1. |
№ 52240354272209760441 от 27 марта 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА ПО ПРИВОЛЖСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 52230354272208302885 от 7 декабря 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА ПО ПРИВОЛЖСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 52220041000102859643 от 25 августа 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 63220691000101459614 от 10 января 2022 года
Внеплановое кнм документарная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
Нет сведений о результатах
|
5. |
№ 002105088915 от 13 октября 2021 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль надзор за соблюдением законодательства в области безопасности судоходства в соответствии с Федеральным законом от 07032001 24ФЗ
Нет сведений о результатах
|
6. |
№ 522100163377 от 15 апреля 2021 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка проводится с целью исполнения п.п. с 1 по 5 ранее выданного предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный надзор в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения № 19112219 от 28.06.2019г. Срок исполнения предписания истекает 15.04.2021г
Нарушений не выявлено
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
|
7. |
№ 522004801867 от 7 сентября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрения обращения поступившего в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области вх 11112Ж2020 от 10082020г содержащего информацию о факте возникновения угрозы причинения и причинения вреда жизни здоровью граждан Исходя из содержания обращения во время круиза на тх «АНикитин» выявлены нарушения санитарных требований при перевозке пассажиров и оказании услуг общественного питания в ресторане теплохода «АНикитин»
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлены
|
1. |
При осмотре помещений камбуза ресторана для пассажиров 12092020 установлены нарушения п 53 СП 3132314613 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней» СП 23107901 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» СанПиН 232132403 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» а именноВ нарушение п 65 СП 23107901 на период проверки часть разделочного инвентаря ножи имеет стертую маркировку нарушение добровольно устранено до окончания проверки нарушение пункта 62 п64 СП 236107901 используется технологическое оборудование деревянная разделочная доска с маркировкой «ОС» с глубокими визуально загрязненными трещинами не допускающими проведение санитарной обработки влажной уборки с моющими и дезинфицирующими средствами нарушение добровольно устранено до окончания проверки произведена замена разделочной доскив нарушение п 332 СанПиН 232132403 в морозильном ларе для хранения замороженной продукции установленном на камбузе ресторана отсутствует термометр для контроля соответствующих параметров температуры хранения нарушение добровольно устранено до окончания проверки в морозильный ларь помещен низкотемпературный термометр
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Вызов на директор ресторана Будруева ЛФ
|
|
8. |
№ 002004146566 от 14 января 2020 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
Цель проверки
Контроль исполнения предписания от 13062019 6НН11РМ19 со сроком исполнения до 13012020
Выявлены нарушения
1. |
Транспортная безопасность
Сведения о фактах невыполнения предписаний органов контроля об устранении выявленного нарушения обязательных требований и или требований установленных муниципальными правовыми актами с указанием реквизитов выданных предписаний
Пункт 2 предписания от 13062019 6НН11РМ19 со сроком исполнения до 13012020 не исполнено
|
|
9. |
№ 001901587500 от 3 июня 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
Цель проверки
Контроль (надзор) за обеспечением транспортной безопасности согласно Федеральному закону от 09.02.2007 №16-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Транспортная безопасность
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Направлены извещения на составление протоколов по ч.1 ст. 11.15.1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ ООО «Нева» по ч.1 ст. 11.15.1 КоАП РФ
|
2. |
Транспортная безопасность
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Направлены извещения на составление протоколов по ч.1 ст. 11.15.1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ ООО «Нева» по ч.1 ст. 11.15.1 КоАП РФ
|
3. |
Транспортная безопасность
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Направлены извещения на составление протоколов по ч.1 ст. 11.15.1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ ООО «Нева» по ч.1 ст. 11.15.1 КоАП РФ
|
|
10. |
№ 521901544787 от 2 июня 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
В нарушение п.5.11., п.5.12., п.6.4 СП 2.3.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требова-ния к организации общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пище-вых продуктов и продовольственного сырья» по результатам исследования смывов с обору-дования и инвентаря, отобранных в рамках настоящей проверки, в смыве с холодильника в мучном цехе (пекарня) обнаружена БГКП, что подтверждено протоколом испытаний смывов № 19288-19302 от 17.06.2019 и свидетельствует о недостаточности проводимых мероприятий по санитарной обработке и дезинфекции помещений и оборудования (до окончания проверки представлен акт о проведении внеочередной генеральной уборке и дезинфекции помещений пас-сажирского камбуза). На день проведения обследования 02.06.2019 г. на камбузе не укомплектована аптечка для оказания первой помощи, что является нарушением п. 13.6. СП 2.3.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовления и обо-ротоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; п. 3.2.3.5. СанПиН 2.5.2.703-98 «Суда внутреннего и смешанного (река-море) плавания. Санитарные правила и нормы» (нарушение добровольно устранено до окончания проверки).
