11.2019г. Постановление о назначении административного наказания № 55 от 13.11.2019г. Постановление о назначении административного наказания № 56 от 13.11.2019г.
|
22. |
34. Не выделен отдельный стол для обработки сырой птицы
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\83 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 15/83 от 22.01.2020
|
23. |
29. Не осуществляется контроль за качеством и безопасностью производимой продукции, не проводится ежедневная оценка качества готовых блюд, о чем свидетельствует отсутствие записей в «бракеражном» журнале (журнал не ведется с 01.07.2019 г.)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протоколы об адм.правонарушении №№ 15\78, 15/80, 15/81 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 59 от 13.11.2019г. Постановление о назначении административного наказания № 55 от 13.11.2019г. Постановление о назначении административного наказания № 56 от 13.11.2019г.
|
24. |
23. При хранении пищевых продуктов не соблюдаются правила товарного соседства. Допускается совместное хранение в холодильной камере готовой и сырой продукции. Также отмечено совместное хранение доброкачественной продукции совместно в недоброкачественной
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протоколы об адм.правонарушении №№ 15\78, 15/80, 15/81 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 59 от 13.11.2019г. Постановление о назначении административного наказания № 55 от 13.11.2019г. Постановление о назначении административного наказания № 56 от 13.11.2019г.
|
25. |
14. Не обеспечен контроль за периодичностью проведения генеральных уборок помещений, оборудования, инвентаря, что подтверждается санитарным состоянием помещений. Отсутствуют документы, подтверждающие проведение указанных мероприятий
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\77 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 58 от 13.11.2019г.
|
26. |
37. Допускается совместное хранение домашней и санитарной одежды
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\78 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 59 от 13.11.2019г.
|
27. |
35. Сотрудники организации питания не соблюдают правила личной гигиены работают в грязной санитарной одежде. У продавца отсутствует санитарная одежда
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протоколы об адм.правонарушении №№ 15\78, 15/80, 15/81 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 54 от 13.11.2019г. Постановление о назначении административного наказания № 55 от 13.11.2019г. Постановление о назначении административного наказания № 56 от 13.11.2019г.
|
28. |
27. Маркировочные ярлыки с каждого тарного места с указанием срока годности (лук, огурцы, рыба с/м) не сохраняются до полного использования продукта
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протоколы об адм.правонарушении №№ 15\78 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 59 от 13.11.2019г.
|
29. |
13. Помещения, оборудование, инвентарь, кухонная посуда не содержатся в чистоте (поверхности стен, оборудования визуально грязные, засижены тараканами и мухами
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протоколы об адм.правонарушении №№ 15\77, 15/79, 15/82 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 58 от 13.11.2019г. Постановление о назначении административного наказания № 54 от 13.11.2019г.
|
30. |
11. Помещение для выработки пиццы и гамбургеров не обеспечено моечной ванной. Единственная моечная ванна в помещении для выработки роллов фактически используется не только для технологических нужд, но и для обработки кухонной посуды и производственного инвентаря, личной посуды персонала, забора воды для уборки помещений, мытье рук персонала Межрегиональным управлением № 107 ФМБА России (далее Управление) в адрес генерального директора ООО «СУШИ ФУД 3» Сильянова И.И. направлено письмо (исх.№13/1022 от 25.10.2019г.) с предложением до 30.10.2019 провести мероприятия, направленные на восстановление дефектов отделки помещений, их оборудование с учетом поточности технологических процессов, генеральную уборку и дезинфекцию производственных, складских и вспомогательных помещений, оборудования, обработку кухонной посуды и инвентаря провести в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», Технического регламента ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС (021/2011), (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880). Специалистами Управления 31.10.2019г произведена повторная выездная проверка соблюдения обязательных требований санитарного законодательства РФ, ТР ТС. установлено, что нарушения п. 1 (за исключением оборудования мясо-рыбного цеха), 2, 3, 4, 7- 9, 11, 12, 15, 16 настоящего акта устранены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протоколы об адм.правонарушении №№ 15/77, 15\84 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 58 от 13.11.2019г.
|
31. |
17. В целях предотвращения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь не закреплён за каждым цехом. Разделочный инвентарь (ножи, доски) не обеспечен маркировкой в соответствии с обрабатываемым на нем продуктом.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15/78от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 59 от 13.11.2019г.