|
2. |
В нарушение ч.7., ч. 9., ч. 12 статьи 17 "ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции"; статьи 3, п.1 ч.4.1 статьи 4 Технического регла-мента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) на 14.06.2019 г.при обследовании провизионных кладовых т/х «Афанасий Никитин» установлено хранение пищевой продукции без маркировки (апельсины общим весом 1, 18 кг, томаты общим весом 23, 18 кг, капуста пекинская общим весом 10, 860 кг). Данное нарушение добровольно устранено до окончания проверки (представлен акт об утилизации продуктов питания по форме №ТОРГ-16 от 14.06.2019 г.). В нарушение п. 7.20.. СП 2.3.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» при обследовании провизионных помещений т/х «Афанасий Никитин» 02.06.2019 установлен факт хранения крупных сыров в картонных коробках, при установленных требованиях хранения без тары на чистых стеллажах (нарушение добровольно устранено до окончания проверки). При обследовании судна 14.06.2019 установлено, что в нарушение п. 7.26. СП 2.3.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» дверцы в шкафа для хранения хлеба не имеют отверстий для вентиляции.На 02.06.2019 на камбузе, в том числе и вне холодильника, хранились емкости с блюдами, прошедшими тепловую обработку и предназначенные для временного хранения до их реали-зации (котлеты, пассированный лук, рыба, обжаренные грибы) без указания времени изго-товления, что не позволяет определить сроки хранения такой продукции и является п.9.3., п.9.6., п. 9.9. СП 2.3.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации об-щественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и про-довольственного сырья»
|
3. |
Уборочный инвентарь для туалетов не имеет сигнальной окраски, что является нарушением п. 3.1.2.6 СанПиН 2.5.2.703-98 «Суда внутреннего и смешанного (река-море) плавания. Санитарные правила и нормы», п. 5.13 СП 2.3.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и (данное нарушение добровольно устранено до окончания проверки). Члены экипажа и обслуживающего персонала не в полном объеме обеспечены чехлами на матрацы, что является нарушением п. 3.1.1.10 СанПиН 2.5.2.703-98 «Суда внутреннего и смешанного (река-море) плавания. Санитарные правила и нормы».Постельное бельё, предназначенное для пассажиров храниться тюками в полиэтиленовой упаковке, индивидуальная упаковка на каждый комплект чистого белья для пассажиров отсутствует, что является нарушением п. 3.1.11 СанПиН 2.5.2.703-98 «Суда внутреннего и смешанного (река-море) плавания. Санитарные правила и нормы». На 14.06.2019 г. демонтированы воздушные разрывы в моечной столовой посуды при присое-динении моечных ванн к приемным устройствам канализации, что является нарушением п. 3.8 СП 2.3.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; ч.7. статьи 14 "ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции" При обследовании помещений камбуза ресторана для пассажиров установлены дефекты на-польного покрытия в виде сколов плитки (в горячем и мясном цехах), что свидетельствует применении для отделки полов камбуза неударопрочных материалов, снижает качество убор-ки и дезинфекции и является нарушением п. 5.6 СП 2.3.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовления и обо-ротоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; п.1 ч.5 статьи 14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Кузнецова Л.В. завещующая судового ресторана т/х "А. Никитин" по ст. 6.6. КоАП РФ протокол от 08.07.2019г. № 19110022
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова Л.В. завещующая судового ресторана т/х "А. Никитин" по ст. 6.6. КоАП РФ постановление от 17.07.2019г. № 19110022 Штраф 5.000 рублей
|
4. |
1. На период проведения проверки сведения о выполнении лабораторного контроля, определен-ного ППК, отсутствуют. Запрашиваемые в рамках проверки результаты производственного контроля за 2018 г. и текущий период 2019 г. Обществом не представлены, что является на-рушением п. 2.7. СП 1.1.1058-01. «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профи-лактических) мероприятий», которым установлена ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля.2. В нарушение части 6 статьи 4 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п.45 Приложение N 3 к приказу Министерст-ва здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и ра-бот, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых ра-ботах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" заключительные акты по итогам проведения осмотров за 2018 2019 г.г. в Управление Роспотребнадзора по Нижегород-ской области не представлены.3. На 02.06.2019 г. при обследовании судна хранение питьевого шланга осуществлялось откры-том виде в ящике без крышки, что является нарушением п. 2.2.1.8., п.3.3.1.8. СанПиН 2.5.2.703-98 «Суда внутреннего и смешанного (река-море) плавания. Санитарные правила и нормы» (данное нарушение добровольно устранено до окончания проверки),
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
ООО "Нева" по ст. 6.3. КоАП РФ протокол от 08.07.2019г. № 19110020
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Нева" по ст. 6.3. КоАП РФ постановление от 17.07.2019г. № 19110020 Штраф 10.000 рублей.