|
32. |
12. Не обеспечены условия для качественной обработки кухонной посуды (обработка осуществляется в одной моечной ванне, в которой также осуществляется обработка сырья, рук персонала, личной посуды персонала; забор воды для технологических нужд и для обработки оборудования и помещений предприятия) Межрегиональным управлением № 107 ФМБА России (далее Управление) в адрес генерального директора ООО «СУШИ ФУД 3» Сильянова И.И. направлено письмо (исх.№13/1022 от 25.10.2019г.) с предложением до 30.10.2019 провести мероприятия, направленные на восстановление дефектов отделки помещений, их оборудование с учетом поточности технологических процессов, генеральную уборку и дезинфекцию производственных, складских и вспомогательных помещений, оборудования, обработку кухонной посуды и инвентаря провести в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», Технического регламента ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС (021/2011), (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880). Специалистами Управления 31.10.2019г произведена повторная выездная проверка соблюдения обязательных требований санитарного законодательства РФ, ТР ТС. установлено, что нарушения п. 1 (за исключением оборудования мясо-рыбного цеха), 2, 3, 4, 7- 9, 11, 12, 15, 16 настоящего акта устранены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\83 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 15/83 от 22.01.2020
|
33. |
4. На момент проведения проверки в помещении кладовой для пищевых продуктов отсутствовало искусственное освещение. Лампы накаливания во всех помещениях предприятия не обеспечены плафонами Межрегиональным управлением № 107 ФМБА России (далее Управление) в адрес генерального директора ООО «СУШИ ФУД 3» Сильянова И.И. направлено письмо (исх.№13/1022 от 25.10.2019г.) с предложением до 30.10.2019 провести мероприятия, направленные на восстановление дефектов отделки помещений, их оборудование с учетом поточности технологических процессов, генеральную уборку и дезинфекцию производственных, складских и вспомогательных помещений, оборудования, обработку кухонной посуды и инвентаря провести в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», Технического регламента ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС (021/2011), (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880). Специалистами Управления 31.10.2019г произведена повторная выездная проверка соблюдения обязательных требований санитарного законодательства РФ, ТР ТС. установлено, что нарушения п. 1 (за исключением оборудования мясо-рыбного цеха), 2, 3, 4, 7- 9, 11, 12, 15, 16 настоящего акта устранены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\84 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 15/84 от 22.01.2020
|
34. |
5. Туалет не имеет тамбура, оборудованного вешалами для чистой одежды, умывальником с устройством для мытья рук
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №15\84 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 15/84 от 22.01.2020
|
35. |
3. Не обеспечены условия для хранения продовольственного (пищевого) сырья, материалов упаковки и пищевых продуктов (помещения кладовых для пищевых продуктов и упаковки не обеспечены стеллажами, подтоварниками хранение осуществляется на производственных столах навалом) Межрегиональным управлением № 107 ФМБА России (далее Управление) в адрес генерального директора ООО «СУШИ ФУД 3» Сильянова И.И. направлено письмо (исх.№13/1022 от 25.10.2019г.) с предложением до 30.10.2019 провести мероприятия, направленные на восстановление дефектов отделки помещений, их оборудование с учетом поточности технологических процессов, генеральную уборку и дезинфекцию производственных, складских и вспомогательных помещений, оборудования, обработку кухонной посуды и инвентаря провести в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», Технического регламента ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС (021/2011), (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880). Специалистами Управления 31.10.2019г произведена повторная выездная проверка соблюдения обязательных требований санитарного законодательства РФ, ТР ТС. установлено, что нарушения п. 1 (за исключением оборудования мясо-рыбного цеха), 2, 3, 4, 7- 9, 11, 12, 15, 16 настоящего акта устранены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\84 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 15/84 от 22.01.2020
|
36. |
1. Планировка производственных помещений не обеспечивает возможность осуществления технологических операций, исключающей встречные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря - отсутствует мясо-рыбный, овощной цеха, не предусмотрено место для обработки яиц, отсутствует моечное отделение Межрегиональным управлением № 107 ФМБА России (далее Управление) в адрес генерального директора ООО «СУШИ ФУД 3» Сильянова И.И. направлено письмо (исх.№13/1022 от 25.10.2019г.) с предложением до 30.10.2019 провести мероприятия, направленные на восстановление дефектов отделки помещений, их оборудование с учетом поточности технологических процессов, генеральную уборку и дезинфекцию производственных, складских и вспомогательных помещений, оборудования, обработку кухонной посуды и инвентаря провести в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», Технического регламента ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС (021/2011), (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880). Специалистами Управления 31.10.2019г произведена повторная выездная проверка соблюдения обязательных требований санитарного законодательства РФ, ТР ТС. установлено, что нарушения п. 1 (за исключением оборудования мясо-рыбного цеха), 2, 3, 4, 7- 9, 11, 12, 15, 16 настоящего акта устранены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм.правонарушении №№ 15\84 от 05.11.19 Постановление о назначении административного наказания № 15/84 от 22.01.2020
|
|