|
5. |
На камбузе команды в нарушение п.6.18. СП 2.3.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» на 02.06.2019 г. чистые столовые приборы хранились в кассетах рабочей частью вверх, при установленных требованиях хранения столовых приборов ручками вверх (нарушение добровольно устранено до окончания проверки).В нарушение п. 6.19. СП 2.3.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» для мытья посуды на 02.06.2019 г. использовались поролоновые губки, при запрете использования для мытья посуды губчатого материала, качественная обработка которого невозможна (нарушение устранено до окончания проверки). При рассмотрении представленных документов «журнала учёта работы бактерицидных ламп» и «графика кварцевания» установлено: бактерицидный облучатель-рециркулятор используется повторно-кратковременном режиме по 30 мин.с интервалом 7-8 часов, при необходимости работы в постоянном непрерывном режиме согласно инструкции, что является нарушением п.5.9. СП 2.3.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (нарушение устранено до окончания проверки).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Кутырев А.В. директор судового ресторана тх "Никтин" по ч. 1 ст. 14.43. КоАП РФ протокол от 08.07.2019г. № 19110021
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кутырев А.В. директор судового ресторана тх "Никтин" по ч. 1 ст. 14.43. КоАП РФ постановление от 17.07.2019г. № 19110021 Штраф 10.000 рублей
|
6. |
При проведении проверки установлено, что порционирование готовых блюд, холодных заку-сок на камбузе ресторана производиться на отдельном приспособленном (офисном) столе, из-готовленном из ламинированной ДСП, рабочая поверхность стола имеет дефекты покрытия в виде трещин и сколов, стол конструктивно не оборудован охлаждаемой рабочей поверхно-стью, используется для работы с документами, что не дает возможности соблюдать установ-ленные требования к мойке и дезинфекции данного технологического оборудования и является нарушением п.п. 1), 2), 3) части 1, статьи 15 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», п. 6.4., п. 9.3. СП 2.3.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». При обследовании помещений судна 02.06.2019г. установлено неупорядоченное хранение уборочного инвентаря, а именно в камбузе ресторана т/х «А.Никитин» в сыром цехе размещен инвентарь для уборки с маркировкой «для мытья пола х/ц», уборочный инвентарь с маркировкой «полы мясной цех» хранился в душевой для работников ресторана, что является нарушением п. 5.13 СП 2.3.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и п. 3.1.2.6 СанПиН 2.5.2.703-98 «Суда внутреннего и смешанного (река-море) плавания. Санитарные правила и нормы» (данное нарушение добровольно устранено до окончания проверки). В нарушение п. 7.3. СП 2.3.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организа-ции общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и п. 3.2.1.2 СанПиН 2.5.2.703-98 «Суда внутреннего и смешанного (река-море) плавания. Санитарные правила и нормы» лица, выполняющие погрузку пищевых продуктов, не обеспечены санитарной одеждой (халат, рукавицы и др.).
|
|
11. |
№ 521802303164 от 13 декабря 2018 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения п.п. 1, 3, 5, 6, 9, 15 ранее выданного предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный надзор в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения № 18023536 от 13.08.2018г. Срок исполнения предписания истек 19.11.2018г
Нарушений не выявлено
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлены
|
|
12. |
№ 521800620539 от 7 августа 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрения коллективных обращений (вх. № 6000/ж-2018 и 6001/ж- 2018г. от 01.08.2018г.), туристов: Давыдова С.Л. Протоколовых, Павленко Л.М., Плотниковой А.В., совершающих рейс с 17.07.2018г. по 04.08.2018г. Москва-Астрахань-Москва на т/х «Афанасий Никитин» эксплуатирующего ООО «Нева», содержащих информацию о факте возникновения угрозы, причинения вреда жизни и здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
В помещениях ООО «Нева» ресторана теплохода «Афанасий Никитин», осуществляется оказание услуг общественного питания потребителям, как в рамках возмездного договора оказания туристских услуг, так и по индивидуальным заказам потребителей. На входе в помещение ресторана имеется информационный стенд, содержащий санитарные правила, закон о защите прав потребителей, лицензию на реализацию алкогольной продукции (ООО «Отдыхсервис»), ассортиментный перечень продукции, изготавливаемой и реализуемой в ресторане теплохода «Афанасий Никитин». Вывеска отсутствует.
|
2. |
1) В овощной камере обнаружена продукция с истекшим сроком годности и наличием при-знаков грибкового поражения (плесени) на упаковке продукции, а именно: капуста шинкованная с морковью в маринадной заливке «Слобода Подновье», в пластиковом контейнере весом 0, 8 кг., в количестве 15 шт., производитель ООО «Национальная фруктовая компания», факт. адрес: г. Н.Новгород, Базовый проезд, 1А, строение 13, (дата изготовления 31.05.18г. срок хранения при температуре +3+5 град. С- 5 суток), что является нарушением требований пункта 3, статьи 13, главы 3; пунктов 7, 9, 12, статьи 17, главы 3 Технического регламента Та-моженного союза «О безопасности пищевой продукции" ТР ТС № 021/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880. 2) В производственном цеху в морозильной камере бытового холодильника обнаружена продукция без маркировки, а именно: остатки замороженного мяса, вес 2, 4 кг. остатки замороженной колбасы, вес 726 гр. Данный факт не позволяет идентифицировать продукцию и является нарушением требований пунктов 7, 9, 12 статьи 17, главы 3 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции" ТР ТС № 021/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880; статьи 3; пункта 1, части 4.1, статьи 4 Технического регламента Таможенного сою-за «Пищевая продукция в части её маркировки" ТР ТС № 022/2011, утвержденного решением Ко-миссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 881. 3) В мясной камере хранилось размороженное мясо (свинина, говядина) в количестве более 10 кг. без маркировки.
|
3. |
В моечной столовой посуды имеется пересечение потоков использованной и чистой посуды (на открытых стеллажах с чистой посудой находится грязная посуда и столовые приборы), что является нарушением п. 5.1, 6.18 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
|
4. |
В соответствии с п.п.5.11, 5.12 СП 2.3.6.1079 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» «Все помещения организаций необходимо содержать в чистоте. Текущая уборка проводится постоянно, своевременно и по мере необходимости. После каждого посетителя обязательна уборка обеденного стола». Согласно п. 6.4 данных СП «Санитарная обработка технологического оборудования проводится по мере загрязнения и по окончании работы». В нарушение вышеуказанных требований в производственных цехах камбуза ресторана текущая уборка не проводится (грязь, остатки пищи и мусора на полу, стеллажах для хранения чистой посуды, остатки жира, пыль на остекленных поверхностях окон, стены в горячем цехе, около моечной ванны, покрыты черным налетом (предположительно грибок). Грязная посуда (бачки, котлы, противни, кастрюли) хранится на полу в горячем цехе. На момент проведения проверки, зал ресторана, где оказываются услуги общественного питания туристам не был убран: скатерти грязные, использованная посуда на столах.
|
5. |
На камбузе ресторана т/х «Афанасий Никитин» нарушаются условия хранения пищевых продуктов (согласно показания термометра температура хранения продуктов: в овощной камере- +22 град. С, в мясной камере +10, град С, в камере гастрономия-+ 23 град. С). Продукты, требующие для обеспечения безопасности специальных температурных и/или иных режимов и правил, без обеспечения которых они могут привести к вреду для здоровья человека, следует считать скоропортящимися и особо скоропортящимися продуктами, которые подлежат хранению в условиях холода и предназначены для краткосрочной реализации. Установленные сроки годности и условия хранения особо скоропортящихся и скоропортящихся пищевых продуктов, вырабатываемых по нормативной и/или технической документации, указаны в Приложении 1 к СанПиН 2.3.2.1324-03, если иные сроки годности не оговорены другими документами и соответствуют 4+/-2 град. С. В камере гастрономия при температуре + 23 град. С обнаружена продукция с истекшим сро-ком годности в связи с нарушением условий хранения, а именно: колбаса п/к Охотничья от Дэмки, в вакуумной упаковке, вес приблизительно 0, 550 кг., в ко-личестве 6 шт., производитель ОАО «ДЭМКА». колбаса «Чернышихинская», в вакуумной упаковке, в количестве 4 шт., производитель ООО «Чернышихинский мясокомбинат». паста сметанная с заместителем молочного жира «Старокрестьянская», в полимерном ведре в количестве 2 ед., объём каждого полимерного ведра 5 кг., производитель ООО «Узловский молочный комбинат». сельдь Олюторская с/с, объёмом 6, 5 кг в полимерной емкости в количестве 3 ед., производи-тель АО «Нижегородрыба плюс».
|
6. |
При хранении пищевых продуктов не соблюдаются условия товарного соседства, а именно: уста-новлено совместное хранение сырья и готовых продуктов (в морозильной камере бытового холо-дильника вместе с остатками замороженного мяса объемом 2.3 кг хранились остатки замороженной колбасы- 730 гр., сливочного масла- 350 гр., сала -400 гр., куски сыра разных наименований около 200 гр., тертого шоколада), что является нарушением п. 7.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборото-способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
|
7. |
В нарушение п. 6.10 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» на камбузе ресторана т/х «Афанасий Никитин» используется деформирован-ная кухонная посуда местами с нарушением целостности (кастрюли, крышки, тазы).
|
8. |
В организации общественного питания не созданы условия для соблюдения личной гигиены персонала (отсутствие мыла, полотенец и т.п.), что является нарушением п. 4.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
|
9. |
В соответствии с п.п. 12.1, 12.2 СП 2.3.6.1079 «Санитарно-эпидемиологические требования к орга-низациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» «В организациях не допускается наличие насекомых (вредных члени-стоногих- тараканов, мух и др.) и грызунов. Мероприятия по дезинсекции и дератизации проводятся постоянно и регулярно в установленном порядке». В нарушение вышеуказанных требований в производственных помещениях камбуза ресторана т/х «Афанасий Никитин» обнаружено наличие большого количества мух, в овощных ларях обнаружены насекомые (мухи, мошки). Мероприятия по дезинсекции помещений, где имеются условия для воз-никновения и распространения членистоногих, в установленном порядке не проводятся. Согласно экспертного заключения № 07-6428 от 09.08.2018г представленного ФБУЗ «Центр гигиены и эпиде-миологии в Нижегородской области» по результатам проведенного энтомологического обследования судовых и производственных помещений т/х «Афанасий Никитин» содержание производственных помещений судового пищеблока не соответствует требованиям п. 12.1 СП 2.3.6.1079 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». В нарушение п.п. 2.2 4.3 СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение» в ООО «Нева» при эксплуатации производственных помещений т/х «А.Никитин» не соблюдаются меры, препятствующие проникновению, обитанию, размножению и расселению синантропных членистоногих. Окна на камбузе ресторана на момент проверки были открыты и не имели защитных сеток.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Нева" - ЮЛ по ст. 6.6 КоАп РФ 30000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Будруева Лариса Федоровна директор ресторана по ст. 14.43 ч. 2 КоАп РФ 20000 рублей;.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачен штраф в размере 20 000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачен штраф в размере 30 000 рублей
|
10. |
В нарушение п. 6.15 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» дезинфекция кухонной и столовой посуды в конце рабочего дня не проводит-ся, запас достаточного количества дезинфицирующих средств отсутствует.
|
11. |
При осмотре входа в помещения ресторана теплохода «Афанасий Никитин» ООО «Нева» уста-новлено отсутствие доведения в наглядной и доступной форме до сведения потребителей Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 №1036, в нарушение п.10 названных Правил.
|
12. |
В моечной для мытья кухонной и столовой посуды используют губчатый материал, который не подлежит качественной обработке, что является нарушением п. 6.19 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
|
13. |
Не весь уборочный инвентарь имеет соответствующую маркировку. В помещении горячего цеха обнаружен оставленный, не промытый после окончания рабочей смены, уборочный инвентарь (грязная швабра и ведро с использованной водой), что является нарушением п. 5.13 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
|
14. |
Мытье столовой посуды осуществляется ручным способом в двухсекционной ванне, что является нарушением п. 6.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
|
15. |
На камбузе ресторана емкости для пищевых отходов переполнены более чем на 2/3 объема, что является нарушением п. 2.6 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
|
16. |
В производственном помещении горячего цеха не проводится чистка и мытье приточно-вытяжной вентиляции. Мелкоячеистая сетка, закрывающая отверстие вентиляционной системы имеет видимое загрязнение (пыль, грязные подтеки, жир), что свидетельствует о некачественно проводимой гене-ральной уборке и является нарушением п.п. 5.11, 5.12 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборото-способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
|
17. |
Для приготовления и длительного хранения готовой пищи используется алюминиевая посуда, что является нарушением п. 6.9 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
|
|
13. |
№ 00150501512130 от 4 августа 2015 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
Цель проверки
Контроль и надзор за обеспечением транспортной безопасности согласно Федерального закона №16-ФЗ от 09.02.2007 г
Нарушений не выявлено
|